Крестовые походы у меня тоже начались. Однако аппетиты крестоносцев разбились об 20 тыс. мавров засевших в Пиренеях. Монголы дошли уже до Армении, а мне не хватает двух графств до Англии. Я также помог выбить датчан из Бретани. Злой наследник вызывал отца на дуэль, интересно как он надеялся победить с одной рукой? И ещё я наконец перенёс столицу в Лондон(Вестминстер).
Мне одного графства не хватает до Англии.
И давным-давно сфабрикованы документы на мерсийское графство Бедфорд для финального рывка, и по силе мы намного сильнее Мерсии. Но если бы всё было так просто...
Чтобы заставить их отказаться от одного Бедфорда придётся завоёвывать все графства. Плюс у них союзники, с которыми будем воевать, плюс часть наших сил останутся дома, чтобы отражать наскоки викингов. Понятно, что вся эта изнурительная война на годы и годы и не факт, что наверняка победим. Я уже не говорю про неизбежное возвращение чахотки, оспы и тифа, которые долгую войну очень любят.
Поэтому не воюем с Мерсией, а ждём у моря погоды. Ждём какого-то благоприятного момента то есть.
Но и ждать неопределённо долго тоже неохота, так как наш нынешний прокачанный король уже очень немолод. Это тот самый, который в 33 года жил с четвертой женой. Сейчас ему 61, а жена уже шестая. Легко держит в домене 10 графств, а это высокий доход и возможность быстрого развития страны. Сынок-наследник не такой, вырос посредственностью (что-то я не так сделал, когда он воспитывался). Даже заговоры не устраивает. Просто терпеливо ждет своего часа, обретаясь при иностранном дворе. Придёт к власти - начнутся проблемы.
А зачем вы перенесли столицу?