Мне кажется после выхода игры кто-нибудь возможно захочет вспомнить прохождение Ластеда и всякие нюансы игры. Т.е. здесь не обсуждаем а только новые части выкладываем
Македонская компания Джека Ластеда
Части I и II
Привет всем, и добро пожаловать в мою кампанию за Македонию. Я буду обновлять здесь ее пока Рим II не будет выпущен.
Македония оценивается как тяжелая для игры фракция. Кампания на нормальном уровне сложности.
Игра начинается в 272 г. до н.э., так что давайте посмотрим, что у меня есть.
Нажмите, чтобы прочитать Вот Пелла, моя столица, и армия моего лидера фракции Antigonos Gonatas.
Другой регион Македонии - Pulpudeva, вместе со второй армией под Kosmas. У меня также есть флот, который возглавляет Peucestas.
Достойная стартовая позиция, но мне нужно взглянуть на дипломатическую ситуацию.
Нажмите, чтобы прочитать Немало стран находится неподалеку - от фракийского Королевства Odryssian до греческих государств Афины и Спарта.
Нажмите, чтобы прочитать Афины мой клиент и Спарта мой союзник. Я в состоянии войны с Tylis который выглядит хорошей первой целью для расширения.
Время для строительства. Пелла расширяется зданиями в центре города. Пулпудева получает казармы, чтобы я мог набирать приличных юнитов там и в Пелле. Я хочу превратить их в военные центры, а на завоеванных областях будет сельское хозяйство, промышленность и культурные здания.
Нажмите, чтобы прочитать Я также начал исследование моей первой технологии, начиная с одной из военных линий. Я пойду военной линией пару уровней, пока второй ярус зданий не будет разблокирован и затем переключусь на гражданские линии.
Каждая фракция поставляется с трейтами, которые влияют на прохождение кампанию, давайте взглянем на Македонию.
Нажмите, чтобы прочитать Хорошие бонусы, но штраф к дипломатии с другими фракциями Греции может оказать серьезный эффект по мере продвижения кампании.
Теперь займемся делом укрепления моих армий. Леви Пикинеры и Javelinmen добавляются в армию Антигона. Космо получает пращников и Милицию Гоплитов. Он будет идти на Antheia и я буду набирать наемников, чтобы укрепить свои силы по пути.
Нажмите, чтобы прочитать У меня также есть шпион, которого я посылаю на юг, и он будет наблюдать за армиями Эпира.
Время перехода хода.
Нажмите, чтобы прочитать Хм, я уже начал одну войну с Tylis, но я хочу Ларису так что я согласен принять участие в войне с Эпиром.
Так как я жду найма своих армий, я заканчиваю свой ход снова.
Нажмите, чтобы прочитать Моя первая технология закончена, и я перехожу к следующей военной, так как она даст мне на следующем уровне казармы необходимых мне Пикинеров и другие подразделения.
Пополнившийся фракийскими наемниками Космо осаждает Antheia. Я решил подождать, прежде чем штурмовать и совершил большую ошибку.
Почему это было ошибкой? Потому что я забыл, что армии в осажденном поселении с портом не страдают от истощения, если порт не блокирован, но армия осаждающих страдает.
Нажмите, чтобы прочитать Антигон движется на юг, чтобы осадить Ларису, и помочь афинской армии.
Апгрейдим здания центра города в Пелле до амфитеатра, здания, которое даст очень большой бонус для общественного порядка, когда оно будет закончено.
Шпион Эпира замечен моим, и удается ранить его.
Нажмите, чтобы прочитать Уровень повышается, и я решаю улучшить его вероятность успеха.
Понимая мои предыдущие ошибки с осадой Antheia, я нападаю и моя сильная пехота дает мне быструю победу против слабых войск противника.
Я выбираю занять поселение. Поскольку здания другой культуры делают население несчастным, я начинаю процесс преобразования ферм в мои собственные. Остальным придется ждать, пока у меня нет больше денег.
Нажмите, чтобы прочитать Космо повысил уровень и я даю ему мастерство командующего.
Нажмите, чтобы прочитать Захватив Antheia, я замечаю армию Tylisа на транспортном флоте у берегов. Интересно, что они будут делать дальше.
Нажмите, чтобы прочитать Odrysia объявили войну, не давая мне времени, чтобы укрепиться в Tylisе.
Нажмите, чтобы прочитать В начале моего следующего хода меня приветствуют этим сообщением, похоже, что-то случилось с одним из моих генералов.
Однажды я имел дело с таким сообщением. Я не знаю, кто это, но он почти достал Антигона. Если бы я узнал, кто это они бы заплатили за это.
Нажмите, чтобы прочитать Наводнение случилось в Пулпудеве, нанося ущерб Зданиям.
