Спасибо что приняли в обучение.
У меня пока что два вопроса.
1.касается ЗдМакса - например если я беру готовую модель , но меняю у нее одну из деталей.
например оружие. После замены и привязки - эспортирую файл. Все нормально , потом с помощью програмки конвертирую в меш.
Пробую в игре - все нормально.
Но оружию нужна текстура. Вот тут начинаются проблемы....
Натягиваю шкурку , в 3дМаксе показывает все нормально , шкурка натянулась - меч стал "железный" , копье "деревянное". Но при экспорте из 3дМакса скрипт ms3dImportExport_ver1_1 пишет что у меня какието проблемы со "скином" и экспортировать отказывается. Хотя до натягивания шкурки экспортировал без вопросов. Проверяю привязку вершин (по таблице) - все нормально.
В чем проблема и что я делаю не так не пойму , делаю все по учебнику ..... решал проблему только следующим способом: поскольку деталь взята у другой модели , брал текстуру от той модели , в Фотошопе вырезал шкурку детали , и вставлял в текстуру моей модели на то же самое место на карте текстуры (по скольку привязка к координатам на карте текстуры у детали сохранялась от другой модели).
Вот например: я своим казакам-мушкетерам хочу сделать штаны разных цветов , немного поменять кожушок , сделать вариант с апгрейдом (заменить черный кожушок на кожанную броньку с металическими накладками)).
значит мои действия:
1.Я копирую деталь модели и добавляю ее.
2.Теперь мне надо указать на карте текстуры ее новые координаты - указываю.
3.ms3dImportExport_ver1_1 пишет , что у моей новой детали проблемы со скином и экспортировать отказывается.(((
2.Фотошоп. Я просто не знаю каким образом делаются нормали. То есть вообще не знаю: каким инструментом , как этот файл создается , короче здесь полный 0. И в учебниках ничего нет ....
3.Часто бывает с модами - игра вылетает на каком нибудь 100-мохнатом ходе из-за не срабатывания скрипта. И очень хочется поправить ручками , а не искать (ждать) "патчик" от разрабов и потом проходить все заново.
Например вопрос - где прописано появление монгольской орды , и как его можно подредактировать?
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 08 июля 2014 - 22:02

Тема закрыта