Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Middle-Earth: Dagor Dagorath. Фракции.

MEDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#510947 Letif

Letif

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 407

Отправлено 12 декабря 2010 - 00:25

Фракции Middle-Earth Dagor Dagorath

444.png

Пожалуйста, откройте интересующий Вас спойлер, чтобы ознакомиться с информацией:

Историческая справка по всем фракциям :

Спойлер

Первоначальное расположение фракций :

Спойлер

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 25 марта 2020 - 14:19

• 3
Изображение

#501 Khorne

Khorne

Козак

• Сердюк
  • 509 сообщений
Слава: 21

Отправлено 21 сентября 2013 - 03:18

Хорошо, я попробую ответить чуть более подробно. Путь даже и поднимая тему добра и зла в Средиземье.Мне кажется, что не стоит отождествлять народы Средиземья с реально существующими народами. Как уже писал камрад Питон в закрытом форуме, споры о том, кто в Средиземье кем из реального мира является, можно вести долго, однако не один народ Средиземья не является полной копией ни одного реального народа. Я полагаю, что если фракции "тёмной стороны силы" будут в чём-то походить на реальные народы, то это не будет означать, что мы к этим народам плохо относимся. И, полагаю, игроки смогут прекрасно понять это.Однако, как я уже говорил, не стоит отождествлять какие-то народы с добром, а какие-то - со злом.Есть просто два политических блока:Первый - сосредоточен вокруг Гондора.Второй - сосредоточен вокруг Мордора.Толкин явно симпатизирует первому, и пытается выставить его как "добро", а второй - как "зло". Но давайте откроем исторические источники любых двух реальных стран, воевавших друг с другом - и в каждом мы найдём подобное. И это, в принципе, нормально. Все мы привыкли считать, что Наполеон и Карл XII - "злодеи" и завоеватели. Но во Франции и Швеции так считать не принято. Греки считали Александа Македонского величайшим героем. В Иране его до сих пор ненавидят.Если посмотреть на тот же Гондор с другой стороны, то он тоже не идеален. Например, очень часто суёт нос в чужие войны (Ангмар - Арнор, Дунланд - Рохан), как одна всем нам хорошо известная страна. По сути, это - люди, приплывшие откуда-то, и считающие, что они имею право диктовать народам Средиземья как им жить. Согнали Дунландцев с их земель, отдав их своим рованионским наёмникам (будущие рохирримы), прогнали рудаурцев в горы... Харад долго был гондорской колонией. Теперь это - свободная страна, и неудивительно, что её население хочет отомстить своим бывшим угнетателям. Они готовы пойти на союз с кем угодно, ибо в одиночку это провернуть - сложновато, вот и союз с тем же Мордором.Является ли Саруман злодеем? Он провёл в кратчайшие сроки индустриализацию Изенгарда, сделав из него крупный промышленный центр. Создал профессиональную армию (урук-хай). Обещал помочь вернуть земли Рохана их коренному населению и провести индустриализацию этих земель. Целью Сарумана, вопреки распостранённому мнению, являлся вовсе не геноцид рода человеческого. Вспомните, когда он временно захватил власть в Хоббитоне - он не не устроил кровькишкитрупыхоббитовваляютсяповсемуширу. Он просто заставил всех работать, навёл порядок, как это любят сейчас называть.И так далее, таких примеров можно очень много приводить. И, как уже вспоминали цитату М. Горького - "У каждого своя правда". Не правильно называть кого-то в Средиземье хорошим, а кого-то плохим.Единственное конкретное зло в Средиземье - Саурон и орки.Но опять же. Вспомните 2 Мировую войну. Многие страны присоединились к фашистской Германии, возглавляемой Гитлером. Их сейчас никто же не считает фашистами. Все поняли и простили. Разве что немцам многие до сих пор это забыть не могут, хотя они уже и так от фашизма уже отошли давно, и сами признают, что начудили тогда.То же самое и орки. Дикий народ? Да, дикий. Но на земле существует немало народов с весьма дикими обычаями (я имею ввиду примитивные). Ну любят они воевать со всеми, да - национальный менталитет такой, ну пошли они за своим "фюрером" Сауроном - всякое бывает. Даже с немцами произошло.Но к чему я всё это написал. Нет в Средиземье хороших и плохих. Так что если мы будем в описании каких-то народов что-то брать от реальных народов, это не значит, что мы эти народы чем-то оскорбим. Да и к тому же, как я уже написал, речь будет идти всё же не об этих народах из реального мира. А нам, в свою очередь, следует при создании игры "держать нейтралитет" и показывать все расы и народы Средиземья с точки зрения их самих, а не Толкина, Джексона и т.п., тогда все будут показаны с самых лучших своих сторон и у игроков не сложится о них негативного впечатления. И никто не будет держать нелепых обид на "султанаты" в средиземных названия. Ну как-то так.
  • 0

