Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Самые лучшие полководцы Средневековья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

Опрос: Самые лучшие поководцы Средневековья (164 пользователей проголосовало)

Кто, по Вашему, лучше прочих из названных, и почему?

1. Велизарий (17 голосов [4.42%])

Процент голосов: 4.42%

2. Мухаммад (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

3. Карл I Великий (23 голосов [5.97%])

Процент голосов: 5.97%

4. Карл Мартелл (5 голосов [1.30%])

5. Олег Вещий (6 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

6. Святослав (30 голосов [7.79%])

Процент голосов: 7.79%

7. Оттон I (5 голосов [1.30%])

8. Вильгельм I Завоеватель (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

9. Ричард I Львиное Сердце (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

10. Чингиз-Хан (68 голосов [17.66%])

Процент голосов: 17.66%

11. Салах-ад-Дин (32 голосов [8.31%])

Процент голосов: 8.31%

12. Субэдей (13 голосов [3.38%])

Процент голосов: 3.38%

13. Готфрид Бульонский (6 голосов [1.56%])

14. Александр Невский (23 голосов [5.97%])

Процент голосов: 5.97%

15. Дмитрий Донской (18 голосов [4.68%])

Процент голосов: 4.68%

16. Тамерлан (38 голосов [9.87%])

Процент голосов: 9.87%

17. Баязид I Молниеносный (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

18. Эдуард Черный принц (13 голосов [3.38%])

Процент голосов: 3.38%

19. Диас де Бивар (Эль-Сид) (5 голосов [1.30%])

20. Ян Жижка (21 голосов [5.45%])

Процент голосов: 5.45%

21. Генрих V (6 голосов [1.56%])

22. Бейбарс (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

23. Фридрих I Барбаросса (8 голосов [2.08%])

Процент голосов: 2.08%

24. Ягайло (9 голосов [2.34%])

Процент голосов: 2.34%

25. Нур ад-Дин (6 голосов [1.56%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:
Слава: 189

Отправлено 02 августа 2010 - 08:56

Prototipus, неужели в степях Казахстана, на одном пути найдется корм на миллион лошадей?

Откуда такая цифра по лошадям ? Насчет травы - Казахстан 9-е по площади гос-тво и большинство его тер-рий как-раз-таки степи .

А при чем тут Казахи?

А при-том . Сравните среднестатистического казаха и среднестатистического представителя другой тюркоязычной нации - узбека например . На кого больше похож казах ? на тюрка или на монгола ? ( да простят меня казахи , я не хотел их обидеть) Это к вопросу о последствиях нашествий монгол .

Мы говорим о русских.

А я думал мы говорим про Чингисхана ;)
  • 0

Всем спасибо, все свободны...

#142 Оромэ

Оромэ

Козак

• В холодной
  • 384 сообщений
Слава: 0

Отправлено 02 августа 2010 - 08:59

Ладно камрад, мои доводы были не убедительны? Тогда прочитайте вот эту статью и не говорите, что ее написал больной человек)]]>http://www.slavyanin.info/node/40]]>
  • 0

#143 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 августа 2010 - 09:14

Вы читали Фоменко ? Нет ? Тогда советую . Большая фальсификация нашей истории Романовыми(да и не только ими) - сейчас многие поднимают эту тему . Кусок из статьи :

Классическая версия «монголо-татарского нашествия на Русь» многим известна ещё со школы. Выглядит она так. В начале XIII столетия в монгольских степях Чингисхан собрал из кочевников огромное войско, подчинённое железной дисциплине, и задумал завоевать весь мир. Одолев Китай, войско Чингисхана ринулось на запад, а в 1223 году вышло на юг Руси, где одолело дружины русских князей на реке Калке. Зимой 1237 года татаро-монголы вторглись на Русь, сожгли множество городов, затем вторглись в Польшу, Чехию и достигли берегов Адриатического моря, однако внезапно повернули назад, потому что боялись оставлять в тылу разорённую, но всё ещё опасную для них Русь.

