Цитата
Візьми Бопляна то вже джерело покраще я гадаю і я там не бачив борід і кольчугПро Репина говорить это вообще смешно)))

Сообщение отредактировал MARIAN: 29 августа 2009 - 22:08
Отправлено 29 августа 2009 - 21:49
Цитата
Візьми Бопляна то вже джерело покраще я гадаю і я там не бачив борід і кольчугПро Репина говорить это вообще смешно)))
Сообщение отредактировал MARIAN: 29 августа 2009 - 22:08
Отправлено 29 августа 2009 - 22:23
Отправлено 29 августа 2009 - 22:41
Цитата
Поляки, хитрюги крім шабель ще й кончари возили при сідлах.Максиме, ти ж в курсі що захищає не тільки кольчуга але і підобладунок, стьоганка, а кольчуга вже його захищає від порізів, спитай будь-якого рекона що 13 ст., займається чи захищає надійно кольча від травм, він тобі скаже що фіга два і тому рятуються вони від травм або пусіфайтом, або богуртооптималізмом.У тій же ж "Історії українського війська" І. Тиктора читаємо: " Охороної зброї, а саме панцирів, шоломів і под., уживала тільки козацька старшина, і то більше в репрезентаційних виступах, ніж у боях".Чому так ти вірно назвав, клепана кольчуга і в наш час коштує ой як не мало, а по-друге погодься захист лише від шаблі і все, від пірнача захисту немає бо м"який обладунок, від чекана захиту немає (поляки сам знаєш як чекани любили), від піки гусарської немає захисту, від кулі теж, отож і виходе чи вартий отой захист від шаблі фінансових затрат і зайвої ваги на тілі (вага кольчуги 10-11 кг)Тобто старшина може мати кольчі, але аж ніяк не поголовно і як на мою думку то має бути не типово для козаків.Причиной того что кольчуги таки носили - это то какой тип оружия был наиболее распространён среди соседей - сабля. А сабля наносила рубищий удар от которого кольчуга очень хорошо защищала, но в тоже время не сковывала движений.
Отправлено 29 августа 2009 - 22:42
Отправлено 29 августа 2009 - 22:46
Цитата
Розумію, кіно є кіно, але не все ж там дурійкаА вспоминать про фильмы уровня "Гетманские Клейноды" при обсуждении исторической игры))))
Цитата
Щодо цього то відповів вище, і це вже не з кіно, а з власного досвіду, у свій час реконструював 13 століття, тож як кольча "рятує" від контужячих ударів клинковою зброєю, не кажучи вже про щось важкіше я знаю не з чиїхось слів.камрад - ты не прав. Мне странно слышать такие речи от тебя про бесполезность кольчуг).
Отправлено 29 августа 2009 - 23:03
Отправлено 29 августа 2009 - 23:09
Цитата
В данному випадку кольча парктично не спасає від більшості видів зброї того часуто что доспех не спасает от какого-то вида оружия не повод что-бы его не носить
Цитата
Нє, і є ще таке поняття як "статусна річ", може і безглузда цяцька, але яка показує ієрархію свого володаря.Ты ведь не возражаешь что старшина во всем наследовалал польскую моду ?
Цитата
З цього земляче у цьому випадку слід було і починатиЭто и для балланса необходимо иначе казачков будут бить все кому не лень
Отправлено 30 августа 2009 - 02:04
Отправлено 30 августа 2009 - 09:23
Отправлено 30 августа 2009 - 10:15
Цитата
Я сказав що кольчуга не спасала від більшості зброї того часу, а не не від чого.Всі перелічені тобою люди могли собі позволити цю статусну річ і носили, від шаблі/стріли вона захищала, як то кажуть краще ніж нічого.если кольчуги не спасали ни от чего а были только "статусной цацкой" - зачем их носили панцерные хоругви поголовно?
Цитата
Дурниці кажеш))) Ніяка кольчуга не врятує від кулі мушкета, аркебузи в 15 столітті вже могли пробивати броні латників, що вже говорити про якусь там кольчугу.А ты в курсе что хорошая кольчуга таки останавливала пулю?
Цитата
Я і писав що від стріли і шаблі кольча врятує, а от від іншого нє.А разрубить ее саблей вообще проблематично?
Цитата
Скажи то тринахофілам, стільки сміху почуєш у відповідьКольчуга - отличное средство защиты.
Цитата
Дірка від кулі, чекана, естока, піки гусара буде, от те що рублячий удар шаблею вона витримає то так, розрубати кольчу не просто, але проштрикнути не така вже я важка задача.Да - будут синяки, да больно, но дырки в тебе не будет! А это главное)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II