#502 Shadamer

Shadamer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 036 сообщений
  • Награды:
Слава: 74

Отправлено 21 сентября 2013 - 03:33

Хочу знать мнение общественности на более, на мой взгляд, благородные названия фракций.

Буду подавать сокращенный вариант названия фракции, кодовое название и полное название. Дополню также небольшими комментариями, которые обоснуют названия. Желающие высказаться могут писать в этой теме. Право менять названия фракций принадлежит исключительно команде, и названия ни в коем случае не будут влиять на концепт фракции.

Итак:

Гондор - gondor - Наместничество Гондор
Думал, может назвать королевством Гондор, но вспомнил, что там короля не было довольно давно. Впрочем почетное название Королевство Гондор можно иметь как вариант.

Арнор - arnor - Королевство Арнор
Здесь без вариантов. Правителем востановленного Арнора становится Арагорн, он будет его первым королем.

Умбар - umbar - Королевство Умбар
Король пиратов - значит владения будут называться Королевство Умбар.

Фаразаин - pharasain - Царство Фаразаин
Во главе царь, можно называть правителем.

Арханор - arthanor - Конфедерация Арханор
Понимаю, что название слегка современное. Однако оно точно описывает сложившуюся структуру власти в Арханоре, власть правящих домов.

Дэйл - dale - Королевство Дэйл
Здесь без комментариев.

Рохан - rohan - Королевство Рохан
Аналогично.

Эриадор - eriador - Вольные народы Эриадора
Кажется, что в Эриадоре существовали народы, которые отвыкли от централизованной власти, однако были объединены в некий союз безопасности. Вольные - наиболее подходящее слово, на мой взгляд, для названия фракции.

Дунланд - dunland - Союз племен Дунланда
Полудикие люди представленные многими племенами каждый со своим вождем.

Рун - rhun - Царство Рун
Названия Хан, Султан, Емир, Халиф и прочие - не подходят, так как выдают западную настроенность против непонятной для них восточной исламской культуры, которую добрые христиане считают злой. Отсюда и титулы причисляются к злым фракциям. Не будем копировать их в этом. Думаю, что более нейтральные и общие названия подойдут куда лучше: царь, правитель, предводитель, господин, властелин и т.д.

Харад - harad - Царство Харад
Аналогично, как и с Руном.

Гномы - dwarves - Великое королевство гномов
Когда-то мы от этого названия отказались. Но думаю, что гном не гном, если он не мечтает вернуть славу предков. Поэтому, хотя гномы представляют отдельные владения, в названии скрыты их великие чаяния.

ГОММ - gomm - Союз племен гоблинов и орков
Отказываюсь от присутствия в названии фракции Мглистые горы. Так как гоблины были не только в Мглистых горах, но и в горах Гундабада, Серых и Железных холмах. Таким образом фракцию не будем привязывать только к одному хребту.

Северники - northern - Объединение кланов севера
Орки севера - название не совсем правильное и очень широкое. А вот организационную структуру, которую будет создавать игрок можно смело так назвать. В общем название, кажется, подходящее.

