Я возьму англию т.к. все играть за нее не хотят (но если кто-то захочет, я уступлю)
1. Англия---------------
2. Ирландия-------------
3. Уэльс----------------- loki-08
4. Шотландия------------
5. Норвегия-------------- ShadowDragon
Если набереться много желающих, то можно и баронов подключить ( спасибо МУхамеду))))
Напоминаю правила (я их несколько модифицировал)
1-Главное изменение----сначала были онлайн и офлайн армии, в зависимости от колличества отрядов, но по многочисленным просьбам это правило убрано. Теперь в онлайн битве могут принимать участие любые армии. Но я очень надеюсь что это не дойдет до абсурда. Что я имею в виду-раньше четко регламенировалось какая армия может вступить в бой онлайн а какая нет. Теперь же человек может утверждать что его, хоть и не большая армия может принимать онлайн бой. Т.е. у вас есть 6 отрядов элитных пеших рыцарей, и вы нападаете на деревню с 14-тью отрядами крестьян-у вас есть шанс выиграть. Но если допустим у вас армия из 5 отрядов городской стражи,а на вас напал полный стек с различными войсками(тяжелая пехота, конница, застрельщики) -то я думаю что судьба предрешена, и не стоит требовать от противника проведение онлайн боя. Иначе игра сильно затянется.
3-В онлайн битве учавствую отряды у которых к моменту битвы имееться 2/3 состава и больше т.е. отряды большие
для конницы это 30 и больше
для отрядов 90 человек это 60 и больше
для отрядов 112 человек это 74 и больше
генерал присутствует на поле в любом составе.
Если идет оборона города, замка, форта или моста - то онлайн армия для обороняющейся стороны будет составлят 5 отрядов и больше. Т.к. обороняться должно быть проще
4-после битвы оппоненты распускают ЛЮБЫЕ свои оряды до цифры их потерь в онлайн битве.
5-Лычки, щитки и мечики-ставить тем у кого они есть. Мухлевать не стоит-при просмотре рипа боя выдны все изменения, и текстуры меняются брони, и оружия и лычки видны как маленькие флажки. Наказание за мухлеж-пока не придумано.
Генералу по умолчанию ставиться щиток, мечик и 3 бронзовые лычки.
6-Учитывая что в онлайн битве генерала ВСЕГДА убивают, если он не успел убежать с поля боя, то по умолчанию предлагаю генерала (короля или принца) всегда считать захваченным в плен.
7-на счет наемников, то я, чтоб не было лишней путанины, предлагаю вместо наемников выбирать юниты наиболее подходящик к ним по характеристикам. Список юнитов можно составить в любой момент.
8 - И проигравшая, и победившая армия не могут быть атаковаными и не могут атаковать на протяжении 1 хода.
9-Если в онлайн армии находятся 2 генерала и больше, то все примочки получает только ОДИН генерал. Осталные получают толлько то, что у них уже имелось.
10-Если ВЫ первый напали на армию противника т.е. написали об этом на форуме и скрины выложили, то уже в самой онлайн битве атаковать также должны ВЫ, а не стоять и ждать пока противник которого вы атаковали первым пойдет на вас.
11-Если вы оставляете армию возле замка или города, так близко чтоб она могла быть подкреплением при штурме вражескими войсками, то эта армия в любом случаю будет учавствоать в бое, который будет проходить в поле.
12-Если у вас в армии нету Отряда телохранителей генерала, то в самом онлайн бое вы можете ставить все фичи тому отряду, который стоит первым в списке т.е. командный отряд. В онлайн бое по сетке командиры все одинаковы, но потеря командира влияет на боевой дух, и его отряд должен быть самый защищенный.
13-Теперь на счет подкрепления в поле. Если рядо с вашей армией стоит подкрепление, то вы можете его использовать. Есть два способа как. 1-отдать подкрепление ИИ. 2-отдать подкрепление человеку. Подкрепление надо разворачивать за основной армии на расстоянии не ближе выстрела лука. Пускатьб подкрепление в бой, можно только тогда, когда основная армия потеряла больше ПЛОВИНЫ войск-об этом комп. говорит во время боя. И тогда игроки при помощи внутреннего чата сообщают чтоб подкрепление всупало в бой.
И еще-если в подкреплении есть генерал, но размер подкрепления не более 10 отрядов-примочки генералу не ставяться. Если в подкреплении более чем 10 отрядов, и есть генерал-примочки генералу ставяться.
Если есть какие либо притензии-высказывайте, будем вместе улучшать
Сообщение отредактировал QuickFire: 23 октября 2008 - 19:06