Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экономическое обозрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#131 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:09

Ober-Leutenant, в нас були плани скорочення площі на 2014й, але я весною настояв на утриманні й не прогадали.

P.S. А деньги я храню не в еврах и не в баках, а в Сбербанке на сберкнижке...

у мене теж є дєтская сберкнижка з 1980х )))
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#132 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:14

Ааа... Я-то картошку сажу всю сознательную жизнь. В последние годы всё меньше и меньше. Но всё равно хватает. В советские времена мы семьёй в 4 человека съедали ведро картохи в неделю. В "лихие 90-е" - 2 ведра. А сейчас и ведра в две недели вшестером не съедаем... Структура потребления пищи значительно изменилась.

Ну, у меня -то никакого изменения структуры потребления пищи не произошло, всё гораздо проще объясняется. Мы в 90 - е семьей съедали вчетвером за осенне-зимний период где-то мешков 12. Потом, ну к примеру в 2012 , около 4 мешков втроем. Почему вторем -сестра уехала. Я ей по скайпу так и сказал, что вот кроме её отъезд ничего не изменилось, и значит лишние восемь мешков съедала она :D Ругаецца.....
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#133 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:14

в нас були плани скорочення площі на 2014й, але я весною настояв на утриманні й не прогадали.

У нас в прошлом году был рекордный урожай. Половину, очевидно, придётся выбросить. Это при том, что в советские времена мы менее 10 соток не садили. Сейчас где-то полторы.

у мене теж є дєтская сберкнижка з 1980х )))

У меня две взрослых. Свои детские деньги я ещё лет 10 назад получил.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#134 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 февраля 2015 - 16:30

Ober-Leutenant,

У нас в прошлом году был рекордный урожай. Половину, очевидно, придётся выбросить. Это при том, что в советские времена мы менее 10 соток не садили. Сейчас где-то полторы.

так можна ж продать

Я б точно не хранив гроші в Сбербанку. Генетична пам'ять такскать.
  • 0

#135 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 февраля 2015 - 17:32

так можна ж продать

Ага... Я так и представляю себя на базарчике с ведёрком картошки...

Я б точно не хранив гроші в Сбербанку. Генетична пам'ять такскать.

Как по мне: надёжнее Сбербанка ничего нет. Он навернётся последним. Вместе с государством.
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#136 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:01

AppS,

Alias
Які прогнози, Чорний Вістуне? : )

"Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович." (с)
Вам про долар чи "ваабщє"?

P.S. я кстаті храню в доларах. Єврам нема віри. за гривні зразу шось стараюсь купить. а рублі - то вообще якась мутна валюта, стараюсь більше 10 тис не тримати.

А якщо "комісари" за валютними куркулями прийдуть, то тоді які варіанти? )

Ober-Leutenant,

P.S. А деньги я храню не в еврах и не в баках, а в Сбербанке на сберкнижке...

И на сколько выросла за год их покупательная способность?

Свои детские деньги я ещё лет 10 назад получил.

Т.е. в суровые 90-е за них лишний кило картохи к празднику купить было всё-таки невозможно?
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#137 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 февраля 2015 - 20:47

И на сколько выросла за год их покупательная способность?

Год? О чём Вы? Столько деньги в осязаемых количествах не лежат.

Т.е. в суровые 90-е за них лишний кило картохи к празднику купить было всё-таки невозможно?

Мнэ... И вновь: о чём Вы? Про картоху я, кажется, уже писал. Потребности покупать её я никогда не испытывал. Что до прочих покупок, то в суровые 90-е на ту советскую тысячу рублей, что лежала на книжке, видимо не только кило картохи, жвачку было купить невозможно. Я помню, что в 1993-м я аспирантом получал 250 тыщ, а в 1997-м я лейтенантом - 600 тыщ в месяц.P.S. А покупательная способность... Вы разве не в курсе, что у нас тут инфляция? Так что покупательная способность, видимо, никак не выросла. Скорее наоборот - упала. Я так полагаю, процентов на 15-20.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#138 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:40

Ober-Leutenant,

Ага... Я так и представляю себя на базарчике с ведёрком картошки...

пане доцент, можна продавать студентам.

Alias,

"Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович." (с)
Вам про долар чи "ваабщє"?

Про долар.

А якщо "комісари" за валютними куркулями прийдуть, то тоді які варіанти? )

Хіба шо по наводці :huh:
  • 0

#139 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 16 февраля 2015 - 21:57

AppS,

Хіба шо по наводці

Вони всєгда по наводці ходять ;)
А тут і "наводчиків" не тре: сам палишся )))

Про долар.

Ситуативно – зараз (кажуть) казначеї ломанулися бакс зливати, отже це тіпо локальний пік і далі можливий відкат може навіть і до 20. + Ніхто не відміняв ігри спекулів в «загон оленів», тобто в майбутній місяць-два можливі коливання в діапазоні 20-30 грн за доляр.
На більш віддалене майбутнє точні прогнози коли що і скільки буде (там "долар па 50" чи що), ніхто реально тобі не озвучить - не знаю, може взагалі зараз хтось це зробити, бо

Глобально – невпевненість в майбутньому, долі української економіки і гривні нікуди не ділася. Треба зважати на наступні расклади:
- ще десь два роки війни на виснаження
- поки що йде проїдання нарощеного на попередні роки сала, норот ще не відчув ситуації, по буковелях їздить і т.п., тобто «Лучшее, конечно, впереди»
- скоріш за все в цьому році буде таки реальна [економічна та суспільна] мобілізація, оскільки далі жити як раніше і їздити по буковелях стає все важче, скоро вже цю «картинку» тримати не зможуть; питання лише, хто її буде проводити.

Мої поради «посполитим»: робити ліквідні НЗ, готуватися до важких часів та вже зараз відвикати від потреблядства + ставати стихійними епікурейцями, бо дауншифтитися завжди важко.

Ober-Leutenant,

Год? О чём Вы? Столько деньги в осязаемых количествах не лежат.

Шо ж это за вклады такие? Остаток по зарплатной карте? Или "деньги на отпуск"?
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#140 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 февраля 2015 - 23:39

Alias,
коротше як я пойняв, лучче долари не здавати без потреби.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II