Мордор - mordor - Темные владения Мордора
Название земли выжженной пеплом, а не только из-за правителя.

Изенгард - isengard - Владения Ортханка
Властитель управляет государством с башни, называемой Ортханк. Можно конечно дать название Владения Сарумана, или Владения Изенгарда. Какой лучше, не знаю.

Лесные - silvan - Лесное королевство
Здесь без изменений. Лесное королевство единственное, где правит эльфийский король.

Лориэн - lorien - Владения Лориэна
Правители Лориэна называются хранителами.

Нолдоры - noldors - Владения Нолдоров
Нечно похожее, как и в Лориэне.

Авари - avari - Владения Авари
Правителя, как такового не было, но им предстоит стать. На начале - только разрозненные слабые владения.

Винданы - vindans - Владения Винданов
Как и у Авари.

Ребелы - slave - Вольные народы, бунтарские селения
Назовем их двойным названием.

1. Не могу согласиться со статусом наместничества у Гондора. Когда Денетор помутился рассудком, то он уже не мог отдавать полноценные приказы. В приложениях ВК в третем томе указано, что Имрахиль выполнял роль управителя государством в то время, как Денетор боролся с волей Саурона и не уделял стране должного внимания. Поэтому почти и про...л Гондор (извините за брутал). И князя Имрахиля по королевской крови было право на такие меры. Думаю, лучше оставить Гондор королевством.

2. С Арнором согласен. Можно добавить Северное Королевство Арнор

3. По-моему, Хорн предлагал сделать Умбар республикой. В принципе, нормально. Можно назвать Вольная Республика Умбар.

4. Может Фаразин все-таки королевством сделать, хотя царство тоже ничего. Но на королевство больше смахивает.

5. Держусь точки зрения большинства, что конфедерация для Арханора не катит (тем более там феодалы). Предлагаю Арханорская Лига/Арханорский Союз Домов.

6. Озерное Королевство можно оставить, но точнее Королевсто Бардингов, т.к. единым гос-м эти города стали после Барда Лучника.

7. Рохан - королевство, однозначно, раз там был, король Теоден, то вывод только один.

8. Для Эриадора можно не мудрить - Союз Поселений Эриадора.

9. Дун - запад и ланд - земля. Кланы Дунланда.

10. Мне кажется, что правитель или царь для Руна не подойдет. Хан тоже не очень. Может сделаем Рунский Каганат. Истерлинги очень напоминают Хазарский каганат или Булгарский. И нет такой вражды. Мы часто с ними союзы заключали, брали в жены их дочерей, перенимали тактику.

11. Царство Харад - нормальное название.

12. С гномами согласен.

13. С гомм согласен.

14. Союз Северных Орков. Они жили и в горах и в долинах.

15. Мордор и в Африке Мордор.

16. Предлагаю сделать Изенгардскую Гегемонию. Гегемония - право владения, превосходство, претенденство самого сильного города-государства или королевства на власть, земли, трон и т.д.

17. Лучше не Лесное Королевство, а Королевство Лесных Эльфов.

18. Предел Лотлориэн

19. Союз Владениий Нолдоров, т.к. в Линдоне жили в основном зеленые эльфы (синдары и фалатримы), и там был король Кирдан.

20. Возможно, что стоит сделать Альянс Кланов Авари, т.к. у винданов по концепту фракции было более целостное понятие о государсвенности.

21. С Винданами согласен.

22. С ребелами согласен.

