Летопись Ордена
Отправлено 22 сентября 2007 - 15:32
Религия — распространенный суррогат веры.
Оскар Уайльд.
Отправлено 28 января 2008 - 17:58
Отправлено 28 января 2008 - 18:02
И вырос замок до небес в краю туманных гор
Где раньше вереск дикий цвёл и рос дремучий бор
Где прежде рыскал дикий зверь и пасся мирно скот
Вознёсся ввысь и стал стеной «Host Ordera» оплот
Из неоконченой "Песне об Ордене"
И пришедша братия в новую обитель свою и несказанно дивились они на грозную нерушимость её неприступных стен и торжественность её величавых чертогов. Труден и тернист был путь их в новый свой дом, но никого не потеряли и не оставили они в пути своём и утвердило сие их в том, что Орден их, езмь един и крепок и не властны над ним никакие перемены. Прежняя же обитель их обезлюдела и опустела, и лишь изредка забредал в неё одинокий путник и молча бродил по опустевшим залам, с грустью вспоминая славные прежде времена.
Но ничто не стоит на месте в подлунном мире, не было застоя и в ордене. Наполнились гулом голосов своды его замка, зазвонили колокола церквей, зашумели разноголоснно узкие улочки и расцвели знамёнами ристалища и башни.
Спокойно пролетали дни, но не было покоя в душах. Ропот рос среди Братьев. « Негоже - говорили они – нам жить в безвластии, ибо даже птицы небесные и твари земные имеют всяк своего вожака». И были выборы. И Великим Магистром Ордена был провозглашён Максадмин. Брат Слон был провозглашён Верховным Приором. Приорами же стали - Брат Александр и Брат Демион.
Но и после этого не утихал ропот. По прежнему роптали Братья. «Доколе – вопрошали они – будем жить мы по старым замшелым законам. Хоть и чтимы нами древние обычаи, но не вечно ничто в подлунном мире и следует нам изменить старые законы». И был правлен устав Великого Ордена и отныне гласил он, что превыше власти Великих стоит ставить единую волю Братьев, что основой могущества и величия, призвано стать единство и понимание.
И как часто это случается, в то же время, нашлись новым переменам серьёзные испытания:
Тёмной безлунной ночью, когда братья спокойно почивали в своих кельях, и лишь бдительная стража бодрствовала, охраняя вход в замок, в дубовые ворота гулко постучали:
- Кто ты? - вопросили насторожившиеся стражники – И почему путешествуешь ночью в то время когда все честные люди спят?
- Открывай – ответил грозный голос из-за ворот. И было в том голосе столько воли и власти, что опешившие воины беспрекословно бросились выполнять приказ. Едва лишь только была поднята кованая воротная решётка Во двор замка въехал одинокий всадник. Тяжёлая печать потерь и лишений лежала на сутулой фигуре его, и видно было, что безмерно утомлён он долгими скитаниями. Не глядя по сторонам и не молвив ни слова приветствия, проследовал он внутрь замка и вскоре скрылся из виду на одной из извилистых улиц.
- Кто был, сей воин? – вопросил один из караульных старшего товарища своего.
- Будучи ещё малым отроком, видел я сего витязя – ответствовал тот - Это Kasetuh – один из старейших организаторов и основателей нашего славного Ордена.
Немногим из людей по нраву перемены и порой кажется , что творение рук твоих подвергается разрушению, в то время когда это всего лишь время шествует по своему неизменному пути, оставляя тяжелые следы на всём сущем.
Не по нраву, видно, пришлись Брату Kasetuh,у новые порядки и немало приложил он усилий дабы вернуть всё на круги своя, но в стремлении своём натыкался он лишь на молчаливое сопротивление, а иной раз и на неприкрытую злость. В рвении своём он даже грозил некоторым братьям изгнанием из Ордена, но в защиту их встали другие и казалось не будет конца раздорам.
