А вот кто хочет жить в СССР?
Отправлено 26 марта 2013 - 14:33
Отправлено 26 марта 2013 - 14:52
Нет. Не при желании. При блате можно было достать все, из того что можно. А не при одном желании. Ну, или в блатном месте каком-то. Желали-то все, хватало только не на всех, и доставалось не всем. И доставалось в основном не тому, кто заработал. А тому, кто украл, утаил от обычных людей, либо его хорошему знакомому. Дефицит из магазина - на рынок, или в комок, да по знакомым. Вот у своих при желании все и есть. Тип-топ, красота. Кому тогда все было в шоколаде - сейчас конечно плёхо...эт я все к тому ,что при желании можно было достать все .
Это ладно еще кому повезло, волшебные какие-то края, двойная зарплата, черноземный район, на рынке все было... Везение было и кончилось, все когда-нибудь кончается, оно печально. А вот какой траур настал при капитализьме для всего того многомиллионного ворья - работников советской торговли и общепита - этто что-то... Они ж внезапно обычными людьми стали, как все. Наворовать-то успели, но какой же ж моральный дискомфорт)))
Я тоже 69 года. Просто я еще между первым и вторым курсами института на срочную службу сходил. Поэтому поступил в 86-м, закончил в 94-м.Вы как я понял ток в 1994 году окончили институт ,какого Вы года рождения? я вот 1969 ,
Здорово. Это я без сарказма говорю. Вам было все хорошо в совке - на здоровье. Потом это все кончилось, стало хуже - понятно. Наверное, из Вас бы вышел настоящий правильный советский человек - все что надо есть, больше ничего не надо, чего не надо в голову не берем. Все бы такими были, всем бы всего хватало, и зарплата по 280, а не по 120, и на рынке все есть, и блата не надо)))в восьмидесятых я был молод и у меня заботы были молодого парня которому побегать за девченками куда интересней чем крутить "грюндик" и слушать ,что там скажет ЦРУ,деньги были,кино ,вино , девчонки тоже ,нафига мне там глобальные проблемы? В школе и в военном училище нас учили многому ,но я запоминал ток нужное,а все остальное сдал и забыл.
Если бы оно всем так было, и другие советские люди не хотели бы перемен почему-то... И на всех бы всего хватало... Тогда и перестройку бы не стали затевать, и ускорение, и интенсификацию, и программу жилище-две тыщи... Да, и Партию ж бы любили, а не гыгыкали)))
п.с. А девчонки-то как, к джинсам и грюндику тоже были равнодушны?)))
Сообщение отредактировал Стрiлець: 26 марта 2013 - 15:54
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 26 марта 2013 - 15:56
З.Ы. Девчонки всегда девчонками останутся, им не "грюндики" нужны были в мое время,а косметика "Пупо")))
Сообщение отредактировал bigbay: 26 марта 2013 - 15:58
Отправлено 26 марта 2013 - 16:03
Вот Вам и хорошо было. Многие так могли, а многие не могли. Смотрели только на тех, кто могли) У меня старшая моя ребенок спросила однажды, услышав это выражение: "А что это такое - достать?"Вот и пришлось объяснять, что не купить было никак за те деньги заработанные. Потому что дефицитные товары кое-кто припрятывал, и продавал только своим. Вот так по знакомству купить спрятанное - называлось "достать".Следующий вопрос был - "А что такое дефицитные?"...все ,что мне надо я всегда мог достать
Сообщение отредактировал Стрiлець: 26 марта 2013 - 16:21
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 26 марта 2013 - 16:39
А сейчас пришлось бы за это еще и денег заплатить. Три раза.Меня тоже лишний раз порезали и тоже БЕСПЛАТНО.Меня чуть не зарезали наши передовые бесплатные врачи. Апендицит. Трижды резали. ТРИЖДЫ!
Отправлено 26 марта 2013 - 16:48
И что, можем считать это показателем качественной медицины?Меня тоже лишний раз порезали и тоже БЕСПЛАТНО.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 26 марта 2013 - 17:07
Моли бога что бы её пришлось знать это слова в том его понимании , а не в нынешнем, я со страхом думаю, что старшей уже 14 и скоро она может узнать "где достать" и "есть ли чё". ЗЫ. Глянул на твоё место жительство и понял что молить бога надо усерднееУ меня старшая моя ребенок спросила однажды, услышав это выражение: "А что это такое - достать?"
Сообщение отредактировал HunterWolf: 26 марта 2013 - 17:12
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 26 марта 2013 - 17:28
Это просто медецина. Сейчас можно заплатить кучу дененег и получить плохой результат. Единственное что можно гарантированно получить за деньги это комфортное размещение, например, в отдельной палате с кондиционером.И что, можем считать это показателем качественной медицины?
Отправлено 26 марта 2013 - 17:29
Я на это еще в детстве в советское время насмотрелся, в начале 80-х. А так нам всем рассказывали, что у нас такого нет совсем, а вот "у них" - сплошь и рядом. Это к вопросу о вранье власти народу.знать это слова в том его понимании
Отправлено 26 марта 2013 - 17:34
Ну нет. Это плохая медицина. Плохой врач. Плохая операция. Плохой послеоперационный уход. Эти факторы чуть не угробили меня в советском детстве.Это просто медецина.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II