Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лишь человек в горниле войны

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

#41 Азхаг

Азхаг

Козак

• Сердюк
  • 755 сообщений
  • Награды:
Слава: 60

Отправлено 24 мая 2010 - 19:53

Красавец! :vo:
  • 0
Мы будем драться на земле, под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах, мы будем драться до конца!
Мы будем драться, чтобы жить, за тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица, мы будем драться до конца,
Мы будем драться!

#42 Abadon

Abadon

Старший Сержант

• CиЧевик
  • 513 сообщений
  • Награды:
Слава: 38

Отправлено 12 июня 2010 - 12:51

Извиняюсь за долгое отсутствие продолжения - сессия подкралась незаметно :ph34r:

Глава 6.

-Зингер, есть закурит?!

Рудольф отвёл взгляд от стен, посмотрел на старого инженера, немного подумал и кинул ему мешочек с остатками курительной травы. Поймав мешочек, инженер забил остатки травы в трубку, побрёл обратно к пушкам и уже там закурил.

-Эй, Мерзел! – окликнул инженера Рудольф. – Ты ведь говорил не курить возле орудий.

-Мне можно. – буркнул в ответ Мерзел.

-Как думаешь, что наш Маленький Принц предпримет. Лично я думаю…

-Не о том думаешь сержант. – перебил тот. – Ты лучше думай, как твоим копейщикам получше встать, чтоб врага перехватить. А на счёт того, предпримет принц…

Инженер хмуро посмотрел на принца Максимилиана, который внимательно осматривал стены Нордена.

-Наверное тоже самое, что и с тем капищем Зверолюдей год назад.

-Будет бомбардировать артиллерией пока ни кончаться ядра с порохом или пока не рухнут все стены и не перемрёт половина защитников?

-Зингер, я когда ни будь говорил тебе, что ты дурак?

-По моему ты говорил это всем, раз по сто. Я ведь просто пошутил.

-Во первых – у нас не достаточно орудий и боеприпасов, даже для того, чтобы какое ни будь капище уничтожить, ни говоря уже о городе. – назидательным тоном начал инженер, не обращая внимания на слова Рудольфа. – Плюс ко всему, мы не можем уничтожить этот город – как-никак своё. Ты понял?

-Куда тут не понятней. – буркнул Рудольф и вновь уставился на стены, а затем перевёл взгляд на таран которым его копейщики должны были пробить ворота.

«И на кой чёрт мы их делали» - подумал Зингер осматривая таран и осадный башни. «Хотя откуда им было знать, что штурм возглавит сам Маленький Принц, да ещё привезёт с собой пушки».

]]>Изображение]]>

Вспомнив о принце Максимилиане, Рудольф умилённо улыбнулся. Не смотря на то, что он был самым младшим из всех братьев и не выдался ростом (за что и был прозван «маленьким»), он в первом – же сражении прославился как гениальный тактик. Некоторые даже называли его «королём артиллерии», и было за что – принц любил и умел использовать пушки.

- Мистер Мерзел! – обратился принц к инженеру. – Будьте так любезны – сделайте в стене по пролому с каждой стороны ворот!

- Будет сделано, ваше сиятельство! – откликнулся тот. – ЗАРЯЖАЙ!

Менее чем за пол минуты орудия были заряжены и дали залп, затем ещё один и ещё…
]]>Изображение]]>

Тут в равномерную какофонию залпов вклинился нестройный залп мушкетов, донесшийся с левого фланга. Повернув голову, Рудольф увидел как шестеро уцелевших после залпа чемпионов Кхорна врубились в отряд мушкетёров.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Несмотря на страшный удар, солдаты ни только не побежали, но навалились на северян с таким напором, что те не выдержали и начали отступать. Вырвался только один.

- Сержант Отто! – вновь подал голос принц. – Мне не нравится вид солдат противника на стене!

-Будет сделано сир! – откликнулся Отто. – Вперёд!

Отряд мушкетёров под командованием Отто Оскоровича подошёл на подходящее расстояние и открыл огонь. После первого же залпа несколько северян упали замертво, а остальные поспешили убраться со стен.

]]>Изображение]]>

А пушки всё долбили и долбили, пока в стене не образовалась брешь.

]]>Изображение]]>

Артиллеристы без всяких задержек перенацелили орудия и вновь открыли огонь.

-Кхорн! КХОРН! КХОООРН!!! – крик последнего чемпиона Кхорна закладывал уши. Он скакал параллельно стою имперских войск в сторону пушек. Никто даже не думал его остановит – все как завороженные наблюдали за его продвижением.

- Да пристрелите кто-нибудь этого безумца! Он мешает мне сосредоточится! – крикнул Мерзел, не отвлекаясь от пушек.

Как будто очнувшись ото сна сразу несколько десятков арбалетчиков разрядили своё оружие, превратив всадника в пародию на ежа.

]]>Изображение]]>

«Кому расскажи – не поверят» - подумал Рудольф наблюдая за этой сценой.

Тем временем, не выдержав обстрела, рухнула ещё одна часть стены и сразу же прозвучало три коротких гудка горна – сигнал к общей атаке. Солдаты Рейкланда тут же сорвались с места, стремясь поскорее расправится с врагом и покончить с этой осадой.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Ворвавшись в город, войска без особых проблем начали теснить северян, убивая их одного за другим.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Вскоре пал вождь курганцев, а вместе с ним последние защитники.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Победа была очевидна. Издав победный кличь, принц Максимилиан повёл своих рыцарей на главную площадь, дабы объявить жителям, что они вновь под защитой воинов Сигмара. Однако, когда принц с телохранителями оказался на пол пути к площади из переулка выскочили полуобнажённые женщины с длинными кинжалами, странными наростами на руках и мертвецки бледной кожей. Пронзительно крича, они бросились за рыцарями. Развернув своих телохранителей, принц поскакал в сторону противника, собираясь втоптать в грязь последних врагов. Каково же было удивление всех, когда противник расступился, сведя на нет всю мощь атаки, а затем кинулись на пытающихся перестроится рыцарей.