Того же лета 2007 года от рождества Христова, от правителя соседнего государства именем СиЧь, могущественного Золда Горыныча, пришло воззвание о том, что общего могущества и славы стоит объединиться им под общем знаменем государства СиЧь и войти в состав его земель. И возникла великая рознь меж Братьев, и наполнились сердца и умы их чёрной смутой. Одни говорили, что вельми умно и дельно предложение сие, другие же стояли на том, что негоже призрачной цели ради отказаться от собственного пути. И вскипали страсти и забывшись в гневе, иные из Братьев, были даже поношаемы друг-другом и слетали с их уст бранные слова. И могло не стать Великого Ордена, ибо заговорили многие об отъезде из замка на службу в чужие государства. И Чёрным змием ползли слухи о тайной организации со зловещим названием La Raza de Vatos…
Милостив и всепрщающь всеблагой господь наш, Братья! Подобно заботливому родителю ведёт он нас по тернистому жизненному пути. Одёргивает неразумных и поощряет старательных. Угодно весьма ему бескорыстное служение добру и справедливости
Не допустил всевышний, разрушения Ордена. Озарил он светом мрак поселившийся в душах. Вселил в мятущиеся умы ясность мысли и рассудительность. Опомнились Братья и ужаснулись узрев что на краю пропасти стоят они и довольно малейшего движения, дабы сорваться в бездну. И образумились они, и молвили друг другу слова извинений за гневные
И было решено ими, что отныне и во веки веков будет промеж «Дружины» и «СиЧи» грозный и крепкий союз, коего, да убояться всевозможные враги их. И талантливейшими из зодчих СиЧи была воздвигнута Фортеция, дабы искусные в ратном деле СиЧевики могли встать под знамёна Ордена, на защиту союза.
Того же времени, устав от бесплотных попыток изменить, что либо, удалился из ордена брат Kasetuh, объявив, что не желает он более участвовать в его развитии и устал он от бесплодной борьбы. И воцарился в Ордене долгожданный мир и успокоение.
Несмотря на все распри и терзания сила Ордена росла. Прибывали в него всё новые рыцари и становились под его знамёна.
Ещё в старый замок прибыл искуснейший художник и храбрый воитель Морфин. Радушно был принят он Братьями, и вскоре стал равным промеж них. И не пожалели они о решении своём, ибо спустя недолгое время брат Морфин изваял для Ордена искуснейшей работы герб и был весьма восхваляем за свой труд.
Прибыл в Орден трудолюбивейший и старательный Прокос. В короткое время лишь благодаря своему чрезмерному усердию, величайшему трудолюбию и беспримерной старательности, достиг он величайших вершин и стал советником самого Великого Магистра, показав тем самым, как любой из братьев благодаря своим стараниям и усердию, может достигнуть величайшей славы.
Покрытый пылью скифских курганов и источенный песками египетских пустынь прибрёл одинокий, изможденный странник Эхнатон. Странны и непонятны были речи его. Витиевато и загадочно изъяснялся он поминая вперемежку и богов египетских, и степных тварей, и мистических существ. Весьма дивились на него Братья. Говорили одни, что помутился он рассудком от долгих скитаний в одиночестве, другие же возражали, утверждая, что дурманим сей путник дымами запретных трав, а иные лишь произносили одно слово «юродивый» и откинув назад бармицу, крутили пальцем у виска. Но невдолге развеял Брат Эхнатон все измышления о себе, явив миру талантливый и красноречивый трактат о своём прибытии, в братию в коем восхвалял он бескорыстное служение Ордену.
Увидев свой путь в служении идеалам Ордена вступил в его ряды и, доселе светский человек Варгод, славный искусством полемики и непримиримой борьбой с мракобесием.
Был средь прибывших и Ассасин-алхимик Выдвинувший теорию о том, что «люди древние, Спорами размножаемы были, и кады пойдёт муж древний к дщери Адамовой и речёт ей тако «Спорим, ща размножаться буду», таки и лягут рядом, да и теми спорами размножаються»
Нашёл приют в ордене и Alexx, вельми умело разбирающийся во многих заморских премудростях
Меж тем и Союз Ордена и СиЧи приносил свои плоды. Славный СиЧевик, пан Бест обладающий древним умением составления гербов, встал под знамёна ордена, вступив в его ряды под именем – Ван Деникс.
