Экономическое обозрение
Отправлено 05 марта 2015 - 23:27
Веталь, хех. Уж явно ни ты ни я не могли предвидеть. ИМХО искусственный обвал курса. Если помнишь, у нас во Львове похоже Арсен "Сриблястый" вывели из под банкротства.
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 06 марта 2015 - 22:36
Если б только на этом.именно про инсайд я и говорю. Зарабатывают на нас.
Отправлено 11 марта 2015 - 17:11
Отправлено 12 марта 2015 - 14:08
Якщо буде Лебедине озеро, то можливоКак думаете, гривна продолжит укрепляться?
Звичайнісінький український тумботварик
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Отправлено 13 марта 2015 - 23:20
]]>]]>]]>]]>
Отправлено 14 марта 2015 - 00:45
фотка с Рабиновичем - тонко))
Отправлено 17 марта 2015 - 21:49
[color=#FFFACD;]Загон оленей[/color]
или
Обыватель на валютном рынке
Осенью в дождливый серый день
Проскакал по городу олень
Сразу оговорюсь, что понятие «обыватель» не несёт в моих устах какого-то пренебрежительного оттенка по типу «всезнающие небожители vs серая биомасса». Просто реальность такова, какова она есть, и больше ни какова: есть люди – специалисты в некой области, а есть те, кто её плодами пользуются, но специальными знаниями не обладают.
Когда я сам штукатурил потолок в ванной, понял, что «сделай сам» тоже имеет право на жизнь, однако, лучше всякое дело доверить профессионалу.
Соответственно, можно и самому сделать, но за качество результата поручиться нельзя.
«Загон оленей начался», «олени побежали» – это о табунах обывателей, устраивающих забег к обменнику в период валютной паники, на слэнге казначеев и прочих валютных барыг.
Как это делается
ОлЕні, Олені
Небриті і неголені
Дивні створіння
В них з мозгів стирчать коріння
Что, как и почему, в общем-то, всем понятно и долго рассказывать здесь не нужно.
Кратко, суть такова: люди видят, что курс инвалюты растёт (или падает – но это куда реже случается) и начинают пытаться – как минимум – заскочить в последний вагон и спасти свои сбережения от обесценивания.
Верх хитромудрости обывателя – это «как бы купить подешевле, а потом подождать и продать подороже». Вместе с тем, это слишком сложно (когда ещё было «дёшево», он не покупал), а потому обыватель начинает судорожно скупать валюту, когда она уже начала идти в рост – в надежде, что «потом всё равно дороже продам». («Продам» – здесь не обязательно означает «спекульнуть», просто деньги сберечь и приумножить, а потом обменять на деревянные и что-то купить – для чего ж деньги нужны?)
Однако, дилемма:
И здесь, как видим, можно обжечься и потом драть на жопе волосы от досады в двух вариантах:
1) если решил, что будет ещё больше, и затарился на пике
2) если решил, что «уже всё» и слился перед стремительным ростом.
В подобной ситуации крайней неопределённости (и тут не нужно считать день сегодняшний чем-то уникальным – в декабре 2008 года люди чуть ли не по 11 доллар скупали) будущее обыватель может только угадать как в лотерею. При этом, не забываем о факторе паники и стадного чувства, поэтому пока растёт обыватели будут ставить на рост, а как начнёт падать – на падение.
Как видите, всё в остатке получается достаточно мрачно, поэтому встаёт вопрос –
Как жить дальше?
Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
Умчи меня, олень,
В свою страну оленью.
В первую очередь стоит уяснить главное: «круто заработать», дёшево купив и дорого продав, с вероятностью 90% у обывателя не получится. Причина: он не управляет тенденциями на рынке в отличие от, поэтому не может достоверно спрогнозировать динамику курса.
Всякие хитромудрые схемы и «теханализ от Форекса» – это из той же оперы, что и «беспроигрышные рекомендации» как выиграть в лотерею или у напёрсточников на базаре.
Таким образом, «оседлать волну» и заработать у вас если и получится, то чисто случайно.
Значит, отстранённо наблюдать как деньги сгорают в топке девальвации? – Отнюдь.
Даже у форекс-сектантов существует понятие технического и фундаментального анализа. Суть такова: есть анализ временных колебаний курсов валют, их пытаются прогнозировать с помощью всяких изощрённых матмоделей – это технический анализ, а есть анализ глобальных тенденций, влияния макроэкономических факторов, политических событий и тому подобное – это фундаментальный анализ.
Поэтому наиболее правильную стратегию для обывателя я бы сформулировал следующим образом.
1) Заниматься фундаментальным анализом. Если собственных знаний не хватает и нет времени вникать, то прислушиваться к мнению авторитетов. Конечно, всяких конъюнктурных экспертов и шарлатанов больше чем адекватов, но при продолжительном наблюдении, кто что говорит и что из этого сбывается, можно провести некий «отсев». Также полезно читать комментарии на финансовых ресурсах под мнением «экспертов» – иногда из них сможешь почерпнуть больше, чем из пророчеств очередной «говорящей головы».
2) Когда виденье будущий тенденций поведения курса (на широкой перспективе – 1-2 года) сформировалось, нужно принимать решение «покупать/не покупать/продавать». Золотое правило: покупать всегда лучше в период «тишины», то есть до ожидаемого Вами роста курса.
Иначе Вы рискуете пополнить очередной табун оленей.
Сообщение отредактировал Alias: 16 июня 2015 - 23:08
Отправлено 18 марта 2015 - 17:28
Судя по всему загон закончился? Теперь уже +/- плато в ближайшее время, если конечно на востоке не начнется "дебільцево-2"
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 18 марта 2015 - 23:20
Отправлено 21 апреля 2015 - 20:45
То шо, знову росте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II