]]>Изображение]]>

То, с какой ловкостью женщины стаскивали с коней рыцарей и перерезали им глотки указывало только на одно – нелюди. Осознание этого лишь подстегнуло южан, бросившихся на спасение Маленького Принца. Однако первые солдаты, приблизившиеся к отделяющем их от принца врагу, сразу же упали с перерезанными глотками. Но не смотря на потери, силу и ловкость противника солдаты Рейкланда продолжали атаковать.

]]>Изображение]]>

Вскоре телохранители принца были перебиты и под Максимилианом убили лошадь.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Увидев это солдаты окончательно потеряли инстинкт самосохранения. Они начали кидаться на оружие противника, чтобы идущие за ними могли достать убить противника. Как бы сильны не были северянки, они ничего не могли сделать с такой толпой обезумевших людей. Вскоре они были, в буквальном смысле завалены трупами, а затем затоптаны.

]]>Изображение]]>

Рудольф был одним из первых, кто прибежал к придавленному конём принцу. Но было уже поздно – принцу банально перерезали горло.

На улицу начали выходить люди и встречать своих освободителей. В глазах у многих жителей были слёзы радости. В глазах солдат, окруживших тело принца, были слёзы печали. Многие его любили и уважали, понимая, что он ни когда не бросается солдатскими жизнями. И вот теперь он погиб.

-Зингер, Оскорович!- прервал общее молчание капитан. – Возьмите по десять человек и за мной!

-Зачем?

-Наведаемся в магистрат – глянем, кто там заседает, и надо ли кого там на костёр отправить. Заодно узнаем насчёт ночёвки – через два часа темнеть начнёт и я не собираюсь ночевать за городом.

В это время вблизи Вольфенбурга…

Карл в очередной раз поправил одежду и проверил снаряжение. Выданная одежда почти не отличалась от общеимперской. С оружием и снаряжением дело обстояло хуже. Броню выдали новую, хотя тут жалеть не приходилось – после пинка чемпиона Тзинча доспех проще было переплавить и выковать заново, чем заделать ту дыру. Проверенный меч ему не вернули и выдали какой то не заточенный кусок метала. Карлу пришлось попотеть, что бы заточить его. Но самое печальное было то, что ему не вернули пистолет (между прочим подарочный).

-Слушай Зингер, чего ты так прихорашиваешься, словно на свидание собираешься? – поинтересовался Вагнер.

-Это на случай, если нашим командиром окажется какой-нибудь чистюля аристократ. – ответил ему Карл.

-Вот они!

К месту где выстроились солдаты приближалась армия, во главе которой стоял сам Архаон. Он ехал верхом на могучем скакуне и не обращал никакого внимания на стоящих у края дороги солдат.

Карл невольно опустил глаза, чтобы случайно не встретится взглядом с Архаоном. Боковым зрение он заметил, что все поступили так же. Кроме Николая – он не отрываясь глядел на полководца, и как показалось Карлу, в глазах у него блестел не добрый огонёк.

После того как Архаон и его телохранители проехали люди с облегчением подняли глаза и начали рассматривать проходящую армию. Вслед за Архаоном шли Легко вооружённые конники, потом огры и бестигоры, за ними мародеры и наконец солдаты южане.

-Так, кто из вас, сучьи дети, является пополнением для моего отряда? Я Зуг! – раздался противно булькающий голос из центра колонны.

-Мы тут! Эй, мистер Зуг! – прокричал Карл, махая рукой.

К ним подошел тучный мужчина с огромными гноиками на лице и на руках. При его приближении в нос Карлу ударил нестерпимо тошнотворный запах. Карл сразу же задержал дыхание, но вот другие не успели сделать этого: Шмидт(видимо вдохнув запах полной грудью) упал на колени и надрывисто закашлял, Кляйн согнулся по полам – его рвало, Николай продолжал дышать и стоять, хотя на его глаза слезились от запаха (неужели слухи о полной антисанитарии в Киселевских тюрьмах правда?), лишь Вагнер, казалось, не замечал запаха и с удивлением смотрел на своих однополчан.

-Это что же мне прислали? Двух стариков, школяра, мелкого щенка и… - Зуг подошел к согнувшемуся Шмидту. – Вижу здесь всё таки есть достойные войны. Ладно, берите этих двоих и в отряд.

Николай помог Кляйну, а Карл с Вагнером взяли по руки Шмидта.

-Вагнер, а ты что не чувствовал запах исходящий от нашего командира? – поинтересовался промеж делом Карл.

-Я вообще не чувствую запахи.

-Как это?

-Как бы тебе по легче объяснить…

-Проще. А то ты в прошлый раз загнул про свой конв… кони… конвейер, так у меня чуть голова не лопнула.

-Проще? Короче, если будешь в Нульнкой академии и попадёшь в лабораторию глее полно всяких пробирок с разными веществами – НЕ НЮХАЙ ИХ!

-Что теперь? – подал голос Шмидт. - Мы на войну идём?

