Сообщение отредактировал Reitar-13: 12 августа 2011 - 23:10
Исторические материаллы
Отправлено 08 марта 2009 - 20:23
Отправлено 08 марта 2009 - 20:55
Список не полный! Там нет одного ИМХО героя - дворянина! ]]>http://www.rulex.ru/01130287.htm]]> из полтавского полка Вот о гербе этого славного рода - ]]>http://gerbovnik.ru/arms/890.html]]> ...по моей информации Царь лично вручил ему документ о присвоении шляхецкого достоинства за победу над общими врагими православия.малороссийские дворянские фамилии]]>http://geneo.narod.r...neo_dv.html#fam]]>
Отправлено 08 марта 2009 - 22:57
Отправлено 11 марта 2009 - 07:07
Отправлено 11 марта 2009 - 12:26
ЗЫ у меня вот к примеру в последней ссылке картинки вообще не грузятся чота
А насчёт портретов- это дело, нужно их нам побольше, хороших и... однотипных (как морды в оригинальной игре- реалистичные цветные бюсты анфас или накрайняк в три четверти). Ещё побольше фамилий, да и музычки стоило бы поднакопить....
Сообщение отредактировал Broono: 11 марта 2009 - 12:29
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 11 марта 2009 - 18:37
Отправлено 14 марта 2009 - 21:49
Отправлено 28 марта 2009 - 20:50
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Такие физиономии ИМХО больше походят на ванильные, чем фрагменты портретов, да и портреты были бы слишком уж разнотипны по технике...А таких лиц можно наклепать с пару десятков...
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 19 апреля 2009 - 01:38
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Broono: 20 апреля 2009 - 17:46
Отправлено 26 мая 2009 - 16:55
При гетмане вспомогательные функции имела военная или генеральная старшина к которой принадлежали генеральные — обозный судье, пидскарбий, писарь, есаулы, хоружий и бунчучний.
Генеральный обозный как указывает название, имел прежде всего присмотр над военным обозом. К нему, по-видимому, надлежало и уставлять оборонный табор во время военного похода. Генеральный обозный заправлял также военной артилериею, особенно же той, которая была при гетмане. Ему подлежали тоже полковые обозные с полковой артилериею. Генеральный обозный имел первое место после гетмана; в отсутствии гетмана председательствовал на совете старшины, в походе бывал наказным гетманом. За Б. Хмельницкого генеральный обозный Чернята списывал казаков в реестр.
Генеральные судьи числом два, руководили наивысшем, генеральным судом.
Генеральный пидскарбий управлял государственной казной.
Генеральный писарь был канцлером казацкого государства, вел найважниши внутренние и заграничные дела, управлял генеральной военной канцелярией.
Генеральные есаулы числом два, имели прежде всего военные функции: принимали командование над отдельными частями украинской армии во время похода, командовали наёмными полками. На гетманском дворе есаулы у имени гетмана приветствовали иностранных послов.
Генеральный хорунжий ухаживал за военными хоругвями и командовал придворным гетманским войском.
Генеральный бунчужный носил перед гетманом бунчук и командовал бунчужными товаришами.
Вот примерно от этого нужно плясать давая титулы республиканским (да и не только, ИМХО) министрам...
Сообщение отредактировал Broono: 26 мая 2009 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II