Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лохотроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#31 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 19 мая 2014 - 22:22

А что мешает взять бутылочку-другую минералки под обед?Пить осмотированную воду - вредно. Пить неочищенную воду - тоже вредно. Вывод - нужно пить пиво! :rolleyes:

Наверное, финны так же думают. В Хельсинки в прошлом году был, там вода - бутылочка 0,33 - стоила вдвое дороже пива (2,3 EUR против 1,2). Правда, пиво жидкое 1,2%! - не прикольно, но жажду как-то утоляло. Я ещё, помню, подумал тогда - в средневековье возвращаемся. Воду не умели очищать, так хранили, продавали и пили бражку: забродило, зато ж не протухло))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#32 000

000

Козак

• Сердюк
  • 578 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 20 мая 2014 - 07:22

Fahaca,
У нас трубы из магниевого сплава ))

Это еще что.... вот в сфере где я обитаю - судебной системе. Так там такой лохотрон-развод, что закачаешся. Разводят бедолаг-граждан как хотят. Я знаю несколько судебных решений легализующих мошенничество, подлог, коммерческий подкуп и взятку..
  • 0

#33 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 20 мая 2014 - 16:34

Кстати, по непосредственной теме: другой сейчас востребованный лохотрон - звонят ночью (т.е. человек спросонья соображает плохо) и говорят сдавленным голосом что-то вроде "Мама-папа, меня подставили, вешают украденный телефон/убийство! Перешли деньги на телефон/счёт, иначе меня посадют/прочие варианты".Видимо, кто-то ведётся и лохотрон продолжается, т.к. слышу о таких историях повсеместно.
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#34 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 21 мая 2014 - 13:40

Alias, у нас сходная фигня уже несколько лет как (впрочем, в последнее время как-то схлынуло), только в основном в виде СМСок из разряда: "Мама, я попал в аварию, переведи денег и тэдэ". Некоторые стебались и отправляли в ответ: "Ты мне больше не сын!"
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#35 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 22 мая 2014 - 18:43

Alias,

Кстати, по непосредственной теме: другой сейчас востребованный лохотрон - звонят ночью (т.е. человек спросонья соображает плохо) и говорят сдавленным голосом что-то вроде "Мама-папа, меня подставили, вешают украденный телефон/убийство! Перешли деньги на телефон/счёт, иначе меня посадют/прочие варианты".

Да, у нас такое очень популярно, но только вариация на тему "мама я человека сбил на переходе, нужно 30 тыщ гаишнику а то посадят....Ну или вроде как уже сам дпсник звонит, представляеися и толкает речь на тему "ваш сын сбил....будем решать или как?"
Статья была о забавном случае в местной газете, позвонили ребята неудачно, сын оказался 44-летним мужиком из тех кто в те самые лихие годы нехорошими вещами занимался, а мама сообразила ему перезвонить. В общем, он маму научил что и как говорить, назначили куда деньги привозить, мужик взял двух таких же друзей, приехали, отмудохали этих предпринимателей и разхерачили им всю машину битами в кусок жести.... Как там дальше события развивались я не в курсе, не следил)

Сообщение отредактировал Вовик: 22 мая 2014 - 18:44

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#36 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 22 мая 2014 - 22:47

Да, у нас такое очень популярно, но только вариация на тему "мама я человека сбил на переходе

Да, есть еще такая же телефонная тема о нанесении черепно-мозговой травмы, несколько раз был свидетелем таких звонков. Звали приезжать с тыщей баксов срочно - типа доктору забашлять, чтобы он травму не регистрировал, ментов не звал, делу законного хода не давал...Другой раз раз так было: работал у нас пацан молодой упаковщиком, пошел после работы домой, и мы в окно видели, как он шел по мостику, и в тот же момент (!) звонит в панике его мать, рассказывает, что ей только что звонили, что он кому-то черепно-мозговую травму нанес, приезжать чтобы мол с деньгами - 1К баксов, где мой ребенок?..(юноша такой бледненький, дохлятинка, школьная кличка Литтл - сам говорил, физический урон и таракану причинить не отважился бы, мозги мне и другим морочил, да, но череп кому-то повредить?? точно нет) ...Я ей говорю по телефону: вот мы сейчас видим, как Ваш сын через мостик переходит, минут через 10 будет уже дома, чей там череп или мозг от него по дороге успел пострадать - пусть сам расскажет)))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#37 lekseus

lekseus

CiЧовий дiд

• ТовмачЪ
  • 1 663 сообщений
  • Награды:
Слава: 398

Отправлено 23 мая 2014 - 07:25

Мне приходила смска - "ваша банковская карта заблокирована". Что характерн с сотового телефона и без указания банка. И дальше текст примерно такой - чтобы узнать подробности позвоните по номеру такому-то. Профит от того, что звонок дорогой туда должен быть.
  • 0

#38 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 23 мая 2014 - 10:09

А меня в свое время задолбал "нигерийский развод" по электронке. Это когда на ломаном русском пишет адвокат якобы однофамильца-миллионера, который оставил крупное наследство, но на оформление документов нужна небольшая сумма, долларов в сто. Причем письма приходили с завидной регулярностью раз в месяц. Так что у меня уже пол-Африки родни из негров. И все - авладельцы алмазных копей.

Сообщение отредактировал Python: 23 мая 2014 - 10:10

• 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#39 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 23 мая 2014 - 11:04

А меня в свое время задолбал "нигерийский развод" по электронке. Это когда на ломаном русском пишет адвокат якобы однофамильца-миллионера, который оставил крупное наследство, но на оформление документов нужна небольшая сумма, долларов в сто. Причем письма приходили с завидной регулярностью раз в месяц. Так что у меня уже пол-Африки родни из негров. И все - авладельцы алмазных копей.

Хм, у меня родственник в Америке окочурился. Я единственный наследник оказался. Вот никак не скину им скан паспорта. А то 10 миллионов ждут.У меня брат когда-то давно заказал атлас через отрывной купон типа "семейного досуга". Теперь стабильно родителям приходят письма что мы выиграли автомобиль, технику, путешествия. Но это фигня, сейчас модным разводняком были угрозы от компаний, что выбивают кредиты...
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#40 igacool

igacool

Послушник

• Бунчужний
  • 2 386 сообщений
  • Награды:
Слава: 417

Отправлено 23 мая 2014 - 19:39

шас не то модно. Продавцы на Сландо - знают. Выставляете там товар, вам через некоторое время звонят, мол, готов купить сейчас, дайте нам номер вашей карты Приватбанка и ФИО. Потом, типа, чото не то, дайте еще и ЦИВ номер карты. Усьо. Деньги карточки тю-тю. 2 раза меня так разводили, один раз даже карту менял. Повезло, что денег не оставлял на карте. Фигли в том, что мошенники даже в счетчик просмотров вашого номера телефона на сландо не попадают... Они походу из их конторы. А почему карта Привата? Этих данных достаточно + номер телефона (который они знают) чтобы перевести деньги куда хочешь с карты. Защита ни к черту у Привата...
  • 0
По ту сторону добра и зла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II