«Да хоть в ад, лишь бы не на бойню как под Вольфенбургом» - думал Карл, вспоминая предыдущие два сражения с его участием.
  • 0
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

#43 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 12 июня 2010 - 13:09

Чемпион, похожий на подушечку для иголок - это эпично!
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#44 Abadon

Abadon

Старший Сержант

• CиЧевик
  • 513 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июля 2010 - 11:46

Междуглавие. -Да говорю тебе, там по любому хоть что-то ценное есть. -Не знаю. Разорять могилы… -Чего ты боишься? Гнев Сигмара? Нам уже на Сигмара плевать, как и ему плевать на нас. -Эй, вы двое! Хватит там шептаться! Всё равно в тех захоронениях нет ничего ценного. – сказав это Карл вернулся к прерванной трапезе. -А тебе откуда знать, что там нет ничего ценного? – поинтересовался сидячий почти на против Карла тип, явно бандитской наружности. -Потому что я помогал хоронить погибших. -Да? Значит, ты сражался вместе с ними. И почему же ты теперь сражаешься за северян? -У каждого свои причины… - вмешался было кто-то. -А ты вообще не лезь не в своё дело! Так что – же заставило солдатика давшего клятву повернуть оружие против своих? А не вонзит ли он нам меч в спину, когда придёт время? А? -У тебя какие-то проблемы? – прорычал молчавший до этого Шмидт. Испуганно глянув на него тип что-то пробормотал и уткнулся носом в землю. -Спасибо. – поблагодарил Шмидта Карл. -Пусть только сунутся. Кивнув в знак согласия, Карл вновь принялся за еду. Две недели их армия неустанно маршировала в сторону Хергига. Вечером перейдя мост, в битве за который Ганз получил чин капитана, армия устроилась на привал. Едва войны развели костры и начали готовить еду, как прибежал вестник от Владыки – будет совет. Уже стемнело, а Зуг всё не возвращался. -Зингер. – обратился к Карлу Вагнер. -Чего? -Ты говорил, что здесь была охрана. Это правда – я заметил насыпи для артиллерии, которое было не давно оставлено. -И? - Оставлено НЕДАВНО, может быть три – четыре дня назад. -Это ты к чему? Едва Вагнер открыл рот, как им в нос ударил знакомый запах – Зуг возвращался. Не теряя ни секунды люди вставили себе в нос комочки ткани промоченные в спирту – какая – никакая зашита от запаха. Пройдя к костру Зуг сел и сразу начал говорить. -Завтра будет бой. Имперские армии собираются взять нас в кольцо. Их уже около шести – семи тысяч, и через неделю им в подкрепление подойдёт ещё тысяч пять. -Эти войска из разных частей империи? -Нет. Это всё силы Хохланда. Карл был в недоумении – откуда у такого маленького баронства ТАКАЯ армия? А если учесть, сколько народу они положили под Вольфенбргом… -Так вот, Владыка не хочет, что бы нас окружили, и потому завтра мы атакуем их и попытаемся разбить по отдельности. План боя ещё неизвестен, но на счёт нас уже решено – мы будем поддерживать Огров – наёмников. Короче идём за ними, всех режим, преследуем убегающих, берём пленных и всё такое. Всё. А теперь я предлагаю как следует повеселиться. Возражения есть? Возражений не было. Карл почувствовал, что кто-то тянет его за рукав – это был Кляйн. В его глазах читался страх. Только теперь до него начало доходить КУДА он попал. - Мистер Зингер, вы только не смейтесь – мне страшно. -Это нормально. – приободрил его Карл. – Когда начнётся бой, ты главное держись по ближе ко мне или к Шмидту. Но это завтра, а сегодня веселись и не думай о завтрашней битве! «Потому что для кого-то из нас она может стать последней» Погода была мрачной – чёрные облака полностью скрыли небо, а моросящий дождь превратил землю в месиво. Казалось небеса заранее оплакивали тех кто падёт в этом бою. Войска Архаона, выстроившись в боевые порядки, быстрым шагом приближались к позициям одной из группировок имперских войск. Солдаты Хохланда, заметив противника, начали суматошно готовится к бою. Две соседние группировки имперцев видя, что северяне пошли в атаку, выдвинулись на помощь, но им ни за что не успеть к началу битвы. В этом и заключался план Архаона: собравшись вместе имперские солдаты превосходили числом северян в два раза и потому он решил бить противника по частям. Ставка делалась на скорость и мощь огров и бестигоров. Приказ Лорда был таков: «Наваливайтесь на них всей массой. Ломайте их доспехи и строй, но главное ломайте их решимость и желание биться. Обращайте их в бегство, и бейте следующих – не дайте им собраться в кулак. И не забудьте взять больше пленных, душами которых мы отблагодарим богов за будущую победу!»
  • 0
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

#45 Silmarillion

Silmarillion

Козак

• Сердюк
  • 248 сообщений
Слава: 14

Отправлено 03 июля 2010 - 12:58

/-Кхорн! КХОРН! КХОООРН!!! – крик последнего чемпиона Кхорна закладывал уши. Он скакал параллельно стою имперских войск в сторону пушек. Никто даже не думал его остановит – все как завороженные наблюдали за его продвижением. - Да пристрелите кто-нибудь этого безумца! Он мешает мне сосредоточится! – крикнул Мерзел, не отвлекаясь от пушек./Поржал! :lol:
  • 0

#46 GamerZOG

GamerZOG

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 4 708 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 254

Отправлено 03 июля 2010 - 14:28

Да про Кхорнита действительно смешно. Abadon рассказ хороший. Правда одна мелочь. Когда на поле боя появляются демоны Слаанеша, по их ауре уже можно всё понять не глядя на них. И, к сожалению, если человек поглядит на них, его боевой дух падает ниже точки замерзания. Человек борется со своими желаниями, а в это время демоны со смехом режут его на ломтики. Кстати, фраза "затоптали демонет" ещё смешнее. А так всё здорово.)
  • 0

#47 Abadon

Abadon

Старший Сержант

• CиЧевик
  • 513 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:40

Что-то сдесь давно не писали-буду исправлять.

