Отправлено 05 июня 2014 - 11:39
Доспех не похож? Щит не похож? С фантазией или со зрением все ок?
С хамством все ок?
В книгах ты можешь вообразить все что угодно. В сериале да, можно найти кадры. Типа доспехов Ланнистеров. Особенно ихние шлемы. Бр... Но большая часть рыцарей носит вполне себе 15 век.
15-ым веком там и не пахнет.
В сериале типичные "псевдо-средневековые" доспехи. Лично меня доспехи очень разочаровали - я писал об этом еще после первых серий первого сезона.
Хорошо хоть нет всяких фентезюшных "бронелифчиков" и "бронестрингов" .
Были бы они хотя бы логически функциональны, но нет. Особенно вооружение кочевников поражает. Как они вообще могли кого-то побеждать.
Однако мне это не мешает получать удовольствие от сериала - уже давно забил и не обращаю внимания
И что если у нас фэнтази? Люди теперь летают а законы физики работают как-то по другому.
А ты не заметил? Рождение огня внутри живого существа типа дракона, оживление мертвых
АйКи
3. Брон "фанатик тренировок". Чего стоит диалог Тириона и Брона "о служанке" во время тренировки ополчения и наемников в Королеской Гавани
Даже сам Цареубийца не чурался учиться у него и тренироваться с ним
Сообщение отредактировал Magnus: 05 июня 2014 - 11:41
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 05 июня 2014 - 11:56
АйКи
Даже сам Цареубийца не чурался учиться у него и тренироваться с ним
Да уж блин. Именно за такие моменты я и ненавижу данный сериал.
А за негра Салладор Саана они еще ответят
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
Отправлено 05 июня 2014 - 18:57
Магнус разве это доспех? Это как ты метко подметил псевдо среднивиковая хрень. Аля кожаный доспех из РПГ. Он же даже не бринчит - там явно не метал.Про доспехи рыцарей не согласен. У многих конечно же не достает важных частей, но то как они сделаны было доступно только на момент 15 века. Защита Рыцарей Цветов настолько украшена, что то вообще 16й. Доспех оруженосца бывшего Десницы, которого убил Гора на турнире, тоже смахивает на готичный. Даже шлем оч. похож. Хотя парень забыл защиту для шеи - самой уязвимой части тела и поэтому умер (в сериале).Доспехи же пехотинцев более печальная история. Ну хотя бы железные щиты северян (аля Испания 16 век) отдали бы кракенам.Хоть у нас и фэнтази, но "приостановка неверия" и "secondary belief" рулят. Автор или сценарист что знает эти понятия и пытается их реализовать достигает успеха. Мартин не ужасен в этом плане, просто книги огромны, вот и находятся ляпы.Спасибо Айки - я битву в книге уже и забыл. Кольчуга и шлем. Уже куда лучше. Как сериальный Брон выжил без шлема я без понятия.И вообще Магнус - поставь себя на мое место. Для меня такие вещи как увидеть, что для скрытого убийства в переулке кто-то использует артиллерийское орудие. Сериал мог больше усилий приложить для того чтобы выглядеть правдиво.И главное люди не забываем - сталь имеет определенный свойства. Человек имеет определенные свойства. Эти свойства мы узнаем из учебников, документалок и жизненного опыта. Свойства драконов Вестероса и зомби Вестероса вы можете узнать только из книг Мартина и сериала. Что они покажут - так и есть. Но Мартин ну ни как не может изменить свойства стали, не сказав, что это необычная сталь.И не сравнивай императоров и королей с простыми рыцарями. Одни должны править - другие воевать. 14 лет - это частая цифра на форумах на эту тему. Да и как ты себе это представляешь? Люди же растут. Менять доспех раз в пол года?
Сообщение отредактировал Dii: 05 июня 2014 - 19:06
Отправлено 05 июня 2014 - 19:24
Магнус разве это доспех? Это как ты метко подметил псевдо среднивиковая хрень. Аля кожаный доспех из РПГ. Он же даже не бринчит - там явно не метал.
Если ты не заметил, то новый доспех Бриенны - тоже кожаный
Про доспехи рыцарей не согласен. У многих конечно же не достает важных частей, но то как они сделаны было доступно только на момент 15 века
Доспех 15-го века
Хоть у нас и фэнтази, но "приостановка неверия" и "secondary belief" рулят. Автор или сценарист что знает эти понятия и пытается их реализовать достигает успеха. Мартин не ужасен в этом плане, просто книги огромны, вот и находятся ляпы.
Не пойму при чем тут Мартин к работе художников по костюмам и реквизиторов?
Сериал мог больше усилий приложить для того чтобы выглядеть правдиво.
Мог бы.
И не сравнивай императоров и королей с простыми рыцарями. Одни должны править - другие воевать.
