Конкурс прозы №4 ''Кем быть?''
Отправлено 27 января 2013 - 20:43
Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303
Отправлено 27 января 2013 - 21:14
Но трек отлично подходит под рассказ, тут уж ничего не скажешь.
Tryggvi,
Для тебя пост. В отличии от тебя, я не люблю играть на ощущениях, полутонах эмоций, глубоких философских вопросах и прочем. Я глубоко уважаю твой стиль - но вряд-ли когда-нибудь буду писать так как ты. Меня очень завораживает твоя внешняя стилистика, но мне достаточно чужды именно глубинные движения и потуги твоих шедевров(а это шедевры). Я почти философ, сдал в своё время кандидатский минимум по философии, но моё сознание испорчено техническим образованием напрочь. Поэтому, вероятно, в моём сознании иногда и возникают эти извращённые миры, этакая смесь технического и философского сознания, выверты извращённого ума.
Для меня важен сюжет - причём не в смысле его извращённости и различных выкрутасов, я не люблю роялей в кустах. Приём Стругацких, "событие без объяснений" мне чужд, поскольку я уверен, что одно событие вытекает из другого - и никак иначе. Я не могу писать рассказы на одних эмоциях, без объяснения причин.
То же касается и "Троих". Сама идея возникла ещё на первом конкурсе - я просто хотел описать некий извращённый мир. Всё это продолжалось и на втором и на третьем, благо темы позволяли, но я просто откладывал всё в копилку. Я не могу сказать, что меня вот так сразу осенило, я шёл постепенно ко всему. Я сам не знаю, как возник этот мир, во всяком случае явно не случайно. Но он возник в моём сознании и ожил. Я не люблю Достоевского и Толстого, да что греха таить - я вообще не люблю классику, хотя и почитываю иногда. Все эти энергии в антураже религии - возможно попытка соединить несоединяемое? Не знаю. Сам в шоке, от того что получилось.
Сообщение отредактировал Adasyg: 28 января 2013 - 20:59
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 27 января 2013 - 22:19
Сообщение отредактировал Erkenovich: 27 января 2013 - 22:45
Сичь подобен вечности времени, ибо неподвластен он течению его...©
Жизнь есть самосовершенствование, для того, чтобы дети наши были лучше нас. Осознание данного фактора -двигатель эволюции человечества. ©
Нам, потомкам, можно много спорить и рассуждать, но это всего лишь слова. каждый из них (участники ВОВ) дрался за свою семью, и это очень весомый аргумент. ©
Отправлено 27 января 2013 - 22:28
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 27 января 2013 - 22:58
Отправлено 27 января 2013 - 23:19
Возможно несовершенство. Того что нас окружает. Причём я не стараюсь построить идеальный мир, а скорее осмыслить несовершенный. Я не верю в справедливость, добро и зло, светлое и тёмное и тому подобное в глобальном плане. Или вселенском. Для меня нет объективного, я верю только в субъективное.Adasyg, что же тогда тебя вдохновляет? Как на "Троих", так и вообще?
З.Ы. А если просто - может у меня просто зуд писать, выплеснуть мысли.
Сообщение отредактировал Adasyg: 28 января 2013 - 10:19
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 28 января 2013 - 13:12
Сообщение отредактировал Adasyg: 28 января 2013 - 13:18
Отправлено 28 января 2013 - 13:16
Сообщение отредактировал Вовик: 28 января 2013 - 13:20
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
Отправлено 28 января 2013 - 20:19
С Корсуном я совсем не ожидал, что возникнет мотив псевдоавторства (вон и Эркеновича вначале это смутило), но, пожалуй, в этом даже есть своя прелесть.
Ну, и я надеялся, что почувствуешь ты дух Ницше: хотя я его не указал тут в саморазборе, но ясно, что его тень всегда у меня за плечами стоит (да и указанных Делёза с Гваттари - тоже; так что всё сходится), ну, а Один - это что-то в духе Диониса. Хотя и не совсем, потому я и выделяю "моего" Одина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II