Глава 7.

Отряд Зуга с трудом двигался в полном молчание по превратившейся в месиво земле. Он находился на левом фланге войска, чуть позади огров.

-Да что за день сегодня такой??? – прервал общее молчание Вагнер. – Сапог протёк! Если я заболею, это будет просто класс!

-Заткнись! – рявкнул Зуг. – Ты и так вчера все уши прожужжал своими учёными словечками! Посмотрим, владеешь ли ты мечём так же хорошо, как и языком.

Когда до врага осталось совсем не много зверолюди с ограми издали боевой кличь и перешли на бег. Арбалетчики не успели и залпа сделать, как в их ряды всей массой врезался противник. Первый ряд был практически полностью задавлен. Остальные подались было назад, но им помещали напирающие сзади. Образовавшейся неразберихе солдаты гибли десятками от топоров и копыт зверолюдей.

]]>Изображение]]>
-Режь им глотки! Слава Тёмным Богам! – Зуг первым влетел в ряды занятых ограми хохландцев. Солдаты отшатнулись от него, попутно зажимая носы. Пользуясь этим Зуг и идущие за ним бойцы убивали деморализованного противника. Не выдержав такого натиска солдаты противника подались назад.

]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
Карл следовал за ограми добивая тяжело раненых и связывая оглушенных или ослабших. Остановившись возле очередного раненого он задумался – обе его руки были вывернуты, а значит он выживет, с другой стороны одна нога была раздавлена огром и что – бы принести в жертву его надо было тащить. Но солдат всё решил за Карла.

- Добей меня. – прохрипел он. – Ты ведь тоже чтил Сигмара. Во имя Его, убей меня и не позволь попасть к ним в плен. Лучше смерть от меча, чем то, что ждёт меня там. Молю, во имя Сигмара, добей.

-Хорошо, но не во имя Сигмара, будь он проклят. – Карл занёс меч дабы даровать ему быструю смерть.

-СТОЙ!

Карл остановил лезвие в пяти сантиметрах от шеи солдата. К нему подбежал Зуг вместе с двумя своими «телохранителями». Карл отметил, что Зуг был весь в крови и кровь была не его.

-Прекрасно! – расплылся в улыбке Зуг, выставив на показ свои гнилые зубы. -То что надо и в жертву не принесёшь и не дохляк. Так парни, держите его.

«Телохранители» надели на руки толстые перчатки, схватили несчастного за голову и раскрыли ему рот. Тем временем Зуг достал что-то похожее на зелёную горошину и затолкал её в глотку пленнику. Убедившись, что пленник проглотил горошину Зуг с «телохранителями» оставил его (он был им больше не интересен) и поспешили вернуться в битву.

- Что ты с ним сделал? – окликнул Зуга Карл.

-После того, как Нургл благословил меня, шаман сказал, что я должен помогать появляться на свет его отпрыскам. И не думай убить его – башку оторву!

-Твою ж мать…

Тем временем в битву в центре вступил сам Архаон. Из прорезей в шлеме адским огнём горели глаза, казалось, способные прожечь насквозь любого кто осмелится взглянуть в них. Имперцы подались назад – вокруг Архаона было что-то похожее на ауру страха. Одни падали на колени, моля Сигмара спасти их от этого жуткого создания, другие бросали оружие и бежали прочь, и лишь храбрецы остались стоять. Врубившись в ряды деморализованных сигмаритов, Лорд Конца Времён начал кровавую жатву, срубая своим страшным оружием по два, а иногда и по три солдата.

]]>Изображение]]>
Не выдержав такого сигмариты начали отступать и ломать строй. Этим тут–же воспользовались северяне и малые зверолюди – просачиваясь в бреши в строю они устраивали настоящий хаос в радах южан. Всё больше и больше солдат бросало оружие и бросалось на утёк, а вскоре и вся группировка имперцев беспорядочно бежала в сторону подходящих подкреплений. Хохоча и улюлюкая армия Архаона на плечах отступающих ворвалась в нестройные ряды подкреплений, расколов единое войско на множество боёв меж отрядами.

]]>Изображение]]>
- Атаман, к нам в тыл заходят!

Зуг извлёк меч из очередного добитого хохландца и оглянулся – каким-то образом выйдя практически невредимым из под удара, отряд мечников двигался в сторону его отряда.

- Собраться! – отдал он приказ. – Приготовится к битве– это вам не раненых резать.

Отряд худо-бедно принял боевое построение. Карл оказался в первом ряду, плечом к плечу со Шмидтом.

- Ты не видел наших умников и Кляна? – спросил его Карл.

- Они в тылу где-то.

-Это хорошо – нечего им на переднем крае быть.

Карл присмотрелся к приближающимся имперцев – вид у них был малость потрёпанный и злой. Сразу же бросилось в глаза то, что у отряда не было сержанта (скорей всего погиб под копытами бестингоров) и солдаты группировались у колышущегося в центре знамени.

Имперские мечники медленно но уверенно держа строй приблизились в еретикам и начали битву. Для Карла это было что-то новенькое, ведь если раньше ему приходилось держать строй от наседающих варваров, то теперь бой шёл с противником использующим аналогичный способ схватки. Обе стороны методично обменивались ударами, стремясь при этом прорвать вражеский строй и удержать свой. Потери росли, но конкретных результатов не было. В конце концов принявший командование знаменосец имперцев не выдержал.

- Эй, ходячий кусок гнили! Иди встреться с равным соперником, если у тебя осталась хоть капля гордости!

]]>Изображение]]>
Разразившись отборной бранью, суть которой сводилась к тому, что он убьёт «Владельца швабры», Зуг направился в центр схватки. Сражающиеся расступились, освобождая место для боя командиров, но битву не прекратили.