Нажмите, чтобы прочитать Odrysia осадил Antheia с армией Tylisа на транспортный флот блокировавшем порт. Это не хорошо. Я отправил мой флот, чтобы попытаться помочь, но он может оказаться недостаточно сильным.
Нажмите, чтобы прочитать После освоения второй военной технологии я перехожу к первой гражданский.
Нажмите, чтобы прочитать В течение следующих ходов Египет объявляет мне войну. Похоже, там не так уж дружелюбны к эллинским фракциям.
На последнем ходу осады Ларисы, Эпир делает вылазку. Афинская армия отошла, но была заменена гораздо более сильной спартанской. Это сражение не должно быть большой проблемой. Так как это легкий бой я решу его автобоем.
Нажмите, чтобы прочитать Хорошая победа, и я решаю поработить плененных.
Лариса моя ...
Нажмите, чтобы прочитать а вместе с ней гора Олимп!
После того как Ларисса была завоевана, мое внимание обратилось к Antheia.
Нажмите, чтобы прочитать Мой небольшой флот смог отогнать флот Tylis и я сделал вылазку своей армией.
Нажмите, чтобы прочитать Мое самое кровопролитное сражение на данный момент, Фракийская Элита и воины - не слабаки. К сожалению, Kosmas погиб в бою и его отряд был распущен. Благородный конец его жизни.
После снятия осады я переделал оставшиеся здания в Antheia под свою культуру. Порядок в провинции будет под контролем в ближайшее время.
В западной части Греции Афины и Эпир провели между собой несколько битв. Обе стороны потеряли свои армии, но Афины были отброшены назад. Я уничтожил остатки армий Эпира.
Нажмите, чтобы прочитать Из-за слабости Эпира я выдвинул свои войска к Аполлонии и взял ее в осаду.
В Antheia бои с остатками сил Tylisа привели к повышению уровня армии.
Нажмите, чтобы прочитать Я выбрал увеличение урона для моих копейщиков.
Я получил сообщение, что член другой семьи внутри фракции сдвигает баланс сил к себе. Я должен следить за этим, чтобы быть уверенным что они не стали слишком сильны.
http://wiki.totalwar.com/images/9/9a/Macedon48.png
После одного хода ожидания я захватил Аполлонию и тем самым уничтожил Эпир. Это было тяжелое сражение, но моя превосходящая армия взяла вверх над гарнизоном.
И ответы на вопросы по первым двум частям )
Интересный выбор, начать войну на 2 фронта так рано, скажите что побудило это сделать?
Македония начинает с оборонительным союзом со Спартой, они просто попросили меня вступить в войну.
Джек, картинки тех панели. Они разные или всех культурах увидим ту же картину римского легиона?
Они варьируются в зависимости от культуры.
Очень интересно, и я уверен, что каждый выразит глубокую признательность за обновление, но я был под впечатлением, что будет своего рода видео?
Дневник будет из текста и скринов, так он дает мне возможность предоставить намного больше информации и гораздо быстрее, чем загружать огромное видео.
Будете ли вы получать бонус в отношениях со Спартой из-за боевых действий, которые вы вместе ведете?
Да, помогая им против общего врага повышаются мои взаимоотношения с ними.
Вы это делаете на работе или на собственном персональном компьютере? Какие настройки?
Это на одном из моих рабочих компьютеров. Я делаю все на высших настройках.
Можно ли иметь некоторые боевые скрины в следующий раз тоже?
Я вряд ли включу скриншоты сражений так как это дает мне возможность рассказать больше о кампании, ее прогрессе с каждым обновлением.
Эй Джек, генералы будут стоить немного денег при найме?
Когда у вас возникает выбор нового генерала чтобы возглавить армию он будет стоить стандартную сумму, но есть и бесплатный вариант. Помните, что тот кого вы назначите вести армию / флот будет иметь влияние на внутреннюю политику вашей фракции.
Что произойдет, если поселение, которое осаждается не имеет порт. Я предполагаю, что у них будет некоторое истощение по умолчанию.
Да по умолчанию гарнизоны получают истощение, когда осаждены, это не касается только поселений с неблокированным портом.
Эллинистические фракции будут начинать с фалангой (хотя бы levy) или вы должны строить более высокий уровень казармы?
Я могу набирать Леви Пикинеров сразу в Пелле при игре за Македонию. Вторая военная технология которую я исследовал разблокировала здания необходимые для Пикинеров.
Более общий вопрос: через несколько ходов две фракции объявили войну вам. Это типичное поведение AI? Я могу рассчитывать на войны, объявляемые мне часто в каждой кампании?
С Египтом все Греческие фракции имеют дипломатический штраф к отношениям друг с другом. В начале игры действия агента и другое ухудшает отношения между Спартой и Египтом. Таким образом, начальное взаимоотношение -68. Они не любят друг друга.
