Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#261 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 26 марта 2013 - 14:33

Bestt, Дык "Хасегава" же)) наш "Р-39 Лайтинг" мне обошелся в 25р ,а потом их вынули в продажу по рублю)))))
  • 0

#262 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 26 марта 2013 - 14:52

эт я все к тому ,что при желании можно было достать все .

Нет. Не при желании. При блате можно было достать все, из того что можно. А не при одном желании. Ну, или в блатном месте каком-то. Желали-то все, хватало только не на всех, и доставалось не всем. И доставалось в основном не тому, кто заработал. А тому, кто украл, утаил от обычных людей, либо его хорошему знакомому. Дефицит из магазина - на рынок, или в комок, да по знакомым. Вот у своих при желании все и есть. Тип-топ, красота. Кому тогда все было в шоколаде - сейчас конечно плёхо...
Это ладно еще кому повезло, волшебные какие-то края, двойная зарплата, черноземный район, на рынке все было... Везение было и кончилось, все когда-нибудь кончается, оно печально. А вот какой траур настал при капитализьме для всего того многомиллионного ворья - работников советской торговли и общепита - этто что-то... Они ж внезапно обычными людьми стали, как все. Наворовать-то успели, но какой же ж моральный дискомфорт)))

Вы как я понял ток в 1994 году окончили институт ,какого Вы года рождения? я вот 1969 ,

Я тоже 69 года. Просто я еще между первым и вторым курсами института на срочную службу сходил. Поэтому поступил в 86-м, закончил в 94-м.

в восьмидесятых я был молод и у меня заботы были молодого парня которому побегать за девченками куда интересней чем крутить "грюндик" и слушать ,что там скажет ЦРУ,деньги были,кино ,вино , девчонки тоже ,нафига мне там глобальные проблемы? В школе и в военном училище нас учили многому ,но я запоминал ток нужное,а все остальное сдал и забыл.

Здорово. Это я без сарказма говорю. Вам было все хорошо в совке - на здоровье. Потом это все кончилось, стало хуже - понятно. Наверное, из Вас бы вышел настоящий правильный советский человек - все что надо есть, больше ничего не надо, чего не надо в голову не берем. Все бы такими были, всем бы всего хватало, и зарплата по 280, а не по 120, и на рынке все есть, и блата не надо)))
Если бы оно всем так было, и другие советские люди не хотели бы перемен почему-то... И на всех бы всего хватало... Тогда и перестройку бы не стали затевать, и ускорение, и интенсификацию, и программу жилище-две тыщи... Да, и Партию ж бы любили, а не гыгыкали)))

п.с. А девчонки-то как, к джинсам и грюндику тоже были равнодушны?)))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 26 марта 2013 - 15:54

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#263 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 26 марта 2013 - 15:56

Стрiлець, 69 тоже? ,мда нет слов, я думал Вы еще старее чем я и намного , понимаете я свою Родину никогда Совком не считал ,забугорью не завидовал ,друзьям у которых родители БЛАТ имели ,а таких знакомых много было ,тоже ,воровали ? наверное, я их за руку не ловил ,все ,что мне надо я всегда мог достать или купить ,родители работали со мной разговоры про то как все плохо не вели каждый год на моря ,правда меня в пионерлагеря отправляили сразу на три месяца))) мечтал летать , мог поступить в медицинский в поблату ,но не пошел , пошел в летное чего мне это стоило это отдельная история и да Вы правы я стал настоящим человеком ,наверное советским ,потому .что до сих пор люблю тут мою Родину ,а не хаю её на всех углах.
З.Ы. Девчонки всегда девчонками останутся, им не "грюндики" нужны были в мое время,а косметика "Пупо")))

Сообщение отредактировал bigbay: 26 марта 2013 - 15:58

• 0

#264 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 марта 2013 - 16:03

А я Родину не хаю. Читали небось у Герцена: "Почему любовь к Родине должна распространяться на любое ее правительство?"Вот у меня не на всех и распространяется. "Руководящая и направляющая" - мимо кассы. Хамьё, которое сметану разбавляло кефиром, чтобы себе украсть и знакомым - тоже.

все ,что мне надо я всегда мог достать

Вот Вам и хорошо было. Многие так могли, а многие не могли. Смотрели только на тех, кто могли) У меня старшая моя ребенок спросила однажды, услышав это выражение: "А что это такое - достать?"Вот и пришлось объяснять, что не купить было никак за те деньги заработанные. Потому что дефицитные товары кое-кто припрятывал, и продавал только своим. Вот так по знакомству купить спрятанное - называлось "достать".Следующий вопрос был - "А что такое дефицитные?"...

Сообщение отредактировал Стрiлець: 26 марта 2013 - 16:21

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#265 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 26 марта 2013 - 16:39

Меня чуть не зарезали наши передовые бесплатные врачи. Апендицит. Трижды резали. ТРИЖДЫ!

А сейчас пришлось бы за это еще и денег заплатить. Три раза.Меня тоже лишний раз порезали и тоже БЕСПЛАТНО.
  • 0

#266 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 26 марта 2013 - 16:48

Меня тоже лишний раз порезали и тоже БЕСПЛАТНО.

И что, можем считать это показателем качественной медицины?
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#267 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 26 марта 2013 - 17:07

А лишний раз за деньги в сто раз обиднее)

У меня старшая моя ребенок спросила однажды, услышав это выражение: "А что это такое - достать?"

Моли бога что бы её пришлось знать это слова в том его понимании , а не в нынешнем, я со страхом думаю, что старшей уже 14 и скоро она может узнать "где достать" и "есть ли чё". ЗЫ. Глянул на твоё место жительство и понял что молить бога надо усерднее

Сообщение отредактировал HunterWolf: 26 марта 2013 - 17:12

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#268 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 26 марта 2013 - 17:28

И что, можем считать это показателем качественной медицины?

Это просто медецина. Сейчас можно заплатить кучу дененег и получить плохой результат. Единственное что можно гарантированно получить за деньги это комфортное размещение, например, в отдельной палате с кондиционером.
  • 0

#269 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 марта 2013 - 17:29

знать это слова в том его понимании

Я на это еще в детстве в советское время насмотрелся, в начале 80-х. А так нам всем рассказывали, что у нас такого нет совсем, а вот "у них" - сплошь и рядом. Это к вопросу о вранье власти народу.
  • 0

#270 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 26 марта 2013 - 17:34

Это просто медецина.

Ну нет. Это плохая медицина. Плохой врач. Плохая операция. Плохой послеоперационный уход. Эти факторы чуть не угробили меня в советском детстве.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II