Как играть за этих бородатых карликов? Денег море конечно, все города застроены, был изи старт с Белоснежкой, вкатал в землю всю орчатину вплоть до Карак Дража и Восьми вершин на юге и до Барак Вара на западе. Имею всех ЛЛ лордов (и короля Ангрунда тоже). Но вот случилось так что мне пришлось по договорам защищать умги от грёбаной нежити на севере. Что ж думаю, с орками пока заключу перемирие и пойду побью этих мертвяков, что мне скелеты с зомби то сделают ? Пришёл я значит к ним и как начал хапать. 1х1 стек ещё выношу нормально, а вот 1х2 уже ни в какую, выиграл такой бой только 1 раз когда Унгрим продержался до тайм лимита в 1 рыло. Все убийцы набивают норм статов но в каждом бою сливаются под 0, ладно это бэково конечно, но проблема в том что в лучшем случае они сливаются в середине а то и в начале боя. В итоге прикрывать стрелков некому (была идея собрать почти фул стек убийц Унгриму) и при этом большая часть стека ещё жива. Хотя что варгульфов, что варгейстов с терроргейстами нашинковали они прилично. Из артллерии использую пушку, камнемёты, органки в столице строить могу, но Торгрим с супер элитным стеком посчитал ниже своего достоинства пинать мертвяков. Из стрелков егерей всех видов (когда как), арбалеты и чуваков с ружьями. Из пехоты долгобороды, убийцы, аналог долгобородов с двуручями, иногда шахтёры. Когда я выигрываю (а это 1х1, 2х2) то выигрываю с огромными потерями. Я понимаю что у меня не молотобойцы с топовыми щитовиками и не органки с огнемётами, но и против меня не выставляют легионы духов. За всё время я не видел у вампиров ни одного отряда кавалерии, 1 варгульфа, и армия с гарнизоном имела терроргейста и 3-4 варгейстов (тот бйо кстати Унгрим и втащил). Вампиры выставляют против меня в основном орды зомби со скелетами и более элитных скелетов (те которые красненькие), но это ведь ни разу не топ юниты чтобы вот так ломать мои гномьи войска. Но максимального разочарования я достиг когда законфедератил тех гномов что в Арабии и их стеком состоявшем из 2 балист, 5 арбалетов, лорда и фулл тир 1 щитовиков гномов проиграл 3 стекам (суммарной численностью юнитов как 1,5, максимум как 2) Архана состоявшем напрочь из лоу тир скелетов с копьями и мечами, пары отрядов лучников (которых почти сразу я снял), 1 скорпиона и 3 царей (включая Архана) и это при том, что я держал один единственный проход в 3 линии, который с 2 сторон перекрестным огнём крыли мои стрелки и с возвышенности 2 баллисты. Когда я играл за Неехару эти скелеты падали от любого чиха, а тут они пробили мой хирд. Вспоминаю мои игры за всех 3 эльфов, ящеров и за нежить (включая неехарскую) такой дичи не было. Я спокойно 1х2 выносил любых врагов (ну разве что лоу тир неехарцами не мог) а если оборонял переправу то это был автовин и не важно сколько было стеков против меня по ту сторону, и это при том что я не набирал все стеки максимальными хай тирами. Боюсь что война с прокаченными и отожравшимися орками будет ещё хуже чем с мертвяками. Гномы держатся, долго держаться, но всё равно помаленьку падают и в итоге последний дави зарыт в землю.
Чо по тактике: строю либо квадрат из пехоты в центре которого арта со стрелками (если пехоты не хватает достраиваю квадрат егерями или забияками с топорами), либо стандартная линия сзади арта и стрелки, при этом перехватываю всех и никто не режет моих стрелков с артой, стрелки вступают в рукопашку только после того как у них кончатся боеприпасы, либо на переправе держу проход и обстреливаю её.
Что я делаю не так с этими гномами?