Мой выбор сперва пал на род Юниев, но штраф на дипломатию с греками как-то не очень меня воодушевлял. Хорошо что первый раз был тестовым и следующим родом на прохождение стали Корнелии.
На 1 ходу осмотрел все свои владения. 1 полуармия на севере и заградотряд на юге. Вести атаку нечем. Точнее, если бы я воевал с ИИ, то первым ходом можно было бы взять Вольтеру, но особеностью кооп режима есть то, что за ИИ может играть мой оппонент, а это не означает гарантированную победу. Поэтому набор 3 отрядов гастатов и 1 отряда копейщиков-наёмников затормозил экспансию на север на 1 ход. Южная армия переместилась в центр владений для набора гастатов. Шпионка не сумела сделать диверсию в армие возле Вольтеры и на 2 хода выбыла из игры.
2 ход. Нападение на Вольтеру. Гарнизон и армия возле селения были разбиты. Конница, которой управлял Купавон, неплохо проредила моих застрельщиков. Вообще роль застрельщиков мне непонятна. Дают один залп по наступающему противнику и отходят из-за расстояния. Буду ещё тестить их. Из-за потерь пришлось задержаться в провинции. Южная армия стала возле Рима на доукомплектование.
3. Строимся.
4. Приплыл этрусский корабль с Алалии. Отогнал его немного. Южная армия пошла в сторону последнего материкового поселения этрусков, но шпион доложил что у них эпидемия и захват пришлось отложить.
5. Продвинул северную армию ближе к Алалии, так же выслал флотилию для укрепления.
6. Штурмом взял Алалию. Купавон организовал оборону в центре посёлка, даже экипаж 2 галер высадил на берег. Мои застрельщики не сумели активно повлиять на ход битвы из-за контрбатарейного огня пращников. А контратака копейщиков вообще снесла их. Но мои гастаты были близко и сумели передавить копейщиков. Активная охота за слабыми отрядами чуть не кончилась гибелью для моего генерала, я погнался за плебсом и чуть не налетел на отряд копейщиков, которых Ванька приберёг за зданием. Видимость отряда существенно влияет на ход битвы. Противник может в любой момент вылезти из-за спины.
Вот такой результат 2 часов игры. Скрины буду уже в следующих ходах. Описание попробую делать на ходах соперника. В строительстве делаю упор на пищу и порядок, пока…
Сообщение отредактировал Reinmar: 07 февраля 2014 - 15:51