А.С.Пушкин.
Панове – это конкурс поэтических ассоциаций.
Рабочие названия – «Продолжи как сумеешь», или «Кто во что горазд». Или - еще как-нибудь)))
Проводить будем так (пример):
Один участник публикует одну строчку - что-то такое -«Принесла светлокудрая Эос». Или «Возьму я лопату». Или «Поїв вареників сьогодні». Или «Навстречу закату».
Участники продолжают, кто как может:
Навстречу закату Один я иду. Зачем?
или так -
Навстречу закату Не зная забот Нетрезвый сенатор Неспешно идет
или даже так:
Навстречу закату лимонному Багровый вставал рассвет
и т. д. Это к примеру.
Теперь Правила (куда ж без них):
Первое (и единственное серьезное) - Объем и количество продолжений НЕ ограничено.
Второе – Продолжать можно не только начальные две строчки, но и любое их продолжение (одно-два слова плагиата в этом случае не наказуемы, конечно... но это не конкурс копипаста, просим иметь в виду) . НО: смысловая связь хоть какая-то должна все же иметь место в любом продолжении. В идеале предпочтителен возврат к началу и переход на новый круг, как в сонетах. Публика оценит поэта.
Третье… а все, собственно, больше правил нет. В любой произвольно выбранный момент автор стартовой строчки (ему тоже не запрещается участвовать) объявляет о прекращении… как бы это назвать… упражнений над нею, и объявляет победителя . То есть – написавшего наилучшее продолжение - по его личному мнению, и с учетом высказанных аргументированных мнений других участников. Любого, кроме себя)))
Победителя ждут награды от публики - награды, достойные настоящего поэта, и право дать старт следующим состязаниям. Т. е. право опубликовать одну строчку.
--------------------
Начну я. Вот такой строчкой:
Медовая с перцем
Сообщение отредактировал Стрiлець: 28 сентября 2012 - 23:49