И началось с той поры процветание и возрастание Ордена. Так начал он своё восхождение к вершинам могущества и славы.
Сей главой я заканчиваю немудреную свою летопись, но если кто-либо из братии обнаружит в себе тягу и рвение к сему достойному занятию, то господь станет его помошником и весьма достойно будет его служение Ордену на сём поприще.
Писано в лето и осень года 2007 от рождества Христова, Аэрсом - Братом Ордена Host Order
Отправлено 06 апреля 2008 - 23:48
Вступление
Я ехал на своем красном джипе-кабриолете по городу, и встречный ветер развевал мой шелковый шарф, а солнце отражалось от блестящих покрышек моего автомобиля… Эээ… Это начало другой истории, а рассказать я хочу о другом, о том, как я пришел и обживался в Ордене, знакомился с его обычаями и жителями.
Все начиналось весьма драматично. Наше мирное племя, состоящее из трех дюжин человек, подверглось нападению злых и нехороших людей, которые забрали всех наших девушек, а более или менее сильных мужчин поубивали. Тогда я решил бежать из этой долины, прочь от этих злых и нехороших людей. Я взял своего верного верблюда и погнал на восток. Скакал день, ночь, еще день, потом еще ночь, пока я не въехал на горы. Там за отсутствием растительности не было пищи, и мне пришлось съесть моего верблюда.
Долго брел я, ища ответы на многие вопросы, и не находя себе места среди других племен, которые попадались мне на пути.
Потом оказался я в безводной пустыне. Я шел по ней целый день, съел свои сапоги, выпил все своих водные запасы, вскоре был на грани, когда человек сходит с ума. И вдруг, как Перун среди ясного неба, передо мной возник мираж: огромный, даже с того дальнего расстояния, на котором я находился, замок, окруженный с востока горами, и с одной стороны смотрящий на пустыню. Я рассмеялся этому миражу, но побрел к нему, ибо идти мне более было некуда, а в душе теплилась надежда, что это далеко не привидение. Через час я оказался у высоких железных ворот, на вершине которых была выбита надпись, которую я прочитать не успел, потому что от бессилия и невыносимой жажды потерял сознание и плюхнулся своим обожженным лицом прямо в песок, перед воротами замка.
О замке Host Order, в котором Братья обитают
Очнулся я в красивой келье. На столе была одежда, и записка: «Выйдя из своей комнаты, поверни направо и спустись по лестнице». Сделав все в точности по инструкции оказался я в большом зале, где сидело много людей и общались меж собой, а между общающимися ходили девушки в чулках, и разносили пиво. Ко мне подошел человек, сильный и благородный во взгляде своем, но с доброй улыбкой. Он назвался Братом Аэрсом, и начал знакомить меня с сим могучим замком, в котором я оказался.
Для начала мне зело хотелось знать, что же начертано большими буквами на вратах замка. Там была выведена лаконичная фраза, в которой смешалось столько всего: гордость, сила, благородство, мощь! Фраза, что была столь могучей по смыслу, гласила: «Слово и Меч, Сила и Честь». А над ней, как я уже говорил, висел герб, что изображал грозного медведя.
Я так бы и стоял до вечера, пораженный красотой увиденного, пока Брат Аэрс не окликнул меня, и не предложил прогуляться в сад. Там мы гуляли словно среди райских кущ, а этот мудрейший человек Аэрс рассказывал мне о том, что за Сила могучая есть Орден. И восторгался я его сладкими и умными речами, и захотелось мне быть частью той Силы, но я понимал, что недостоин я быть тут, ибо зело слаб и немощен я умом и телом. Поэтому, когда другой Брат Станислав предложил мне стать частью великого Ордена, я поначалу отказался, но потом, поняв, что это шанс, данный Богом, сразу принял это лестное предложение.
