Ход 10.
Патриарх Зороастризма объявил священную войну против ВРИ, послание разнеслось по всем краям империи, в Ктесифоне возлагают большую надежду на войну, обратного пути нет - победа или смерть.
Как и планировалось наступление началось в Сирии, командующим сирийским фронтом назначили Табора.
Сирийский фронт.
Переправившись по реке Евфрат сасаниды атаковали римский форт.
Нажмите, чтобы прочитать Вот что написал Табор в своём дневнике о том полугодии:
На меня возложили большую ответственность ведь сирийско-месопотамское направление всегда было самым кровопролитным местом в римско-персидских войнах, а денег в казне мало, надеюсь я оправдаю надежды Шаханшаха и Империи.
Когда мы переплыли Ферат(Евфрат в пер. с перс.) мы оказались уже в землях Рима, по сведениям наших шпионов прямо на Западе должны быть два римских форта, через несколько часов мы достигли первого форта и мы начали штурм баллистами.
В форте была наёмная верблюжья кавалерия, 40 из 55 мы убили стрелами из лук и баллист,
Нажмите, чтобы прочитать остальных мы убили уже в схватке, не понеся потерь. Мы вынесли трупы солдат из форта и сожгли их тела одной кучей над большим костром, часть верблюжатины мы пожарили на ужин, другую часть оставили на потом, ночевать мы остались в том же форте.
Нажмите, чтобы прочитать На следующий день мы достигли следующего форта, но на этот раз там уже была пехота пограничного типа, форт взят был легко, хоть и с потерями, больше половины гарнизона сдалось.(провёл автобоем)
Нажмите, чтобы прочитать Жители соседних деревень спешно уходили на Запад, наверное в сторону Антиохии, мы же не могли продолжать наступление. Наши разведчики сообщили что в половине дня на Западе ещё один форт, но их гарнизон уже состоял из полевой армии и их не менее 200. При всём профессионализме моей охраны это представлялось невозможным, пришлось отправить гонца в Хатру об отправке в Сирию 500 солдат. Лишь спустя неделю прибыло подкрепление, за неделю мы успели разведать местность, в округе все деревни были безлюдными, из-за спешки многие вещи и скот остались в домах и во дворах, благодаря чему нам не пришлось голодать.
Когда прибыло подкрепление с провизией мы не стали медлить и пошли на форт.
Нажмите, чтобы прочитать Большинство врагов было убито стрелами наших луков и баллист, в форте оставалось не больше сотни солдат и основа их были лучники, на штурм форта пошли только я и моя охрана, лучники не представляли для нас угрозы в отличие от солдат полевого типа, но схватка оказалась лёгкой, я потерял всего лишь трёх телохранителей, замена им должна прибыть через месяц, гонец уже отправлен.
Нажмите, чтобы прочитать Что касается сдавшегося командира форта, он нам поведал про гарнизон Антиохии, если верить его словам, то взятие Антиохии возможно, хотя будут и большие потери. После победы мы больше не могли двигаться, нужно было дождаться провизии из столицы. После успешной атаки, за дело взялась и агентура Шаханшаха:
Был подкуплен римский дипломат.
Нажмите, чтобы прочитать Убит диверсант.
Нажмите, чтобы прочитать Палестинский фронт.
Развед.группой Набатеи в Палестине был обнаружен, окружён и убит римский разведчик.
Нажмите, чтобы прочитать (Если он раньше находился в Петре, то это объясняет почему на прошлом ходу порядок в городе был 20-30%, а на этом ходу 50% )
Анатолийский фронт.
Взяты в блокаду 2 римских порта.
Дипломатия.
Призываем германцев и иранцев Балкан прекратить вражду и вместе с нами положить конец владычеству Восточного Рима! Добро и помощь мы ценим.
ЗЫ Калач(или Химик) в этой сардели говорил что при автобое шпионы в форте/городе погибают. Нескромный вопрос к императору ВРИ - когда вы сделаете ход могли бы сказать погибли ли шпионы во втором форту(их было двое или трое?)?
Сообщение отредактировал Маликум: 09 ноября 2012 - 02:06