Итак, Сантьяга у нас Марчин Якуб Руй ("Морские дьяволы. Смерч. Судьбы.", "Рысь", "Развод", "Принцип Хабарова")
Артем Головин - Павел Прилучный ("На игре", "На игре: Нвый уровень", "Соловей-разбойник", "Закрытая школа", "Самоубийцы", "Метод Лавровой", "Геймеры").
Блин, Артём школоло какой-то
Спрячь, спрячь от греха подальше, пока не порезался...
Кортес - Игорь Жижкин ("Убойная сила", "Любовь в большом городе 2", "Соловей-разбойник", "Бригада. Наследник").
Ну Кортес, кстати, не плохой, фактурный. Жижкин и выглядит сурово и на матерого наёмника похож.
Яна Маннергейм - Елена Ташаева ("Фантом", "В зоне риска", "Невеста любой ценой", "Доктор Тырса").
Ну с отсутствием на отечественном экране нормальных актёрок я уже смирился, но образ неплох, а игра... ну посмотрим.
Продолжаем банкет
Королева Зеленого Дома Всеслава.
И с бароном Мечеславом
Мечеслав, кстати, мне как раз понравился, хотя в интернете его уже обосрать успели
Барон с Птицием
Не считая того, что Птиций по книге лысый, вроде неплохо. Полицеймако, вроде
Жрица Ярослава
Вуды вархаммеровские детектед
По лицу Панова и не скажешь нравится ему, или он в шоке от образа
НУ не тянешь ты на Сантьягу, смирись
Великий Магистр Ордена - Леонард де Сент-Каре
Кто отпустил его с праздника Нептуна?
Вестник.
Хм, хм. Ну я его как-то постарше представлял
Зеленый Дом
Ресторан "Плакучая ива", блин!
Великий Дом Людь
Ансамбль "Самоцветы", блеааааать
Южный форт
Франц де Гир
Ну наконец-то удачный образ! Франц хорош, ой хорош
Сам создатель мира Вадим Панов
Панов появится на экране в ролик-камео, правда многие ли его узнают - предстанет у виде портрета на стене, который вы ниже и видите. На портрете - Магистр Цун ле Го, который в давние времена объединил разрозненные кланы чудов в Великий Дом и привел их к победе над людами. Он же, по преданиям, дошел до Спящего и узнал у него секрет создания Источника
Кувалда - великий фюрер Красных Шапок
Как по мне, Баширова Кувалдой и гримировать не надо
Моряны без боевой формы
Второй слева - Нытик, третья слева - Кара. Режиссер посредине
Наемница Инга Волкова (Агата Муцениеце). В сериале она встречается с персонажем Артемом (Павел Прилучный). А в жизни актеры - муж и жена. В теле-версии Инга, как видите, из рыжей превратилась в блондинку.
Дарья Сагалова - главная жертва в Аркане Желаний.
В сериале двух героинь смешали в одну. Дарья играет Ларису - Хранительницу Черной Книги. Но ее же пытаются принести в жертву Аркану Желаний (в книге под это был отдельный персонаж Ольга).
Командор войны Богдан ле Ста
Да, Великому Дому Чудь явно повезло с актерами. Однозначно. Не считая Великого Магистра
Красные шапки.... Только не это... НЕГРЫ???!!!
(слева-направо) Кортес, Яна, приставник Христофан.
Советник Великого Дома Навь
Тамир Кумар (Виктор Щежин-Бурко) в полный рост. Я думал это вообще баба
Ну и бонусом блиц-интервью, вернее вырезка из видео-интервью Вадима Панова на Московской международной книжной выставке-ярмарке - 2013.
Вопрос по поводу сериала. Вы уже видели кое-что?..
- Да, чуть-чуть.
- А есть что-то, что вам не понравилось?
- Ха, отзывы в интернете (смеется).
- Это не сериал.
- Это тоже к сериалу относится. Конечно есть. Собственно говоря, я для того и смотрел первый черновой монтаж, чтобы вносить замечания, редакцию, правки. К счастью, хочу сказать, что ничего глобального, такого, чтобы сказать, что надо переснимать полсерии, такого нет. Были замечания, но они были достаточно небольшими.
Еще хочу сразу предупредить, что картинка, образы сериала будут несколько отличаться от того что описано и от того что мы, в принципе, себе и представляли. И даже в общем-то, как мы должны это представлять. Объяснить это очень просто.
Фильм - это визуальное изображение. Мы должны видеть. Конечно, можно было сделать Ласвегасов просто в каких-то футболках, джинсах, кедах, как бы обычными такими веселыми хипстерами. Но это не тот образ, который должен идти с экрана от Ласвегасов. Возможно, видели фотографию Тамира Кумара . Мягко говоря, он не такой как описан в книгах. Но это Ласвегас. Тот который действительно из Тайного Города. Когда мы смотрим на него на экране, мы видим, что это представитель Тайного Города. Другое восприятие, визуальное.
- Многим не понравились фотографии главного героя.
- Поверьте на слово, даже если бы мы каким-то чудом уговорили сниматься Кристиана Бейла, то он бы тоже понравился далеко не всем. (Кстати, а Бейл подошел бы)
Еще на мой взгляд интересное высказывание режиссера по поводу поисков актера на роль Сантьяги (из репортажа Рен-ТВ с EveryCon-2013):
- Перелопатили вместе с каналом невозможное количество наших актеров. Но, как только начинаешь смотреть, сразу вылезает какое-нибудь рязанское лицо. И Сантьяга на него не ложится ну никак.
Итак в итоге:
Не дожидаясь выхода на экраны первого сезона, начали снимать второй сезон. Первый сезон включает в себя события 1-2 книг ("Войны начинают неудачники", "Командор войны"), второй сезон - 3-4 книг ("Атака по правилам", "Все оттенки черного"). В каждом сезоне будет по 8 серий. Выход сериала намечен на апрель 2014.