Сообщение отредактировал HardWorker: 02 июля 2010 - 18:01
Рассказы
Отправлено 02 июля 2010 - 09:52
Отправлено 07 июля 2010 - 10:52
Отправлено 07 июля 2010 - 16:29
Да )
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 07 июля 2010 - 17:16
Сообщение отредактировал HardWorker: 07 июля 2010 - 22:41
Отправлено 08 июля 2010 - 10:00
Сообщение отредактировал HardWorker: 08 июля 2010 - 10:06
Отправлено 17 июля 2010 - 19:49
Вот мой перс - Пан Анджий Скаженич.Повествование от 1 лица.
Пани Оксана,красивая ,статная , чернявая ворожея что то нашептывала и чем то смазывала мою голову, по которой хорошенько шибанул Казимировский воевода - выскочка.Спас наверно гребень на гусарском шлеме ..
- Ай!! - что ж так больно,пани Оксана??
- Терпи пан,на завтра ни шишки ни шрама не останется!-улыбаясь сказала Оксана и продолжила нашептывать.
- Пани Оксана,я... не успел договорить я ,как паночка показала мне рукой чтоб я замолк.
- Хороша паночка,ох хороша!,-подумал я.
Усталость после долгой сечи дала о себе знать ,тем более ,что пришлось гнать коней ещё сутки после боя,чтобы увести своих молодых гусар от преследования....
Клонило в сон....
Туман,резкий запах пороха...
- Приветствую , пан Иван Никифорович! Знаю ,удивлен ты , тем что к тебе пожаловал пан с сотней крылатых гусар.Я пан Анджей Скаженич.У меня свои счёты с нынешней шляхтой.Позволь мне,пан полковник,помочь тебе в битве.
- Что-ж ,пан Анджей ,помощь так помощь- отвергать не стану,положение и так тяжёлое.О тебе я наслышан,-продолжил полковник: говорят захватил ты татарина Букрын-бея в чесном бою-значит шашкой махать умеешь,- с усмешкой добавил он.
- Обижаешь,пан полковник,я ведь к тебе не хвастать собою пришёл да лясы точить,и поболе могу , чем шашкой махать...
- Да ты не горячись,пан,я ж так не со зла..ты вот что,пан ,накорми лошадей своих да хлопцам позволь покимарить , а то ведь драка большая будет- отдыхать не придется.
Под утро,до рассвета выступили.Ехали рысью по правый край от наступавшей армии Речи.
- Пан Анджий ,разреши обратиться, - догнал меня молодой гусар,-пан Анджий скажи мы ,что поляков бить будзем?
- Шляхту , бить будем..так и есть
- Что ж ты , пан, казакам собрался споможать?
- Собрался , а что тебе?
- Нет уж ты как хоче ,а я своих бить не буду
- Ну так ступай , не буду хм..тоже мне нашёлся войе...Ступай собака!!!
- А ты пан не зазнавайся - я хоть солдат,которому ты платишь , да постаршо тебя буду!
Уух собака!!-уже про себя подумал ,но злость мою не обузданную я выместил на
глупом гусаре,ударив его со всей дури так ,что он свалился с лошади.
Остальные только посмеялись над своим "сослуживцем" и продолжили путь...
- Добре,что смеются,-значит не уйдут...
Разместив свой эскадрон в чаще ,сам я выехал на пригорок,разведать что,да как.
Далеко,далеко виднелись выстроившиеся в несколько линий гусары ,которые запорожцам были не видны,скорее всего это всего лишь один из нескольких отрядов...
Послышались первые раскатистые залпы мушкетов,значит пора..
- Панове, здесь в примерно в полуверсте выстроились наши враги - такие же гусары как и вы.Они должны ударить запорожцам во фланг....вернее должны были!!!Сейчас мы пойдем,нет мы поскачем голопом,выставив свои пики ,чтобы
каждая пика проткнула врага,а то и не одного!! С богом панове!!!!В АТАКУ!!!!
Ударили внезапно- благо грохот орудий скрыл гулкий топот сотни тяжеловороуженных гусар.Только они собрались войти в бой,как сотня пик нагнали буквально спины врагов- не многие успели ,хотя бы развернуться.Я вынул свою шашку и стал орудовать ею.Удар - пал замертво наземь сотник - на нём был гусарский доспех с пятнистой шкурою.за холмом уже кипела битва,слышался звон доспехов,крик казаков,выстрелы,-всё смешалось в какой - то однообразынй,характерный битве звук
С засадой гусаров справились быстро..
- Панове , за мной!,-короткая команда и за моей спиной голопом уже скачет сотня с окровавленными,сделавшими свой дело пиками.
- Панове, бей йих!-Всё!дело сделано!Сейчас мои воины ударят в тыл неподозревающим шведским , шотландским наёмникам и пикинёрам.
