Ну значит так.
1. "Сварщик". ИМХО, единственный плюс -полностью соответствует теме. В моем понимании, это не расссказ ни разу. Просто кусок биографии. Пока читал, не мог отделаться от навязчивого впечатления, что читаю школьное сочинение на тему: "Как я
провел лето стал сварщиком".
Никакого особого стильного стиля или глубокой сермяжной правды не увидел. Человек просто и незамысловато рассказал о себе. Ну, респект ему, чё )))
2. "Тверь-2033" Я не хочу жить в такой Твери
Мой город меня вполне устраивает таким какой он есть ). Этакий стёб и треш. Читабельно весьма, пару раз улыбнуло, общество пишущих друг для друга писателей -это пять, однозначно
. Немного скомканно и сумбурно местами, но в общем очень даже на уровне. Концовка странная, как будто это первый рассказ из цикла.
3. "Речи Скаллагрима" Трюггви такой Трюггви
Автор был понятен сразу. Не моё. Я как-то помню осилил Беовульфа, с тех пор скальдов и всяких там сказителей как-то не очень))) Объективно, хорошая такая, серьёзная вещь. Со своей логикой, со своей внутренней музыкой... Но не моё, что тут сделаешь. Заранее извиняюсь перед автором за то что не отдам за этот рассказ голос. Потому что рассказ действительно хорош, очень, но увы.
4. "Трое для трёх миллионов" Адасиг шикарен.
Отлично, интересная идея, хорошо расписал. Особенно понравилось, как продуман баланс - мучения, исцеления и наслаждения. Этакая система противовесов. Вставки сразу дали понять, что есть и второй слой, кроме видимого, так что концовка неожиданной не стала, чего-то такого я и ждал)
5. Оранжерея Хорошо написанно. Но я вот не люблю такое. Когда оценивал и ещё не знал, ху есть ху, я писал Блеку в личку про "Оранжерею" и "Трое для трёх миллионов" : "Оба хороши по своему, и оба мне не нравятся
. Потому что я не люблю этакую бесысходность в фантастике. Да, да, я знаю, таких много и такое часто пишут, и есть целые серии и так далее и тому подобное. Но как по мне, в фантастическом произведении должен быть если не хеппи-енд, то хоть какая-то надежда." Ну вот мне так кажеться). Единственный рассказ на этом конкурсе, развязка которого была неожиданной. Опять же, понравилось, что интрига была сохранена на протяжении всего рассказа. То бишь- видно что что-то нечисто, Зоя и какие -то роботы, но вот что и как стало понятно только после откровений киборга
6. "Дворцовый переворот " С огромным удовольствием прочитал. Просто с огромным. Так повеяло чем-то пратчеттовским))) Легко , весело, душевно. Вкусно, в общем. Очень. Вадя, даёшь роман о Рите и её жизни)))
ЗЫ. Прочитав отзыв Haiducа о "Речах" впал в транс и пол-дня медетировал. Похлеще иного расссказа. Сразу почувствовал себя со своим "нравиццо-не нравиццо" недостающим звеном эволюции, где-то между австралопитеком и человеком умелым)))) Процитировав Фео " Не обращай внимания, Вовик, я тоже вначале обосрался от удивления"
Ещё ЗЫ.
Пан Стрилец где-то в начале топика спрашивал много ли вы знаете сварщиков так пищущих. Мой друг сварщик - пишет романы
А причем тут профессия ? Я тож по рабочей сетке вкалываю, и что ? Ненене, долой дискриминацию по рабочему признаку! )))
Сообщение отредактировал Вовик: 26 января 2013 - 18:32