Карл отвёл взгляд от начавшегося поединка – ему хватало проблем с обычными солдатами. Пользуясь длинной своих рук Шмидт держал имперцев на расстоянии, а тех, кто всё-таки прорывался, принимал на себя Карл. Сражаясь в паре они положили пятерых пока по рядам сражающихся не прошелся дружный вздох. Карл повернул голову в сторону сражающихся командиров и издал вздох отчаяния – вражеский знаменосец вонзил меч в бок Зугу. По опыту Карл понял – ранение смертельное. Знаменосец оттолкнул от себя ослабшего Зуга и поднял окровавленный меч над головой. Имперские солдаты разразились радостными возгласами. По традиции войны, отряд, потерявший своего лидера в поединке, признавал своё поражение, но так было не всегда и не в этот раз. В пару прыжков Карл очутился возле знаменосца и нанёс удар. Лезвие рассекло горло солдату и кровь брызнула на доспехи Зингера. Прежде чем упасть знаменосец взглянул на своего убийцу глазами полными удивления. Оба отряда погрузились в тишину и лишь звук бушевавшего вокруг сражения не давал забыть, что в этом мире есть что-то ещё кроме бьющихся на смерть людей империи.

-Что таращитесь? – крикнул Карл, чувствуя на себе десятки взглядов. – Режьте им глотки!

Вновь разгорелась битва, правда не совсем так, как ожидал Карл – вместо того, чтобы дрогнуть имперцы вспыхнули духом мщения и кинулись на него. Но первый же приблизившийся солдат упал обезглавленным, а остальные отпрянули – над Карлом скалой возвышался Шмидт.

- Спасибо. – выдохнул Карл.

-Это тебя надо благодарить. – ухмыльнулся оказавшийся рядом Вагнер. – Если бы не ты, драпать нам сейчас от них во всю прыть.

-Мы с вами мистер Зингер! – выпрыгнул с другой стороны Кляйн.

-А где Николай? – заметил отсутствие звездочёта Карл.

Но ответа он не дождался, потому – что имперцы вновь атаковали…

Николай опустился на колени перед умирающим Зугом.

-Как тебя зовут земляк? – спросил он его на киселевском.

-Зуг. – ответил тот не раскрывая глаз.

-Нет. – покачал головой Николай. – Какое твоё другое имя, то которым тебя звали раньше.

-Нет у меня другого имени. С тех пор как шаман Нургла благословил меня, я Зуг.

-Зря ты отвернулся от того имени, ведь ты не всегда был таким. Возможно Урсун…

-Урсун?!?! – глаза еретика открылись.- Урсун может поцеловать меня в..! – Зуг забился в кашле, обильно выплёвывая кровь.

-Одумайся! – не унимался Николай. – Если ты хорошо служил царю…

-Царь тоже идёт к чертям! – вновь перебил его Зуг. – Где был царь когда нашу станицу окружили курганцы? Где он был всё это время которое мы провели в осаде, отражая одну атаку за другой? Где он был когда станицу поразила страшная болезнь? Та болезнь за два дня убила всех кроме меня, а теперь видимо и мой черёд пришёл.

-Николай, медведя тебе вшивого в постель, хватит разговаривать с покойником! – окрикнул звездочёта Карл. – Ты ему не поможешь, а нам твоя помощь не помешает.

Николай бросил последний взгляд на умирающего земляка, встал, вынул мечь… и тут-же убрал его обратно, когда увидел как упал Кляйн, не успевший вовремя уклонится и пропустившего удар по шлему.

-Я помогу ему. – бросил Николай кинувшемуся было на помощь Вагнеру.

Схватив потерявшего сознание Клайна Николай оттащил его подальше от схватки и сбросил помятый шлем с головы.

-Твою мать! – прошептал кислевит глядя на окровавленную голову мальчишки.

Рану следовало промыть, но у Николая не было с собой воды. Мелькнула мысль взять воду из луж, но тут-же пропала, стоило только взглянуть на красную от пролитой крови воду. Оставалось только дождаться окончания этой битвы и поискать в спокойной обстановке. Правда была проблема в том, что Николай не знал когда закончится бой и закончится-ли он вообще – как человеку впервые оказавшемуся в сражении ему казалось, что битва идёт вечность и не собирается прекращаться.

Архаон остановил коня и оглядел поле боя.

]]>Изображение]]>
Всё шло по задуманному – разбитые на отдельные отряды южане не могли самостоятельно справиться с мощью его войнов.

Вот, отряд бестингоров зашёл в тыл алебардщикам и начал и раскидывать солдат в стороны…

]]>Изображение]]>
вот, был зарублен последний артиллерист, из ни успевшей не разу выстрелить батареи…

]]>Изображение]]>

вот всадники настигли арбалетчиков и устроили им резню…

]]>Изображение]]>
И таких стычек становилось всё меньше и меньше, т.к. на поле битвы оставалось всё меньше людей готовых сражаться с приспешниками тёмных богов. Зато осталось много тех, кто уже никогда не вернётся домой, тех чьи черепа послужат строительным материалом для пирамид Кхорна, тех чьи тела будут гнить радуя взор Нургла до тех пор, пока их не съедят вороны чьими глазами повелитель перемен наблюдал за своими последователями. Были также те, кто был пока жив, и кто послужит жертвой богу запретных удовольствий.

Представив ЧТО будет с теми «счастливчиками», которые попадут на жертвенные алтари, Архаон рассмеялся – сегодня боги даровали ему победу и он с готовностью их отблагодарит.