Бой: Вот гусар в тяжелой броне режет и рубит саблей налетевших пикинёров,отчего то бросивших свои пики и схватившиеся за свои сабли.Пал один,пал другой,вдруг лошадь под ним падает и он вынужден биться пешим
Вот казаки рубят шотландцев,а здесь наоборот...всё это в тумане,то ли от пороха то ли утренняя роса..везде кровь,отрубленные головы,тела в тяжёлых доспехах , лежащие без сознания,много пикинёров вспотрошенных - у них доспехи ни к чёрту.
Достаю пистоль: бах!-промах,ах ты собака!Сейчас я тебе саблей достану!
Удар- здох скотина!Ещё удар от плеча- ещё один поверженый шотландец!
Вот пинёры насадили казака на копьё- горазды вы ,сучьи дети, скопом нападать!
Счас я вам устрою!!
Ай!!!!резкая боль в пояснице, свист пуль - стреляют!драгуны!
вроде бы не пробило!
-Панове,бей драгунов!
Коня сшибли,черти,гусары летят на врага , кровь , драгуны ,пикинёры,трупы ,кони, много коней ,ещё гусары(!),Вот и он воевода , куртизанка Казимрская,звон сабель и пик ,ржание лошадей и снова кровь трупы,ОПЯТЬ эта жуткая боль-на сей раз уже в груди,больно,падаю,встаю,еле уворачиваюсь от пики вражьего гусара замахиваюсь саблей и...
- Пан Анджей,пан Анджей,очнись,ага!одолели мы их!
- Бахит..Бахти...Бахтишур,всё всех перебили?Где Федот??
- Перебили,ага.Мурза-казак(полковник) сказал что ляхи ещё вернуться так что нужно уходить ,ага.
- Федот где?Я его деду обещал....обещал что живой будет....воином сделаю...молодой ещё хлопец....
- Федот плохо,ага!Очень плохо!Ляхи какие то шайтан камни начали поджигать и швырять а они сильно много взрывать,ага.Федота подкосило.Но ничего , Оксана наверно ему хорошо сделает,ага.А ты мурза,подымайся нада уходить,казаки уже пошли.
Едва поднявшись я вскочил на коня,это стоило мне помутнением сознания и темнотой в глазах,через силу я приказал собираться в путь и снова отрубился.
Последнее ,что я видел это лошадь...красивая белая лошадь...с окровавлеными боками,лошадь видимо была оглушена,она нарезала круги,сопровождая сие действие безумным ржанием...в её седле всё ещё сидел...или лежал на её спине всадник - гусар ,ноги которого были в стременах , одна рука замертво держала узды ... голова его болталась на ошмётках кожи...
- Пан ,пан,ты чего ? Оксанку позвать ,ага?
- Ненадо,Бахит.Так,приснилось.
- Аа,ну это бывает ,ага.Я тоже когда палачом начинал мне сни...
- Бахнетуш!,-вдруг прикрикнула Оксана прервав Бахтишура,она за месяц пребывания в моём отряде так и не выучила как зовут татарина с секирой,-Бахнетуш,опять ты про своего палача!Пану отдых нужен,и так снится что попало , а ты ещё со своими ...
- Пан Анджий ,ты как?
- Все хорошо,Оксана..как Федот?
- Да всё в хорошо ,не беспокойся пан,так немного задело,да оглушило
порядком.
- Оксана...что же ты всё пан,да пан - зови меня Анджей,договорились?
- Хорошо пан...то есть Анджей.
Мне оставалось только улыбнуться,Оксана напротив почему то смутилась и раскраснелась.
- Анджей расскажи о себе...Я про себя тебе поведала,теперь интересно мне узнать про тебя...ведь какой молодке неинтерсно чего нового узнать да языком почесать...,-Оксана при этом ещё больше смутилась,однако теперь не меньше смутила меня.
- Ну хорошо.Родился я во Львове.В семье сотника гусар.Отец с детства приучал меня к оружию и лошадям- хотел сделать из меня настоящего гусара,а то и сотника.Матушка приставилась довольно рано,когда мне было 9 лет отроду.Отец долго горевал,любил он мать,-тут я замолчал, сердце сжалось вдруг тоской и необузданной злостью на нынешнюю шляхту,на убийцу его матушки ,городского голову Львова,который был влюблён в мать, но та всегда любила отца и хранила верность ему.За это Януш ,так звали городского голову,нанял проходимца,который сбросил большой камень с крыши дома ,когда рядом проходила мать... . Многие войны Анджия подтянулись к ночному костру послушать о чем рассказывает их молодой предводитель.
- Отец,горевал,-продолжил я,- он видел как страдаю я, основательно взялся за мою боевую подготовку, чтоб занять меня и себя и забыться.И вот через 8 с лишком лет отец взял меня в поход.Нужно было идти в подвластную Речи Корсунь и отучить татар посягать на чужое.Воевода местный,Стефан Чернецки
не хотя выделил из гарнизона около тысячи солдат ,при чём большинство были пешие,хоть и стрелки.А у татар оно всем известно войска то -конники одни.Пехоту на них вести - казнить солдат.А почему так сделал? Да потому что ксёндз местный на отца клеветал-отец то ,как и я -православный христианин,вот и не угодным оказался.