Во первых на Русь вторглись не татаро-монголы , а скорее татаро-кипчаки . Не ставьте знак равенства между Монг. империей Чингизхана и улусом Джучи . Монгол в той армии (да и стране)практически не осталось .

однако внезапно повернули назад, потому что боялись оставлять в тылу разорённую, но всё ещё опасную для них Русь.

Бату повернул назад не потому-что боялся Руси . Разрозненная она не смогла оказать ему сопротивления в первый раз , не смогла-бы и во второй . Бату хотел хотел успеть на курултай , посвященный выборам нового хана Золотой Орды ( она-же Улус Джучи ) З.Ы. Мне всю статью так разобрать ?

Сообщение отредактировал Prototipus: 02 августа 2010 - 09:19

• 0

#144 Оромэ

Оромэ

Козак

• В холодной
  • 384 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 09:27

Prototipus, если честно я вас не понял)Что вы ответите на те нестыковки в "официальной истории"?
  • 0

#145 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 августа 2010 - 09:45

Ряд учёных, в том числе академик Анатолий Фоменко, сделали сенсационный вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии! А была гражданская война на Руси, князья воевали друг с другом.

Объясните мне , человеку который готовится поступать на физ.мат , как можно мат. способом что-то доказать в истории ?

Даже в официальной версии говорится, что среди монголов было много христиан и отдельные русские князья завязывали с ордынскими ханами очень теплые отношения. Еще одна странность: c помощью войск Орды некоторые князья удерживались на престоле. Князья были очень близкими людьми у ханов. И в некоторых случаях русские воевали на стороне Орды. Не много ли странностей? Разве так должны были русские относиться к оккупантам?

Вы не понимаете - Русь 13-го века - это куча раздробленных княжеств , а не цельное гос-во . Не было того кто мог объединить Русь для борьбы с захватчиками. Да и вообще - они захватывали Русь ? Русь была опустошена , но не захвачена как например гос-тва Цент. Азии . Князья платили дань и этим откупались от Орды . Удивляет что князья обращались за помощью к З.Орде ? Ну извините , а вы бы как поступили ? - всегда лучше дружить с тем кто сильней .В целом почти вся статья состоит из подобных фактов .Мне кажется что мы оффтопим . Дальше общаться лучше тут http://totalwar.fun/...p?showtopic=392
  • 0

#146 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 02 августа 2010 - 10:50

Среди полководцев Руси наверное куда более великим был бы Данила Галицкий - воевал против всех, и когда остальные утратили государственность и покорились монголам сумел выстоять. -_-

Но в списке то его нет) Смотрю что-то вы раздискусировались... И на какую тему позвольте узнать, просто уже много постов написано лень читать...

Сообщение отредактировал HardWorker: 02 августа 2010 - 10:52

• 0
Everybody lies. - House M.D.

#147 Оромэ

Оромэ

Козак

• В холодной
  • 384 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 11:28

HardWorker, я говорю что не было татарского ига и Чингиз-хана.Prototipus, со мной спорит.
  • 0

#148 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 02 августа 2010 - 11:35

HardWorker, я говорю что не было татарского ига и Чингиз-хана.Prototipus, со мной спорит.

Во как, но ладно мне кажется вам надо спор переносить в другое место! -_- Но ладно Думаю там уж и присоединюсь... ;)
  • 0
Everybody lies. - House M.D.

#149 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 02 августа 2010 - 20:43

HardWorker, совершенно согласен!
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#150 cataphract_an

cataphract_an

Джура

• CиЧевик
  • 71 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 12:33

однозначно, Чингиз-Хан, вообще я бы убрал это имя, ибо оно вне конкуренции, если бы этого имени не было, то тогда Субэдей.
  • 0
Merde! La garde meurt mais ne se rend pas!

"Viva la muerte, y muera la inteligencia!"

Ненавижу, когда работу мешают с личным, яркий пример этого явления "Империал".

Ничто не вечно!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II