Империя Селевкидов.
-1-
-Ты станешь нашим членом семьи Зоил. Служи во имя империи и империя вознаградит тебя.
-Благодарю император. Каковы будут приказы?
-Отправляйся к моему сыну и скажи, что военные полномочия переходят к тебе. Ты молод, но ты уже показал себя собрав огромную армию и удержав ее от дезертирства. Ты лучший командир ополчения. Возьми Пальмиру, а сыну моему скажи чтобы не обижался. Пусть займется развитием Дамаска. У нас и без войны хлопот хватает.
-Как скажите.
-2-
-Что? Бред...Зоил я тебя знаю с детства. Какой из тебя половодец?)
-Позвольте...
-Зоил, какое позвольте? Мы же братья по оружию.
-Прости, но мы не дети, не на учениях.
-Ладно давай письмо, печать не вскрыл?)
-Что ты, Диметрий.
-Вообщем....угу...ладно. Отец мудрый правитель. Казна показала что деньги есть, значит будит армия. Я еще покомандую.
-Диметрий не думай, что я это сделал ради славы. Я исполнял долг, мне нужно было все ополчение Антиохии подготовить на ходу.
-Ты отличный солдат Зоил. Я верю в тебя, в тебя верит мой отец. Он усыновил тебя. Так что, братья?
-Да брат!
-3-
-Уже у границ?
-Да мой повелитель.
-Они что думают, что если мы расформировали деревщину и уменьшили армию в 2 раза, то мы слабы?
-Разведка докладывает о движении их кавалерии в сторону Селевкии.
-Пусть рискнут. Без таранов им не взять город, а ополчения достаточно. Значит так-займись армянами, может их удастся направить на парфян.
-Вам послание от отца.
-Он уже сдохнуть должен был, а престол перейти ко мне! Сюсюкается с Деметрием, усыновляет невежд. Я служу ему верой и правдой. Титул наследника меня не устраивает.
-Господин, потерпите немного. Его годы уже сочтены. Долго он не проживет .
-Отошли к отцу подарок) Думаю он будит доволен)
-4-
-Дамаск встречает вас с цветами господин.
-Этот город воспитал меня, я не жалею что отец вернул меня.
-Вы должны развивать города-это ваш талант.
-Мой брат в Селевкии другого мнения.
-Он старший брат, он любит власть и только ее.
-Иногда мне кажется, что ничего ему не доставляет такое удовольствие как отдавать приказы. Я вспоминаю юношеские годы, когда мы проходили обучение в ополчении. Командовал офицерами, да так что они повиновались ему безпрекословно.
-Этого у него не отнять.
-Стоит написать ему, чтобы занялся повстанцами пустыни. Отец приказал объеденить империю.
-Докладывают, что он занимается Парфянским вопросом.
-Это по его силам, он никогда не искал легких путей. Чтож, напиши хвалебные оды и тому подобное. Он надеюсь оценит.