Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

[Окончен] AAR за Ленстер. Mesn.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

#1168827 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 10 апреля 2017 - 13:16

3TQTHwF.gif

После выхода обновления решил начать за Ленстер. В начале захватил западного соседа. Почти сразу Тирон а за ним Англия заключили династические браки а потом и воен союзы. Следующим захватил другого соседа. Пока шла война за английские провы во Франции (благо флот англов еще тянул, и вторжения с континента не было) взял еще одного маленького ирландца. :) После войны англичане потеряли ч провы во франции, но захватили одну шотландскую. У меня стало 4 провинции. Англичане и Тирон союзники. А Ольстер, Коннахт и Кил Дарра (центральная прова без выхода к морю, вроде так называется) образовали воен союз, а Ольстер еще и со скоттами в союзе. Я решил напасть на Кил Дарру они в союзе только с Ольстером. А поскольку Ольстер отгорожен Англией и Тироном, то они не смогли прийти на помощь союзнику. Взял Килл Дарру, потом добил Ольстер. Имею 6 пров. Тирон стал вассалом Англии, а Коннахт заключил союз с Данией. между этими событиями была еще война Англии с Бургундией, которая для меня ничем примечательным не закончилась.
И тут началась вторая война Англии с Францией. Французы в союзе с Кастилией, Бретанью и Шотландией. Британский флот повержен, Идет высадка на юг Англии. Пока там идет война, я тем временем дождавшись проблем у Дании захватил Коннахт. И тут я понимаю что нужно линять от союза с Англией, и выходить из войны, иначе меня уничтожат за компанию. Пришлось лезть в долги и платить Франции 180 монет, благо никаких территориальных претензий с их стороны не последовало. После окончания войны Англии и Франции, англичане потеряли все провы на континенте, вернули все что отобрали у скоттов, отдали одну прову на юге Бретани, и отпустили в свободное плаванье Тирон. Тирон был быстро мной захвачен. В итоге осталось только отбить прову у англичан, чтоб собрать всю Ирландию.
Сижу с восемью провами и 14к солдат, без союзников, а скотты тем временем точат на меня зуб. Взял в соперники Шотландию и Бретань (что в последствии оказалось ошибкой, хоть и не фатальной). Начинаю улучшать отношения с Францией и Кастилией, чтоб к ним в союз попроситься. Заключил династические браки. С Кастилией в итоге получилось, а вот французы не хотят, так-как у меня в соперниках два их союзника. Пришлось им платить 100 монет, для улучшения отношений. В итоге удалось заключить союз, попутно взяв в союзники еще и Португалию. Но воевать с Англией не могу, так-как династический брак с ними. Сижу, жду пока кто нить помрет, чтоб брак распался. В это время шотландцы с Францией опять надавали люлей Англии и Шотландия взяла три английских провы. И тут приходит сообщение что мол французы не видят смысла в воен союзе со мной, и они разрывают договор (закончилось действие денежного подарка). А скотты продолжают точить зуб на меня. Пришлось ждать 4 года чтоб можно было из соперников Бретань убрать, мандражируя по поводу возможной войны с Шотландией и Францией. Но в итоге все обошлось. Убрал Бретань из соперников, заменил Англией, и восстановил союз с Францией. А тут как раз и мой династический брак с англами распался. У англичан в союзе Брабант, Утрехт и Ольденбург. За меня ни Португалия ни Кастилия воевать не хотят, а Франция просит земли в обмен на помощь. Но это как раз входило в мои планы, чтоб помешать Шотландии захватить весь Альбион. Начал войну с Англией. Их флот уступает французскому, а потом стал уступать и моим 18 корабликам. Франция с начала задавила Брабант и Утрехт, оба вышли из войны. А потом был французский десант в Англии и наша победа в войне. Забрал в итоге у Англии ирландскую прову, а французам отдал Корнуолл и соседнюю прову.
Началась новая эпоха реформации. Сижу ровно, жду 10 уровня админ технологий чтоб провозгласить ирландскую нацию. 15к войск, 18 кораблей, три советника 1 уровня и доход в 1,5 золотых. На дворе начало 1500 годов.
Пока все :)

Скрины к первой части.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.

Часть 10.

Часть 11.

Часть 12.

Часть 13.

Часть 14.

Часть 15.

• 4

xA0omDh.png

#81 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2017 - 11:28

Теперь или пытаться достать колонистами до африканского Конго, или воевать с ребелами Винланда, или забить на колонизацию пока дружу с Францией.