Потом я начал знакомится с обитателями замка. Во главе всех был Магистр Ордена Maxadmin, который мудро и властно правил Орденом. В Ордене были и военные люди, которые в целом звались Дружиной, а возглавлял ее Воевода Вадим, который после тяжелого трудового дня любил сесть на свой гиперспейсштурмовик, со свистом взлететь со двора замка, и полетать пол-часика над окрестностями. Вадим любил две вещи: телок и драть попли на полях сражений Гейм Спая. Он был очень добрым, и не желал своим врагам мучений, поэтому готовил для них вазелин, но так как он еще страдал небольшим склерозом, постоянно забывал, для чего ему вазелин, и думал что для телок. Телкам нравилось, когда Вадя натирал их этой волшебной мазью, а врагам не нравилось, когда Вадя вхолостую драл их попли. Поэтому и боялись его, и Орден наш, который он представлял. Позже Вадим увлекся пышными формами шоколадных представителей прекрасного пола, и организовал бар в погребке, где ежемесячно проходили по подиуму лучшие среди пышек.
В замке также был молодой, но доблестный воин, добившийся признания со стороны других кланов, которого звали Станислав. На ранних порах он неустанно приносил победы во славу Ордена, а также устраивал общение среди Братьев на самые разные темы.
Был также и Брат Александр, весельчак и заводила, в последствии ставший Приором; Брат Vlad_n, который потом бесследно исчез из стен замка, по непонятным для меня причинам; Брат Prokos, любитель прекрасных дев в чулках, которыми грезил ежеминутно, а также пива любил выпить на досуге, и побаловаться метанием шаров; Брат Дэмион, мудрый и властный Приор, который потом уехал в далекие страны, нести истинный свет разума и веры темным иноземцам, но которые знали некие тайны лечебные, и могли помочь и излечении тела Дэмионова он скверны болезней.
Однажды я, прогуливаясь по замку, отдыхая после длительного рисования герба для Ордена, о чем почтеннейшие Братья сердечно меня попросили, я увидел странное видение. По коридору брела мумия в лаптях, и что-то бормотала. Увидев меня, мумия ни сколь не смутившись своим причудливым видом, начала мне рассказывать какие-то истории, которые я поначалу принял за бред сумасшедшего, и обвинил ее в чрезмерном употреблении диаволского зелья. На что мумия обидевшись произнесла: «Ну если вы, уважаемый, стали объектом для безобидного стеба Эхнатона (а мумию звали именно так), то это не повод заявлять о том, что я наркоман. А вообще я советую вам раскрыть границы своего восприятия юмора, потому что наивная мумия, которая провела боле 2-х тысяч лет под пирамидальным слоем извести и песка, достояна уважения». И развернувшись, Эхнатон побежал вещать другим Братьям свой очередной сказ, а при каждом шаге из него высыпался песок.
Так вот я познакомился с моим новым пристанищем, и с людьми, которые приняли меня. И ныне неустанно пою я псалмы Господу, Который по бесконечной Воле Его, привел меня в этот оплот чести и благородства. А за сим хочу окончить я свой сказ, о скромной доле моей. А всех других, кто не приобщился к светлым идеалам Ордена, по слепоте и глухоте своей душевной, я призываю прийти в это место и стать его частью, дабы силилась и крепла мощь Ордена, и слагались о нем легенды на века, и дружные с Орденом радовались этому, а те, кто имел злые помыслы к Ордену, устрашились праведного гнева защитников этого славного замка. Отныне и во веки, трижды слава Ордену!
Писано в весну года 2008 от Рождество Христова, Morfin'oм - Братом Ордена Host Order.
PS Спасибо отдельно Эхнатону за то, что он сам того не ведая, создал дух здоровой творческой конкуренции между им и мной, когда эта конкуренция идет только во благо Ордена. А также спасибо Прокосу за все те встречи, которые он организовывал.
Сообщение отредактировал Prokos: 06 апреля 2008 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II