Рука Карла дрогнула и клинок скользнул по броне не причинив противнику ни малейшего вреда. По всем правилам, после неудачного выпада Карлу следовало уйти из-под ответного удара, но он не сделал этого. Как и не нанёс удар тот, кто мог стать убийцей еретика-остландца: все южанине замерли, слушая смех Архаона. Это был не просто смех – он звучал над всем полем боя, пробирал до костей, заставлял забыть о том, что в этом мире есть что-то кроме страха смерти, покрывал сердца ледяной коркой. Так мог смеяться только демон. К такому выводу пришли все, и сигмариты , и еретики, но у еретиков было преимущество – они знали, что этот демон на их стороне. Именно это знание не позволило им обратиться в бегство как это сделал их противник. Побросав оружие и раненных имперцы бежали куда глаза глядят.

Карл опустился на одно колено и выдохнул – сердце стучало в груди подобно обезумевшему дятлу. Из всего отряда в строю осталось всего двадцать человек, остальные, либо лежали ранеными, либо обессиленными, либо мёртвыми.

]]>Изображение]]>
-Каков приказ атаман? Кого бьём?

Карл поднял взгляд над ним стояло несколько мечников, внимательно смотрящих на него.

«Атаман? – поразился поначалу Карл. – Ну да, я ведь не дал им побежать и убил вражеского командира»

Встав в полный рост Карл оглядел поле битвы. Как опытный солдат он сразу понял, что битва выиграна и теперь идёт добывание отступающего врага и обирание павших.

-Те, кто умеет врачевать раны, останьтесь с ранеными, остальные за мной! – отдав приказ Карл побежал трусцой увлекая за собой остальных.

-Куда ты нас ведешь? – поразился Шмидт. – Враг в другой стороне.

-Сигмар с ними, там есть кому их преследовать. Для нас же есть цель по лучше. – Карл ухмыльнулся. – Имперский лагерь без охраны и там наверняка есть чем поживится.

Сообщение отредактировал Abadon: 26 сентября 2010 - 18:41

• 0

#48 Silmarillion

Silmarillion

Козак

• Сердюк
  • 248 сообщений
Слава: 14

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:20

Мне нравиться как ты делаешь метафоры :vo: Типа безумного дятла или ледяной корки на сердце... Молодец! :apl:
  • 0

#49 Сичим

Сичим

Козак

• CиЧевик
  • 232 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 октября 2010 - 14:48

да,метафоры рулят,ждем-с продолжения
  • 0
"Убедительной речью и пистолетом ты можешь добится гораздо большего,чем просто убедительной речью" Аль Капоне.

#50 Abadon

Abadon

Старший Сержант

• CиЧевик
  • 513 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:57

Silmarillion, Сичим, здесь с метафорами похуже дела, так-что не извините :D

Междуглавие.

