agnez, спасибо тебе за то, что поднял эту тему, но ссылка в посте былабы совсем не лишней. Действительно, Майк Симпсон (Mike Simpson) недавно пожаловался в своем блоге
]]>http://blogs.sega.co...mpson/#more-145]]> на, так скажем, активное игровое сообщество, за неконструктивную критику, которая, по его мнению, привела к снижению продаж. Очевидно, что СА, как и многие другие студии, переживают сейчас не лучшие времена и в этой ситуации болезненно реагируют на все выпады в их сторону. Выражу свое осторожное мнение, что доля истины в его (Майка Симпсона) словах есть. Творческий процесс дело весьма тонкое. Думаю все представляют на сколько сложно выпустить игровой продукт, а успешный и в чемто выдающийся сложнее раз в 10 (десять)! Для этого много чего должно срастись: идейный вдохновитель, отношения в коллективе, общее благожелательное отношение к проекту извне!!, и прочее, прочее, я даже не касаюсь материальной стороны дела, от которой зависит практически все. Если начать суваться в этот процесс со своим не причесанным сознанием толку небудет. Не уходя далеко можно вспомнить недавний пост "предложения по улучшению", кажется он так назывался, какоето время я пытался его читать, и всякий раз приходил в ужас! Если хотябы процентов 10 из того что предлагалось было реализовано, я бы перестал играть в эту игру, и дело тут вовсе не во мне. Улучшения, на мой взгляд, могут заключаться в штрихах к портрету, а не втом, что на маслянные краски начинают прыскать из балончика. К чему я вообще это говорю, в ситуации когда финансовые проблемы заставляют СА предпринимать "конкретные" шаги по спасению, они могут пойти на поводу у крикливого меньшинства, требующего как и прежде "хлеба и зрелищ" (причем на халяву) и загубят проект, вот тогда это и будет крах. Так уже было. Определенное количество времени назад был почитателем не безизвестной серии Корсары, после выхода первых удачных изданий, серия обзавелась толпой поклонников, которые почемуто огульно хаяли и на разнобой требовали "помазать сметаной и положить с верху вишенку", сбитые с толку разработчики (отечественные надо заметить) "повелись", и угробили все на корню. Интерес к этому продукту нынче можно охарактеризовать как нулевой. Очень не хочется повторения ситуации. Часто читая различные реплики увешанных регалиями Сiчевиков о том как все плохо, и того и гляди конец света наступит, возникает желание предложить смотреть чуть дальше своего носа. Если вам надоело играть, не делайте из этого общую проблему, форум популярен прежде всего благодаря самой игре, ну и есстественно той публике которая его наполняет. Не отбивайте интерес у "новичков", в данном случае я имею ввиду потребителей продукта в широком смысле слова. Решит человек купить лицензию и захочет почитать, что про игру пишут фанаты и что он здесь увидит?
На один положительный отзыв десять отрицательных, при этом эти отрицательные мнения связаны прежде всего с восприятием самого игрока, а никак не с игрой. Вопрос - станет покупать? Х.З. Вот такое мое мнение, и на мой взгляд именно об этом и писал Майк Симпсон.
Удачи всем и побед на полях TW!