Odrysia начала игру тоже не в лучших отношениях со мной, и мои действия против Tylisа сделали отношения еще хуже. И у них, и у Египта были веские причины, чтобы объявить войну мне.
Я замечаю, что в управлении провинцией на первой картинке, символ "построить пункты" теперь уже не кирпичи, но три человека, значит ли, что это связано с населением, как я уже подозревал? (если да, то мы можем увеличить скорость, с которой мы увеличиваем его?)
Кроме того, это связано с провинцией, а не регионом? Так что если вы провели Ларису и Аполлонию, сборка пунктов можно было бы назначить на любой из населенных пунктов в провинции?
Точки роста представляют собой избыточное население. Продукты питания, строительные эффекты и эффекты провинции имеют здесь значение. Это делается по провинциям, а не по регионам, поэтому вам придется выбирать, куда расширяться каждый раз, а слоты требуют тем больше избыточного населения чем больше больше поселение.
Вы можете набирать только одного генерала в армии?
Один генерал в армии.
Джек, есть ли Пирра (Pyrrhus) в игре?
Кроме того, Афины и Спарта пришли к вам на помощь после того, как вы потребовали это?
Почему Афины отошли?
Да.
Спарта попросила меня присоединиться к войне, они и Афины были уже в состоянии войны с Эпиром.
Потому что я осаждал Ларису и спартанцы выдвинули свою армию к ней, Афины передвинули свои две армии к Аполлонии.
Сколько вы должны заплатить за Леви юнита и элитного юнита?
И, для примера, цена за случайное здание?
Как и в предыдущих играх. Леви может быть около 250-350, элитный около 1000. Здания будут зависеть от того, на каком уровне, но второй уровень казармы более 2000.
Видя, что была сухопутная армия во флоте Tylisа, в морском бою вы сможете использовать ваших юнитов ближнего боя находящихся на транспортном флоте чтобы они участвовали в абордаже?
Да, это возможно, хотя транспортные суда очень слабы.
Последняя атака Аполлонии совершена армией с флота? Или этот корабль недалеко от города прибыл после победы?
Нет, я атаковал с земли. Это просто римскй флот, что находится поблизости.
Каковы политические образования во фракции Македониио кроме королевской семьи? Я знаю, что это не три семьи, как у Рима и Карфагена, но мне любопытно, что они представляют собой более конкретно.
Существует королевская семья, а также другие семьи.
Джек, все войны в вашем регионе (Балканы), являются результатом вашей атаки или же нам следует ожидать войны после второго хода?
Я думаю, что несколько мирных ходов могует помочь AI ...
С Tylisом я начал воевать сам, Спарта попросила меня присоединиться к войне против Эпира и Odrysia объявили войну мне. Я не начал войн больше (хотя я объявил войну позже в этой кампании).
Пожалуйста, скажите нам, какой GPU используется!? Большое спасибо.
Это high end AMD GPU с 2 Гб памяти. Моя рабочая машина очень мощная.
Можете ли вы рассказать нам, почему кампания по Македонии считается трудной?
Существует много ранних конфликтов с близлежащими Эпиром и Tylisом, и все может пойти не так легко с Афинами и Спартой, а также Рим не слишком далеко.
Кто-нибудь знает, можете ли вы изменить ваших телохранителей генералов после того как вы выбрали их.
Телохранители привязаны к генералу. Вы должны заменить генерала ведущего стек, чтобы получить другого юнита телохранителей.
Есть пул доступных генералов, из вашей семьи и других. Обмен генералов будет иметь влияние на внутреннюю политику вашей фракции. Если вы удалите его от армии, а потом посадите в другую вы все снова получите выбор юнитов, которых хотите для него в телохранителей .
Эпир, основная фракция, ушел очень быстро из игры на этот раз. В Риме II бывает, что воскрешают фракции или уничтоженная фракция исчезнет навсегда?
Да фракция может вернуться после того как она будет уничтожена, если будет восстание в их родном регионе, как в Shogun 2.
Генерал сохранит свой опыт/черты если вы удалили его и позже вернули?
Они будут сохранять свои навыки и черты.
1) Какой уровень в компании? Легкий / Нормальный / очень трудный?
2) Я видел 5000 (дохода) на 1 оборот, так что это означает, что все фракции же 5000?
3) Я очень рад видеть "Duty Calls> Выберите одного из генералов> Выбрать юнита Телохранителей" - интересно, что с наймом «наемников» генералов?
1. Я играю на нормальном, как указано в первом посте кампании.
2. Все играемые фракции имеют одинаковые стартовые деньги.
3. Нет наемников генералов.
Сообщение отредактировал DEN Stark: 23 августа 2013 - 08:12