Идущий впереди егерь резко остановился и вскинул вверх руку. Весь отряд в то-же мгновение замер и замолк. Егерь пару секунд оставался неподвижным а затем опустил поднятую руку перед собой.
-Третий десяток вперёд. – прошептал сержант.
«Вот так всегда! – подумал Карл. – Чуть что – сразу третий, как будто больше чисел не знает.»
Построившись «свиньёй» третий десяток пошёл в сторону указанную егерем. Внешняя часть «свиньи» состояла из пяти мечников и двух алебардщиков. Внутри прятались два арбалетчика и мушкетёр. Идя строем не слишком плотным, дабы не перегораживать обзор стрелкам и не слишком разомкнутым, дабы в случае опасности сразу сомкнуть ряды, солдаты осторожно продвигались вперёд. Карл мягко ступал по земле, стараясь лишний раз не наступать на опавшие ветки, пристально всматривался в окружающую местность.
Эта война была немного не такой, как её описывали барды и обещали вербовщики. Им обещали эпическое сражение, в котором они победят варваров, а затем с почестями и славой вернутся домой. Большое сражение было, но армия северян не погибла вся на поле битвы, а разбежалась по киселеским лесам. Теперь имперские войска совместно с кислевитами прочёсывали территорию разбившись на небольшие универсальные отряды.
Впереди раздался шорох. Десяток замер и приготовился к бою. Шорох повторился. Теперь Карл точно был уверен из каких кустов он доносится. Окончательно подтвердил его догадку мушкетёр направивший оружие в сторону куста. Шорох не прекращался. Напряжение нарастало. Карл почувствовал, как по спине бежит капелька пота.
Вдруг что-то громко хрустнуло. Раздался выстрел. Карл кинулся вперёд, намериваясь застать врасплох противника. Влетев в куст Карл споткнулся о что-то мягкое и едва не потерял равновесие. Взглянув под ноги он едва не рассмеялся в полный голос.
-Ну что там? – окликнул его взволнованный стрелок.
-Спасибо тебе! Мясо мы сегодня поедим.
-В смысле?
Вместо ответа Карл извлёк из кустов подстреленного оленёнка. На лицах бойцов засияли улыбки, кое-кто даже похлопал мушкетёра по плечу.
-Вы что, мать вашу, творите? – прошипел подбежавший к солдатам сержант. – Какого хрена стрелял? – отвесив мушкетёру затрещину, не унимался сержант. – Ты хоть понимаешь, что нас слышало пол леса и нам очень повезёт если…
-Не повезло. – перебил сержанта один из солдат.
Все обернулись в указанном им направлении – в тени деревьев в паре десятков метров стоял северянин. Стоял и внимательно смотрел на них.
-Медленно и не спеша отходим к нашим. – тихим голосом отдал приказ сержант. – Арбалетчики, попробуйте его застрелить пока он не позвал своих.
Солдаты начали пятится, а арбалетчики навели оружие на варвара. Вдруг северянин, не проявляющий до этого активности, громко закричал и бросился вперед, но тут же упал сражённый двумя арбалетными болтами. Солдаты вздохнули было с облегчением, но тут недалеко от них затрубил горн, а вслед за ним лес наполнился криками и топотом множества людей.
-Назад! – первым опомнился сержант. – Отряд, принять оборонительное построение кольцом, стрелки и копейщики..!
Договорить он не успел – откуда-то вылетела огромная чёрная стрела и пробив насквозь сержанта бросила его на землю. Увидев смерть сержанта десяток бросился назад к отряду.
Карл бежал что есть мочи, ожидая в любой момент стрелу в спину. Уже отчётливо слышались крики северян, которые были всё ближе и ближе. Добежав до своих Карл сразу занял уступленное ему место в первых рядах, развернулся и приготовился к бою. Северяне были уже возле тела сержанта, и он мог спокойно их рассмотреть. Ничего необычного он в них не увидел – люди как и они, но весьма мускулистые, покрытые языческими рисунками и одетые в какие-то шкуры. Даже нормальных доспехов нет. Одно слово – варвары. Но этих варваров было очень много.
-Стрелки, ждать приказа! – прозвучал приказ знаменосца, принявшего командование.
На плечё Карл опустилось копьё.
-Я с тобой, не бойся. – проговорил знакомый голос.
Карл кивнул в ответ. Теперь когда за ним был его брать Рудольф на сердце стало спокойнее.
-Солдаты Остланда! – вновь заговорил знаменосец. – Врагов больше, но в наших сердцах горит свет истиной веры, который поможет нам выстоять до подхода подкрепления! Стрелки! БЕЙ!
Дружный залп мушкетёров, арбалетчиков и лучников опрокинул передних северян, но остальные грязно-коричневой волной налетели на строй имперцев.
Атаковавший Карла варвар отклонил мечём направленное в него копьё Рудольфа и нанёс удар топором сверху вниз. Заслонившись от топора шитом, Зингер ударил и вонзил клинок глубоко в живот врага. Зашипев от боли тот упал, увлекая за собой не успевшего вытащить меч Карла.
-Берегись!
Предупреждение было вовремя – вооружённый двуручным топором варвар нанёс удар сверху вниз. Карл едва успел поднять шит, как на него обрушился мощный удар. Упав на колени Зингер не прекращал попыток извлечь меч из-под мёртвого врага. Варвар занёс топор для следующего удара, но не ударил. Выбросив копьё вперёд, Рудольф пронзил грудь северянина. Вытащив наконец меч, Карл помог брату столкнуть тело с копья и встал в строй. Следующий противник упал в паре шагов от него, обильно оросив мозгами всех рядом стоящих – стрелки, стоящие за спинами бойцов, вели прицельный огонь по врагу. Атака северян захлебнулась – на одного убитого имперца приходилось по три–четыре врвара. Обеспокоенные потерями северяне откатились, но подгоняемые лидерами вновь атаковали. Вновь их встретили сталью и стрельбой из арбалетов, луков и мушкетов. Вновь грязно коричневая волна откатилась. Казалось солдаты смогут держаться вечно, но тут из чаши раздался утробный рёв, от которого закладывало уши.
Карл не видел, что за тварь приближалось, но ясно было, что это что-то крупное.
-Стрелки и копейщики на эту сторону – завалим эту тварь! – не растерялся знаменосец.
-Держись, убьём ту тварь и я вернусь. – хлопнув брата по плечу Рудольф отправился выполнять приказ.
Тут северяне атаковали в третий раз. В этот раз некому было расстреливать их в упор и встречать лесом копий.
-Арбалетчики помочь..!
Договорить знаменосец не успел – огромная чёрная стрела пробила ему грудь. Под совместной атакой монстра и варваров строй южан дрогнул и по нему прокатился дрожь. Этого хватило, что-бы в построении образовалась брешь, в которую тут-же устремился враг отрезав часть солдат от основных сил. Среди отколовшихся оказался и Карл. Лишившись поддержки он кружился как волчок парируя удары и уварачиваясь от них ориентируясь только на рефлексы. Карл кружился до тех пор, пока не упёрся спинной в дерево. Почувствовав наконец опору за спиной он собрался перевести дух, но тут же присел – в дерево над его головой вонзилась шипованная дубина . Недолго думая Карл отскочил в сторону. Варвар оторвал дубину от дерева и двинулся на остландца. Сжав покрепче меч Зингер сам пошёл в атаку. Приняв удар на шит он всей своей массой навалился на северянина. Не ожидавший такой наглости тот упал и выронил дубину. Карл уже собирался прирезать его, но варвар опомнился и ударил имперца коленом в пах. Согнувшись пополам Карл выронил меч и упал на землю. Встав на ноги северянин потянулся за дубиной, но тут Зингер схватил его за ноги и со всей силы дёрнул. Тот упал. Навалившись на врага сверху, Карл принялся его душить, но когда на его шее сомкнулись руки варвара, то стало ясно – зря. Убрав руки с горла курганца, Карл принялся шарить ими в поисках оружия. Под руку попался камень. Схватив его, Зингер ударил им по голове врага, а затем ещё и ещё. Бил до тех пор, пока хватка врага не ослабла и не появилась возможность вдохнул свободно. Немного переведя дух Карл начал оценивать обстановку.
Каким-то образом Карлу удалось оказаться в двух сотнях метров от бушующей битвы. Похоже, все, кто был отрезан от своих погибли. Кроме него. Монстра нигде не было видно – скорей всего его удалось отогнать. Северяне вновь перегруппировались (если можно так выразится) и вновь атаковали поредевшие ряды имперцев. В центре отряда как и прежде колыхало знамя, но держал его РУДОЛЬФ! Высоко подняв знамя над головой он толи отдавал приказы, толи подбадривал солдат. С чувством гордости в сердце Карл подобрал меч, поправил измятый шит и начал выискивать способ пробиться к своим. Но после беглого осмотра стало ясно – пробиться к своим сейчас не выйдет. Причина этого вышла из-за деревьев недалеко от Карла – это был войн хаоса. Закованный в тёмно-чёрные доспехи он был вооружён коротким, но массивным топором и огромным (по меркам южан) луком. В этот лук он как – раз вкладывал огромную чёрную стрелу. Именно такими были убиты сержант и знаменосец, и теперь к ним должен был присоединится Рудольф. Этого Карл позволить не мог. В несколько прыжков преодолев разделяющее их расстояние Карл рубанул мечём по луку, перебив его почти на пополам. Взвыв от ярости войн, используя остатки лука как дубину ударил Карла поперёк груди. Отшатнувшись и едва устояв на ногах Зингер с удивлением поглядел на вмятину оставленную на броне, мысленно прикидывая что было – бы прейди удар по не защищенному доспехом телу. Выкинув остатки лука, войн схватил топор и двинулся вперёд. Карл начал пятится, понимая, что с таким противником ему не справится. Тут войн остановился и повернул голову в сторону идущего боя. Поначалу Карл не отрывал глаз от противника, но долетевший до него шум заставил и его обратить внимание на поле боя. В сражении наступил перелом – подошло подкрепление империи. Несущие на своих щитах символ Остланда – быка, рыцари одноимённого ордена ударили в тыл варваров и начали их гнать.
Почувствовав на себе чей-то взгляд Карл вновь обратил свой взор на война и встретился с ним глазами. От увиденного, у него побежали мурашки по спине. Зрачки северянина были вертикальные, как у змеи, а вокруг глаз была синяя чешуя.
-Здесь вы победили. – прохрипел варвар. -Но ты до победы не доживёшь.
Войн сделал пару шагов, а затем вдруг остановился, сделал ещё шаг и упал. В спине прямо на позвоночнике отчётливо в виднелось пулевое ранение.
- Я ведь говорил, что попаду! – прорезался сквозь общий шум голос мушектёра оленя-убийцы.
-Брат! – к Карлу бежал Рудольф. На его лице читалась крайнее обеспокоенность.
Почувствовав разом на себе усталость всего сегодняшнего дня, Карл вымученно улыбнулся ему и осел, а затем и лёг на землю закрыв глаза.
-Карл, что с тобой? – не унимался Рудольф
«Неужели ты не видишь, что я в порядке, просто устал» - ответил ему мысленно Карл.
-Ты что спишь? – раздался голос уже прямо над ним.
«Дошло наконец».