Хорошо, я попробую ответить чуть более подробно. Путь даже и поднимая тему добра и зла в Средиземье.
Мне кажется, что не стоит отождествлять народы Средиземья с реально существующими народами. Как уже писал камрад Питон в закрытом форуме, споры о том, кто в Средиземье кем из реального мира является, можно вести долго, однако не один народ Средиземья не является полной копией ни одного реального народа. Я полагаю, что если фракции "тёмной стороны силы" будут в чём-то походить на реальные народы, то это не будет означать, что мы к этим народам плохо относимся. И, полагаю, игроки смогут прекрасно понять это.
Однако, как я уже говорил, не стоит отождествлять какие-то народы с добром, а какие-то - со злом.
Есть просто два политических блока:
Первый - сосредоточен вокруг Гондора.
Второй - сосредоточен вокруг Мордора.
Толкин явно симпатизирует первому, и пытается выставить его как "добро", а второй - как "зло". Но давайте откроем исторические источники любых двух реальных стран, воевавших друг с другом - и в каждом мы найдём подобное. И это, в принципе, нормально. Все мы привыкли считать, что Наполеон и Карл XII - "злодеи" и завоеватели. Но во Франции и Швеции так считать не принято. Греки считали Александа Македонского величайшим героем. В Иране его до сих пор ненавидят.
Если посмотреть на тот же Гондор с другой стороны, то он тоже не идеален. Например, очень часто суёт нос в чужие войны (Ангмар - Арнор, Дунланд - Рохан), как одна всем нам хорошо известная страна. По сути, это - люди, приплывшие откуда-то, и считающие, что они имею право диктовать народам Средиземья как им жить. Согнали Дунландцев с их земель, отдав их своим рованионским наёмникам (будущие рохирримы), прогнали рудаурцев в горы... Харад долго был гондорской колонией. Теперь это - свободная страна, и неудивительно, что её население хочет отомстить своим бывшим угнетателям. Они готовы пойти на союз с кем угодно, ибо в одиночку это провернуть - сложновато, вот и союз с тем же Мордором.
Является ли Саруман злодеем? Он провёл в кратчайшие сроки индустриализацию Изенгарда, сделав из него крупный промышленный центр. Создал профессиональную армию (урук-хай). Обещал помочь вернуть земли Рохана их коренному населению и провести индустриализацию этих земель. Целью Сарумана, вопреки распостранённому мнению, являлся вовсе не геноцид рода человеческого. Вспомните, когда он временно захватил власть в Хоббитоне - он не не устроил кровькишкитрупыхоббитовваляютсяповсемуширу. Он просто заставил всех работать, навёл порядок, как это любят сейчас называть.
И так далее, таких примеров можно очень много приводить. И, как уже вспоминали цитату М. Горького - "У каждого своя правда". Не правильно называть кого-то в Средиземье хорошим, а кого-то плохим.
Единственное конкретное зло в Средиземье - Саурон и орки.
Но опять же. Вспомните 2 Мировую войну. Многие страны присоединились к фашистской Германии, возглавляемой Гитлером. Их сейчас никто же не считает фашистами. Все поняли и простили. Разве что немцам многие до сих пор это забыть не могут, хотя они уже и так от фашизма уже отошли давно, и сами признают, что начудили тогда.
То же самое и орки. Дикий народ? Да, дикий. Но на земле существует немало народов с весьма дикими обычаями (я имею ввиду примитивные). Ну любят они воевать со всеми, да - национальный менталитет такой, ну пошли они за своим "фюрером" Сауроном - всякое бывает. Даже с немцами произошло.
Но к чему я всё это написал. Нет в Средиземье хороших и плохих. Так что если мы будем в описании каких-то народов что-то брать от реальных народов, это не значит, что мы эти народы чем-то оскорбим. Да и к тому же, как я уже написал, речь будет идти всё же не об этих народах из реального мира. А нам, в свою очередь, следует при создании игры "держать нейтралитет" и показывать все расы и народы Средиземья с точки зрения их самих, а не Толкина, Джексона и т.п., тогда все будут показаны с самых лучших своих сторон и у игроков не сложится о них негативного впечатления. И никто не будет держать нелепых обид на "султанаты" в средиземных названия. Ну как-то так.

