Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Игра престолов / Game of Thrones (завершен)

HBO Драмы Фэнтези Приключения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1840

#768282 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 22 мая 2012 - 12:56

Игра престолов / Game of Thrones

7d1ed1a2958e.jpg

Описание

Рейтинг IMDb: 9.4
Год выпуска: 2011
Страна: США
Жанр: драма, фэнтези, приключения
Режиссер:Алан Тейлор, Брайан Кирк, Даниэль Минахан
В ролях: Питер Динклэйдж, Марк Эдди, Николай Костер-Валдау, Мишель Фэйрли, Лена Хиди, Эмилия Кларк, Иэн Глен, Эйдан Гиллен

О фильме: «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон.

Сообщение отредактировал Mesn: 22 июня 2019 - 19:04

• 1
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#431 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 мая 2013 - 15:03

Mesn, "очень даже на высоте" ?.. Да вот хотя бы эти моменты с "военным советом" Робба - не с со своим проверенным штабом - а с этой неизвестно откуда взявшейся ссыкухой-санитаркой ... или с казнью Карстарка Роббом - о которых я уже упоминал - я не думаю, что у сценариста была именно такая задача выставить Робба придурком - тем более, что и в книге, и в фильме до этого он таким никогда не был - это 100%-й косяк сценаристов !

Сообщение отредактировал Ingvarr: 02 мая 2013 - 15:25

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#432 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 02 мая 2013 - 15:09

Ingvarr, тут типа попытка оправдать почему на Красной свадьбе его убьют. Типа был бы умнее - жив бы остался.
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#433 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 02 мая 2013 - 15:23

Ingvarr, мне он придурком не показался. Совсем.

Золд Горыныч, а ты спойлеры не хочешь хоть иногда использовать? ;)
  • 0

xA0omDh.png

#434 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 мая 2013 - 15:31

Mesn, но таких косяков ни один даже просто нормальный правитель никогда не сделает - а Робб ведь выведен в романе (и в первом-втором сезонах фильма) незаурядным правителем, не по годам - от природы - умным и харизматичным (я бы сказал, талантливым) !.. И тут вдруг, ни с того - ни с сего, ТАКИЕ нехарактерные для него ЛЯПЫ ?!..

Сообщение отредактировал Ingvarr: 02 мая 2013 - 15:43

• 0

#435 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 02 мая 2013 - 15:33

Mesn, дык я что сказал то, этого же уже последние десять страниц все ждут ))
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#436 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 02 мая 2013 - 15:42

Mesn, но таких косяков ни один даже просто нормальный правитель никогда не сделает - а Робб ведь выведен в романе (и в первом-втором сезонах) незаурядным, не по годам умным и харизматичным (я бы сказал, талантливым) правителем !.. И тут вдруг, ни с того - ни с сего, ТАКИЕ нехарактерные для него ЛЯПЫ ?!..

Какие-такие ляпы? Точнее, ЛЯПЫ. Повторю: книг я не читал, поэтому никакого дополнительного знания у меня нет. А в фильме Робб выведен прямым, честным, благородным и справедливым. Короче, достойным сыном своего отца, которого его благородство лишило головы. И этого, очевидно, лишит.

P.S. Представления о нормальности правителей живут не дольше, чем успеваешь заглянуть в учебник истории.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#437 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 мая 2013 - 15:49

Ober-Leutenant, так может, всё-таки стОит прочесть, так сказать, "первоисточник")) ?.. Не пожалеешь !.. :sm36: (тогда поймёшь эту разницу, о которой мы говорим ...))

Сообщение отредактировал Ingvarr: 02 мая 2013 - 16:18

• 0

#438 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 02 мая 2013 - 16:19

так может, всё-таки стОит прочесть эти книги (так сказать, "первоисточник")) ?.. Не пожалеешь !.. :sm36: тогда поймёшь эту разницу, о которой мы говорим ...))

Читать не буду. Не читаю я беллетристики. Практически. А "первоисточником" для меня является как раз сериал. И никаких ляпов в поведении Робба с этой колокольни мне не видно. Мальчик захотел играть в благородного рыцаря в блестящих доспехах, справедливого и милосердного (кстати, его "санитарка" абсолютно ему под стать). Не покарать предателя Карстарка такой прямолинейный и принципиальный правдолюб просто не мог. Ибо "не по понятиям"! Где тут ЛЯПЫ? Я просто теряюсь...P.S. А сценаристы вольны поступать с сюжетом, как им заблагорассудится. Они работают на таких как я, т.е. телезрителей, ленивых и непритязательных.

Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 02 мая 2013 - 16:28

• 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#439 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 мая 2013 - 16:37

Тогда придётся поверить мне на слово)) : разница между книжным и киношным образами Робба в том, что в книгах его образ "вылеплен" тоньше и изящнее, и мотивация его поступков куда более естественна ... В кино же эти его поступки зачастую непонятны и неестественны ... а некоторые - как появление "из ниоткуда" этой санитарки !..)) - в книге совсем по-другому описаны и всё-таки не до такой степени глупо выглядят ...))) Видимо, без прочтения этого не понять ... В кино Робб почему-то выставлен "благородным дурачком", а в книге - не по годам умным и рассчётливым правителем ... Даже в фильме (как я уже говорил - в начале) Робб ещё не "благородный дурак" - он же отказался от предложения Джейме решить исход войны поединком с ним ?.. а ведь должен был согласиться по "законам чести" - если он такой "прямолинейный и принципиальный правдолюб"... Вот эта-то непонятная РАЗНИЦА в поведении - и есть ЛЯП сценария ... и если уж и тут я вас не убедил, то "умываю руки"...))

Сообщение отредактировал Ingvarr: 02 мая 2013 - 19:38

• 0

#440 Legionnaire

Legionnaire

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 171 сообщений
  • Награды:
Слава: 120

Отправлено 02 мая 2013 - 17:02

Сценарий очень даже на высоте, для тех кто не читал книгу (а это большинство зрителей). Никто и не собирался следовать книге на 100%.

Mesn, следование книге на 100% тут не при чём. Сценарий и сам по себе тут далеко не на высоте. Слишком много в нём несуразностей, нелогичностей, и просто не имеющих смысла моментов. Примеров масса.

Где тут ЛЯПЫ? Я просто теряюсь...

Внезапно спятивший Карстарк? Военный совет короля состоит не из своих вассалов, а из медсестрички?
Сюда можно добавить и то, что имея минус половину армии (по сериалу), имея захваченный Север, то есть потеряв свой дом, и Старк решает наплевать на всё это и атаковать один из самых неприступных замков Вестероса, воспользовавшись (сюрприз!) кем? Фреями, на своё обещание которым он благополучно наплевал ещё в прошлом сезоне. Кроме того, насчёт Карстарка - Робб казнил его после того, как ему ясно дали понять, что он потеряет половину армии. Нет, всё равно! В книге-то Карстарк уже распустил своих людей, так что его казнь уже не имела такой эффект на боеспособности армии. Ну да эти моменты скорее можно списать на изменение персонажа сценаристами, чем на ляп - по сравнению с книгой его просто сделали намного более тупым.

Сообщение отредактировал Legionnaire: 02 мая 2013 - 17:05

• 0
NON TAM PRAECLARVM EST SCIRE LATINE QVAM TVRPE NESCIRE
AVRVM RECLVDIT CVNCTA — Marcus Tullius Cicero
(Золото открывает всё)

PER ASPERA AD ASTRA — Lucius Annaeus Seneca
(Через тернии к звёздам)

Темы с аналогичным тегами HBO, Драмы, Фэнтези, Приключения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II