-Карл!
Карл открыл глаза и увидел перед собой лицо Вагнера.
-Ты что уснул?
-Ага. А что, закончили уже?
-В телеги больше ничего не глазет.
-А…
-Утрамбовать тоже не получится – животные банально не уволокут всё.
-Ладно, отправляй с чем есть. Видать всё таки придётся здесь заночевавать сдесь и дождаться когда пришлют следующий обоз.
Кивнув Вагнер отправился к обозникам, а Карл подтянувшись побрёл к костру у которого сидел его отряд. Менее половины отряда состояло из выживших бойцов отряда Зуга. Половина – из бойцов другого отряда лишившегося командира и признавших лидерство Карла. Остальные были взятые в плен солдаты, которые согласились на предложение сражаться против империи в обмен на жизнь.
Уже три дня прошло после победы над имперцами и на протяжении всего этого времени солдаты грабили всё, до чего могли дотянутся. Так и сейчас они отдыхали после разграбления какого-то тайного святилища. Кроме всяких ценностей им было велено грузить в повозки книги и свитки. Одну из таких не поместившихся книг сейчас и разглядывал Николай. Подойдя Карл выглянул из-за его плеча. От увиденного у него едва глаза не полезли на лоб – в книге не было не одной буквы, только линии разной длинны и ширины.
-Что это?
-Хороший вопрос. – пожал плечами кислевит.
-Похоже на шифр. – внезапно появившийся Вагнер заставил многих подскочить.
-Проклятие, прекращай так делать иначе я когда – нибудь тебе морду. – взорвался Зингер.
-Не кричи ты так. – остудил его Николай. – Что ты там говорил про шифр?
-Даже не знаю, как бы вам объяснить по проще. – почесал затылок инженер. – Вот к примеру у нас с Форедом как было: придумали изобретение, а что – бы идею или концепцию с описанием никто из «коллег» не украл, записывали весь текст в специальном буквенно-цифирном виде. Ключ к этому шифру кроме Фореда знал только я и ещё один его помощник. Я понятно объяснил?
-Да. – кивнул звездочёт.
Нууу… - протянул Карл.
-Сейчас поясню.
-Нет уж не надо! – остановил его Карл. – Объясни мне только одно – зачем инженерам скрывать друг от друга изобретения?
-Увы, не всё так просто в нульнских академиях. – вздохнул Вагнер.

-Мистер Зингер! – послышался голос Кляйна.
-Чего тебе Бинтовая Голова? – откликнулся Карл.
На лицах воинов засияли улыбки. Это прозвище Кляйн получил благодаря стараниям Николая – добравшись до медицинских принадлежностей он намотал на голову парня несколько слоёв бинтов. Хотя бинты уже сняли и о том ранении напоминал лишь небольшой шрам поперёк лба, прозвище прилипло к Кляйну. Хотя тот и не обижался на него, ведь теперь все называли его взрослым воином.
-Не мне, там пришёл посланник от владыки и сказал, что он желает видеть тебя.
Все разговоры и смешки разом стихли. Надев на голову шлем, поправив меч и закинув за спину щит Карл сразу – же отправился в ставку Архаона – не стоило заставлять владыку ждать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II