В общем посмотрел я восьмую серию 4 сезона и скажу так. В общем то сериал продолжает держаться на плаву. Хотя ИМХО, но пора им с Рагнарушкой кончать. Он свою роль уже сыграл. Пора передовать дело в руки молодых. В общем же, на самом деле всю эту историю можно дотащить ажно до
Эйгона Вильгельма Завоевателя. Да и всё завоевание Англии показать как раз. А это материала не на одну десятку сезонов и не на один сериал. Но линию можно вести.
В общем и целом сериал пока неплох. Конечно битвы вызывают множество вопросов. Ну например действия, что рагнара, что его бывшей жёнушки напоминают мне действия ИИ во всеми нами любимых серии игр Total war. Впрочем, будь я на месте Ролло я бы тоже добился "Героической победы" с такой то картой и такой стратегической позицией. А ещё с такими арбалетчиками. Там уж точно последний тир войск и ещё опыта по 3 золотые лычки у каждого отряда. Правда на месте Ролло я бы всех из отряда Лагерты добил. А главное её саму. Никогда не упускаю шанса прибить вражеского генерала. Благо в последних частях серии это сделать стало на много проще, не выскакивает навящевая менюшка "закончить бой", а кнопочка с этой функцией незаметно так сверху висит.
А ну да и конечно я бы арбалетчиков без прикрытия в поле не отправил, ну разьве что у него в том бою других отрядов кроме арбалетчиков небыло. Ну что же жду "летс плей" следующей битвы. Кстати, у Рагнара уже должна бы поидее ачивка появиться "боиться Франков"
Наконец то закончилась франкская версия 50 оттенков серого, и хорошо закончилась кстати говоря.
Кнут,
Я вот все жду коментарий Мардока о Квентрит. Как никак его любимый персонаж.))
Ну собственно говоря: НАКОНЕЦ ТО!! Теперь осталось ещё угробить Флоки и нанести тяжкие телесные пикап-мастеру мужику который косплеет Одина и сношается со всеми женщинами Каддегата. И я буду счастлив.
Больше всех в этом сезоне мне нравятся Ролло и Экберт.
Экберт правильную политику видёт. Правда почему он сразу Квентрит не прибил не понимаю. Прибил бы как только сообщил ей о том что он король ещё и Мерсии и все дела. Проще нужно быть и кровожаднее.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"