• 0

xA0omDh.png

#82 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 20 апреля 2017 - 13:34

пытаться достать колонистами до африканского Конго

ИМХО, выбор очевиден.

Чёрные женщины, слоновая кость и золото помогут всколыхнуть аристократию Ленстера на новые подвиги и свершения.

336928_600.jpg

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#83 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2017 - 14:08

ИМХО, выбор очевиден. Чёрные женщины, слоновая кость и золото помогут всколыхнуть аристократию Ленстера на новые подвиги и свершения.
Если колониальная дистанция позволит. Или казус белли будет подходящий.
  • 0

xA0omDh.png

#84 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2017 - 14:29

Мы верим в счастливую звезду кельтской империи.

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#85 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2017 - 22:49

Спойлер

• 0

xA0omDh.png

#86 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:28

У Гамбурга 7-ой уровень крепости?

Хотя вторая половина XVII века на дворе.

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#87 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:54

С французской Канадой я сглупил при колонизации. Точнее меня ввели в заблуждение Винланд и моя Гренландия. По идее, если образовался Винланд, значит Канаду должны были отдать Норвегии. Но возможно этого не случилось из-за их протестантизма. Может Папа неверным ничего не вручает. Но у меня была мысль что может Папа вручает права на колонии только Франции, Англии, Испании и Португалии. И эта мысль укрепилась после захвата Ньюфаундленда. Когда я его национализировал, то имел вместе с Гренландией пять колоний, которых достаточно для колониальной автономии. Но ее не было. Я подумал что возможно и не будет. Типа для таких как Ленстер не положены автономии. И когда я колонизировал уже пятую прову (не считая Гренландии) я перекинул колониста на другую. Тем самым замедлив процесс заселения. Франция меня опередила, теперь маемо те шо маемо. Так что скорее тут сам дурак.

Но Гренландия к Канаде не относится же. Её провы не считаются. Папа отдаёт права той из католических стран, которая первой заселит пять или шесть провинций в этом районе мира. Но возможно что-то ещё действует. С другой стороны, Ирландия может продолжать колонизацию Канады даже если права на неё отданы кому-то другому. Такая "незаконная" с точки зрения Папы деятельность даст большой минус в отношениях с Папской областью, но это можно компенсировать улучшением отношений с помощью дипломата.
У меня в кампании, например, так происходит прямо сейчас. Права на Канаду отданы Франции, но католики-англичане и их колониальная автономия, образованная уже на канадских землях, пытаются урвать от неё насколько возможно больше.

Чтоб не травмировать хрупкую психику французского короля, Катаур II решил отказаться от дальнейшей колонизации Канады. Будем ждать возможности заселить Африку.

Ясно...
Можно попробовать через сепаратный мир с кем-то из африканских противников Португалии урвать приморскую провинцию в Африке и использовать её как промежуточную базу. Или вот: Восточное побережье Сев.Америки уже отдано кому-то? Если пока нет, то зацепиться там и развиваться дальше.
Или же продолжать колонизацию свободных территорий Канады, а минус в отношениях с Францией компенсировать опять же через улучшение отношений с помощью дипломата.

Сообщение отредактировал Vendigo: 21 апреля 2017 - 00:10

• 0

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#88 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 апреля 2017 - 00:13

Можно попробовать через сепаратный мир с кем-то из африканских противников Португалии урвать приморскую провинцию в Африке

Так это надо с Португалией бодаться.

А Mesn, насколько я понял, с ними в союзе.

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#89 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 21 апреля 2017 - 00:28

Так это надо с Португалией бодаться.

А Mesn, насколько я понял, с ними в союзе.

Не надо бодаться с ними. Знаю по своему пусть и небольшому опыту, что португальцев тянет на завоевание Африки. Наверняка не всё они там пока захватили и не со всеми местными у них хорошие отношения. С кем-то обязательно ещё должны воевать. А при такой войне они могут попросить  помощь союзников, т.е. Ирландии. Вот это и есть тот самый шанс. Негры начнут проигрывать и тогда стоит попытаться с Мали, допустим, или с Мономотапой заключить сепаратный мир в обмен на приморскую прову.

• 0

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#90 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 апреля 2017 - 02:21

Barkid, осталось спросить Mesn. Сколько раз португальцы звали его на войну с непокорными зусулами. 

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II