http://www.picshare.ru/view/10133270/ Я все таки ошибался каток в Троецарствий есть)Как только одно царство под себя прогнешь путем требования отречься от императорского престола то вся его территория и армий к тебе переходят.Последнее царство вообще не в состоянии против тебя бороться))Я так после Царства Вей заимел 18 армий и пошел У которая после 4 захваченных территорий тоже согласилась под меня лечь)Получилась страна на 100 миллионов жителей с 18 армиями кучей еды и денег.Всех остальных заставил дань платить только самые упертые сопротивляются на западе). Чувствуется необходимость в увеличении срока исследовании как в прошлых частях,а то любое исследование 5 ходов.Мне еще как минимум 20-30% всех исследовании осталось под конец кампании.
Когда остается ОДНОГО Царство,это уже почти конец компании ))))поэтому это КАТОК в конце,когда 90% игры приходилось лоббировать между фракциями,что бы дотянуть до второй фазы игры,самого ТРОЕЦАРСТВИЯ..а во время его найти способ не воевать против всех...)))так как после образования Царства отношение с Царствами сразу становится -150-180...а может и больше даже,учитывая до этого на сколько в + были.сколько - сразу идет так и не разобрался,но однозначно много очень.Сразу влияние фракции -120...Насчет кто в чаще доминирует,сыграв первую Компанию за Царство У на средней сложности,были Царства СУн и ВЭЙ,был моим союзником,хотя тогда я играл не сильно вникания в дипломатию,и не сильно ему помогал,так что он заслужено туда сам добрался,второй раз прошел на очень высокой сложности за СУН,в итоге осталось сильное У и второе определил Царство даже не помню какое,так как остальные были или слабее,или уже стертые.Третий раз на Легенде за Любэя,осталось сильное У и так же второстепенное царство,которое и не запомнить,ИИ определяет видимо у кого больше территорий.И еще вот прошел на Легенде за У,так осталось СУН и внизу на юге фракция синим флагом,в итоге она получило название Царство БА,слабое,хотя Вроде у бывшей фракции Дун Джо было больше провинций и однозначно сильней армия,возможно просто Дун Джо не становится Царством...хотя если за него можно играть.то по любому можно же..)))думаю все еще отталкивается от сложности компании,у меня лично много раз начинал на Легенде,и ВЭЙ не так уж и доминирует,в основном Любэй и СУН.Играя за У последнюю компанию,у меня был в вассалах Любей,я очень внимательно уже по опыту игры,ждал перехода в режим Царств,оттягивал этот момент как можно дальше,ухудшал Здания,что бы уменьшить ПРЕСТИЖ,так хотел подойти к этому моменту в более выигрышной ситуации,так я дождался что все,последнее даже мелкое поселение переведет игру в ТРОЕЦАРСТВИЕ,я взял и АНЕКСИРОВАЛ Любэя,или он бы автоматом мне обьявил войну,и сам бы стал Царством ШУ))))это было -20 недоверия конечно,но если бы я этого не сделал,думаю я бы не одержал победу,так СУ и ШУ постоянно дружат,и еще остался Дун Джо,который только и хотел напасть на меня)))слабым там на Легенде нечего делать,так как если слабая военная мощь,ии глядя на это при отношениях -150 с Большой вероятностью обьявит войну,а когда еще у Царств по 5-6 вассалов,то получается война почти со всеми,а это на Легенде нереальное просто,можно долго стоять на месте и просто отбиваться от орд фул стеков ИИ,и на Легенде у сильных Царств уже и элитные отряды,Небесная стража,ИМБОВЫЕ Защитники земли,которые при размере отряда 240 могут и 900 убить за бой..а в среднем настреливают по 500-600 и дают еще читерные бафы ...я лично отыграл уже 400 часов,в большей степени потому что она такая сложная,безумно понравился режим с героями,хотя этот Вархамер не то что не покупал.даже пиратку не ставил.так вообще не моя тема,это не Тотал ВАР для меня был,а тут герои как родные,и одеваешь их,и прокачиваешь,и в сражении с ними интересней,и КАТКА там точно нет ТОЛЬКО в конце.когда все уже Решено и понятно и остается 10% игры)))играл несколько раз на Высокой уровни сложности,мне лично быстро становится не интересно,так как быстро становится легко,и интерес пропадает...