Загрузил сегодня вот этот свежий продукт: Total War Eras 1.1 (46.41 MB) ]]>http://www.twcenter....p...ile&id=1671]]>
Подозревал что дело будет малоинтересное и наверняка сырое... Но убедился что мод играбельный,интересный и стабильный Он вполне заслуживает отдельной темы.
Встроенны 4 минимода: Ultimate Battle AI 1.2,Ultimate AI Mod 1.6,New Garrison Script,Byg's Grim Reality 2.0.
На любой вкус и временной период, и сам сюжет.Есть здесь: и борьба Руси с половцами, Литвы с тевтонами и монголами,столкновение Тимура с турками,отстаивание мелких православных государств Сербия и Болгария,усиление Арагона и прочее...Выбрал тевтонов.
Старт:зима 1299 год,хорошая поддержка папы,город Рига плюс замок в Торуни,почти три стека войск.Но все оказалось непросто.Финансовый прогноз -крупный минус!! Выход один: людей сразу надо отправлять на войну...Запросил у папы крестовый поход на столицу язычников Вильнюс и направил туда 2/3 войск с полководцем Фердинандом.
Папа одобрил поход и один из стеков на время перестал требовать содержание,и то уже легче,но балансу до плюса еще было далеко В самом Вильнюсе,в каменном замке:полный стек с королем.Чуть позже выяснилось что севернее в лесах был еще один стек с наследником...Зимой 1301 два стека осадили крепость,осадн.орудий не было,значит пройдет еще год...К Вильнюсу почти одновременно со мной подошли крестовые венгры,повезло что я чуть ближе оказался...А недалеко от моей Торуни увидел крестовых французов и германцев
У Литвы было 2 варианта:сделать из крепости вылазку перед этим подтянув стек с наследником и биться 2 на 2:пан или пропал.Либо защищать крепость на стенах...Осада была жуткая: один удар тарана по воротам -1 процент ущерба.А стены литовцы защищали всем числом...И хотя я их всех растянул вдоль всех стен своими лестницами,осад.башнями,в крепость удалось пролезть только через ворота...Додолбал наконец тараном
Интересно что как только выломал эти проклятые ворота,сразу из ворот вылетели литовские конники,прямо на моих опешивших таранщиков
Впрочем они поснимали со стен свободные силы и просто заткнули ими свои ворота Короче при осаде потерял где то 860 человек. После взятия мной Вильнюса получил от папы награду а крестовые европейцы сразу повернули домой.Наследник Гедимин со своей большой армией в лесу стал мятежником,его я все равно разгромил сразу после взятия Вильнюса,слепив из поредевших частей 1 усиленный стек.Поскольку баланс был по прежнему явно минусовым :help: пришла мысль сходу пойти на Новгород,мол нам теперь все непочем Но подойдя к границе увидел возле их столицы 3 полных русских стека
А если идти на поляков папа будет сильно ругать, а как оперативно католики реагируют в этом моде на его призыв я уже оценил В общем распустил около 1000 человек оставив в основном конные части,по границам поставил набл.башни,заключил со всеми соседями торговые договора, а с сильной германией удалось и союз заключить и сейчас развиваю пока экономику... В моде несколько фишек: карта вроде типа ванильной но все равно комп как в моде Бигмап ну очень старается ходить только большими стеками.Постройки где в 2,где в 3 раза дороже чем в ваниле,а некоторые мне показалось вроде и немного дольше строяться.Дипломатия очень чувствительная: испортить отношения легко а улучшить их нелегко.Измен возможно и не будет,вроде Uai 1.6 засунули.Если у тебя нет права прохода и ступил на землю соседа, то сразу отношения с ним падают на планку ниже! Приходиться очень осторожно ходить вдоль своих границ...В других модах нередко проканывало мелкое террит.нарушение а здесь никаких скидок.Мод вроде стабильный, нашел только один регулярный вылет, если долго кликать, раз 10 по гербам фракций в меню. Звук ставиться как в некоторых больших модах: копированием файлов events.dat и events.idx из ванилы в папку мода.
Сообщение отредактировал Вильгефорц: 02 мая 2018 - 01:37