Хорн, ты, конечно, извини, но твои знания протворечивы. И в произведениях Толкина классическая модель противостояния добра и зла. Другое дело, что мы делаем другую концепцию игры, более расширенную и вальготную. И если не брать каких-то историческиз примеров, то откуда тогда их брать?
  • 0

Мне все равно, как тебя зовут. Доставай оружие! "Ведьмак", Сапковский.
Shadamer.gif

#503 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
Слава: 430

Отправлено 21 сентября 2013 - 09:27

Об Умбаре появилась мысль. Часто они называются корсарами. Довольно-таки благозвучно. Можно нечто вроде Республика корсаров Умбара.
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#504 Kadosel

Kadosel

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 сентября 2013 - 15:00

Всех привествую, если позволите высказать своё мнение на счёт Виндан; как изваестно они прототип темных эльфов, посему я думаю им надо дать отделбную культуру, соотвественно здания, юнитов, описание и иконки полководцев, а предложить из того что сделано у других модов могу - самым типычным примером Виндан могут послужить Экспедиция Дручии из Call of Warhammer, либо сделать их культуру прототипом Дроу.
  • 0

#505 Shadamer

Shadamer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 036 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 сентября 2013 - 15:14

Думаю, что вселенная Толкна не вяжется с понятием дроу ни из вархаммера, ни из другой вселенной фентези. Хотя бы потому, что дроу - это пещерные эльфы с измененной пигментацией кожи и склонных ко злу. У нас же винданы - это некий прототип "звездных" эльфов (например, из "Саги о копье"), которые живут сам по себе.
  • 0

Shadamer.gif

#506 Letif

Letif

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 1 274 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 сентября 2013 - 13:43

Гондор - gondor - Королевство Гондор

Арнор - arnor - Королевство Арнор

Умбар - umbar - Пиратская республика Умбар

Фаразаин - pharasain - Королевство Фаразаин

Арханор - arthanor - Арханорская лига

Дэйл - dale - Озерное королевство

Рохан - rohan - Королевство Рохан

Эриадор - eriador - Вольные народы Эриадора

Дунланд - dunland - Кланы Дунланда

Рун - rhun - Царство Рун

Харад - harad - Царство Харад

Гномы - dwarves - Великое королевство гномов

ГОММ - gomm - Союз племен гоблинов и орков

Северники - northern - Союз кланов севера

Мордор - mordor - Темные владения Мордора

Изенгард - isengard - Владения Изенгарда

Лесные - silvan - Лесное королевство

Лориэн - lorien - Владения Лориэна

Нолдоры - noldors - Владения Нолдоров

Авари - avari - Владения Авари

Винданы - vindans - Владения Винданов

Ребелы - slave - Вольные народы, бунтарские селения

Краткий комментарий. Слово "Владения" не указывает на форму правления и количество правителей, также не привязывает к определенной территории, как если бы, например, назвать "Предел". Поэтому эльфам кроме лесных, оставляю "Владения".

Сообщение отредактировал Letif: 23 сентября 2013 - 18:31

• 0
Изображение

#507 Shadamer

Shadamer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 036 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 сентября 2013 - 16:30

Пускай будет, все же лучше, чем бескочно спорить, как с религиями.
  • 0

Shadamer.gif

#508 Letif

Letif

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 1 274 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:40

Значит с названиями более-менее подровняли. Спасибо всем за высказанное мнение.
  • 0
Изображение

#509 Undertaker170494

Undertaker170494

Козак

• Сердюк
  • 452 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 23 сентября 2013 - 22:57

Значит с названиями более-менее подровняли. Спасибо всем за высказанное мнение.

НУ некоторое недовольство названиями остались, но да спорить не стоит, а то и вправду затянется но та часть, что поменялась мне очень нравится. Особенно Арханорская лига и Озёрное королевство звучит.
  • 0
Судьба не пощадит коварных негодяев,
Предавших дружбу и завет отцов.
Фитиль из лампы тянет в пламя масло,
Но он и сам сгорит в конце концов.

#510 Khorne

Khorne

Козак

• Сердюк
  • 509 сообщений
Слава: 21

Отправлено 24 сентября 2013 - 00:15

Я бы ещё пообсуждал эту тему, но... Не мне решать это. Раз начальник сказал, пусть будет так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II