Т.е. по твоему Карл Валуа не воевал?
14 лет - это частая цифра на форумах на эту тему.
Я предпочитаю доверять первоисточникам, а не тому, что пишут на форумах.
Да и как ты себе это представляешь? Люди же растут. Менять доспех раз в пол года?
Внезапно да. Детских доспехов в экспозициях и коллекциях полно. Даже в Оружейной палате есть
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 05 июня 2014 - 20:06
Магнус совершенно внезапно не каждый мог себе позволить менять так часто. Мои главные источники люди, которые перелопатили эти первоисточники и нашли там неточности и преувеличения. Если выбирать между якобы фактами и теми что перепроверялись и подтверждались - я выберу 2е.Доспех Стражи вообще церемониальный лол. Я искренне сомневаюсь, что 7 рыцарей, что даже не всегда сопровождают короля - достойная охрана. Им больше идет приказы отдавать в таких нарядах. И ты видел длину их плащей? Даже чайные церемонии в таких можно запороть
И похоже наш спор уперся в стену. Буду рад продолжить дискуссию в личке.
Отправлено 05 июня 2014 - 20:16
Магнус совершенно внезапно не каждый мог себе позволить менять так часто.
И как эта, безусловно, отличная мысль соотносится с первоначальным посылом, что доспехи надевали с 14 лет?
В 14 лет уже оруженосцами подвизались
Prototipus
Отправлено 06 июня 2014 - 08:58
Как должна была закончиться 8 серия по мнению фанатов:
Всем спасибо, все свободны...
Ганник
Козак
-
-
CиЧевик
-
-
289 сообщений
Отправлено 06 июня 2014 - 11:12
Восьмая серия просто эпик!
Нажмите, чтобы прочитать Бедный, бедный Красный Змей Ну зачем было понтоваться!? Колоритный персонаж был, единственный нормальный дорниец из мужиков.
Сообщение отредактировал Ганник: 06 июня 2014 - 11:15
Ober-Leutenant
Отправлено 06 июня 2014 - 11:19
Сериал мог больше усилий приложить для того чтобы выглядеть правдиво.
А зачем?P.S. Кстати, какая может быть правдивость в сериале, в котором есть драконы?
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 06 июня 2014 - 17:30
P.S. Кстати, какая может быть правдивость в сериале, в котором есть драконы?
Та сам Толкиен уже давно ответил на этот вопрос. Гуглим "secondary belief"Создавая мир - вы устанавливаете в нем законы. Вестерос Мартина - это плохо прикрытое средневековье из реальности. Люди в Вестеросе не сильно отличаются от людей прошлого. У Мартина броня защищает, а меч не может прорубить дыру в каменной стене. Способ повествования довольно реалистичен. Но исходя из ваших слов мы должны полностью отбросить логику реального мира смотря сериал? Это же не Тарантино. Тарантино сразу показывает, что у него особые миры, где реальные законы не действуют. Мартин же приверженец реализма.Ну а драконы и зомби - это для антуража. Это даже не главная часть истории. И свойства драконов и зомби мы тоже знаем - нам сам автор их описывает. Если я вдруг увижу в сериале, что дракон может закопаться в землю и вылезти в другой части мира - я довольно сильно удивлюсь. Потому что даже к дракону Игры Престолов можно применять слово правдивость. В контексте данной вселенной разумеется.
Темы с аналогичным тегами HBO, Драмы, Фэнтези, Приключения
|
ШИНОК [общение] →
Кинозал →
Сериалы →
Автор
Mesn
, 29 апр 2020
Драмы, Криминал, Боевики
|
|
-
0 Ответов
- 3 622 Просмотров
|
|
|
ШИНОК [общение] →
Кинозал →
Сериалы →
Автор
Mesn
, 20 июл 2019
Amazon Video, Фэнтези, Триллеры
|
|
-
5 Ответов
- 5 435 Просмотров
|
|
|
ШИНОК [общение] →
Кинозал →
Сериалы →
Автор
Mesn
, 15 июл 2019
BBC, Драмы
|
|
-
0 Ответов
- 5 721 Просмотров
|
|
|
ШИНОК [общение] →
Кинозал →
Сериалы →
Автор
Mesn
, 07 июл 2019
Netflix, Драмы, Триллеры и 1 еще...
|
|
-
9 Ответов
- 5 337 Просмотров
|
|
|
ШИНОК [общение] →
Кинозал →
Сериалы →
Автор
Mesn
, 03 июл 2019
Драмы, Триллеры, Криминал
|
|
-
2 Ответов
- 5 427 Просмотров
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
- СiЧъ Total WarS
- → ШИНОК [общение]
- → Кинозал
- → Сериалы
-
Privacy Policy