- Ишь как,неверный ,ага.Не пойму я вас христиан,бог у вас адын ,а спорите да вражуете,ага,-вставил в короткую паузу свою реплику Бахтишур
- Ноо,ты татарин, не заговаривайся, не твое дело песье,чтоб в чужой дела и вера лезть!,-возразил,Ногай,хотя сам не особо понял, что сказал.
- Вообще воевода не только на отца на моего зуб точил,но и на запорожцев- не хотел он "холопам" помощь большую слать:"Холопы сами справяться ,им ,схизматикам, только тыкнуть надо куда бить." Вот так он ,панове , к вам относился,-кивнул я на прибившихся к лагерю запорожских пехотинцев,мирно беседующих о своём.
- Отец же напротив ,радел за дело,православным христианам помощь оказать хотел.вообщем вышли мы поход,благополучно дошли до Киева,пополнили там запасы провизии и двинулись к Корсуни...там мой Батька стрелу татарскую и поймал... ,-переведя дыхание я продолжил рассказывать,-перед смертью отдал мне свою саблю ,пули , пистоль,да приказал бежать.
- Убежал,ага?,-как будто с чувством вины за своё татарское происхождение
спросил Бахтишур.
- Куда там,убежишь пешим от татар...
- А все вы татары такой! Хорошим людям убегить не даёшь!,-снова набросился Ногай на Бахтишура,чтобы показать ,что радеет за своего хозяина,да и сам по себе он нелюбил татар.Бахтишур ответил ему что-то по татарски,Ногай в свою очередь тоже начал балаболить на своём языке,что то ,явно не приветливое.Перепалка продолжалась минут 5 пока оба не похватались за сабли - тут их разняли засидевшиеся запорожцы.
- Больно у тебя ,басурмане воинственные ,пан,-посмеялись казаки.
Оксана тем временем сидела и ждала , когда я продолжу рассказ.
- Значит так меня татары и поймали.Да повезли в Бахчисарай.В Бахчисарае к Османам хотели отдать, в янычары.Так мне их главный сказал, как мог по казацки.Войско татарское разделилось-тут то и не повезло татарам!Налетели
казаки на татар, да побили всех. Казаки меня долго не держали ,отпустили на все четыре стороны,даже лошадь дали!Хоть и клячу но все ж не пешком идти.Пули я тогда успел спрятать да пистоль.В ближайшем хуторе продал пистоль.Пистоль знатный был,хуторской голова за него свою старую саблю отдал да и самопал вручил.Пошел я до города Львова.Сильно хотел расправиться с гетманом , Янушем и ксёндзом.да и сейчас хочу ,очень.Пошёл значится да заплутал.Повстречался как то мне подороге француз один ,Клермон ли,Гальрун,не поминаю сейчас.Я уж тогда думал ,забрёл,думаю далёко ,ажно к французам.
- Срацузам,ахахахахх,-раздался зычный смех уже изрядно пьных запорожцев
- Оказалось это он бежал из своей франции..
- Сранцийи,ахахахахахххах,-еще громче ржали казаки.
- Панове,потише гоготайте,-пробурчал гусар - ему они мешали не слушать разговор у костра,а дремать.
- Оказалось ,что я был не далёка от Змоленска.Рядом с Замошьем
- У Замошье у минэ знатна бабёнка быва!Як я её любив!Охх!!,-оживился пьяный в дупель казак.
- Мыкола,нэ брэхай,какой закуток али хутор скажуть , у тебэ везде по бабе!
Казаки снова погрузились в свои шутки,разговоры частенько хохотали.
- Так посоветовал он мне в это самое Замошье забрести да отлежаться там.Погостевал я в Замошьи да побрёл во Львов... ,- я снова погрузился в свои мысли.И лагерь затих,будто прислушываясь к моим мыслям.Потрескивал костерок,в далеке всё гремело и сверкало... .
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Пан Анджей: 17 июля 2010 - 21:59
Русские князья на съезде в Любече,1097г.
"Героем упадёшь - подымут ,трусом упадёшь - раздавят."
Русская пословица.
"Если по-русски скроен, и один в поле воин."
Русская пословица.
СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ !
Отправлено 17 июля 2010 - 21:43
Отправлено 17 июля 2010 - 21:52
Русская пословица.
Русская пословица.
Отправлено 17 июля 2010 - 21:53
Буду рад услышать отзыв!!!Извини,ивлёкся своей писаниной.Сейчас твое прочту
Everybody lies. - House M.D.
Отправлено 17 июля 2010 - 22:06
Русская пословица.
Русская пословица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II