Ariovist,лучники? Это те которые римлянам еле еле сносят пару юнитов? Не даром их в онлайне практически не используют, в основном берут пращей ибо дешево, а стрелки нужны только для поддержки. Арбалеты конечно хороши, как и застрелы но вот только вывести во флангтыл проблематично, а там их еще и встретят, а из-за спин своих еще положат, в то время как топоры под минимальным огнем из-за спин нарубают сперва ближников, а потом привет и стрелкам скажут. Насчет конных стрелков от части согласен, однако их можно тоже погонять легкой кавалерией.
Я бы не спешил говорить, что это наилучший пехотный юнит. У них нету щитов, а значит уязвимы для стрелков. Надо их с умом использовать, защищая от обстрела и тогда они себя покажут во всей красе
стрелки, как я сказал выше, легко контрятся. Другое дело то что под чарджем они просядут, особенно под чарджем тяжелой кавы, но для этого берем... нет не копья, пращей, сбиваем ими чардж и топоры шинкуют ноккоров. Топоры не абсолют в стиле собери стек их топоров и захвати мир, но наиболее привлекательный пехотный юнит. В шарлемани правда берсерки с мечами мне нравятся больше
И не забывайте хускарлы это не голожопые берсерки, у них приемлемая броня.
Сообщение отредактировал Digger: 13 декабря 2015 - 18:39