Отправлено 23 февраля 2010 - 22:58
Совсем таверна забыта, нехорошо. Расскажу историю из своей практики. Я после третьего курса (в 98 г.) отбыл на практику в прокуратуру города. Оставили на ночь с "важняком" (следователь по особо важным делам). Так вот, на ночь он посадил меня за телефон а сам спать. В четыре ночи звонят из ГОВД и сообщают о вызове. Бужу важняка и мы едем по адресу. В хрущевке, на четвертом этаже, пьяный нефтяник в угаре раскроил топором голову своему другу и бежал. Сестра жертвы в слезах дает показания... И сообщает о приметах: Немец, лет 40, роста 1.90 см. волосы светлые, фигура могучая, в трико и майке. В общем, на кухне труп, куча оперов и важняк. Он мне говорит, иди, мол на улицу здесь и так народу под завязку. Вышел на крыльцо, курю. Мимо проходят ППСники (патрульно постовая служба). Хочу сказать что брали туда в основном малограмотных юнцов из глухой степи, других не было. Так вот, крутятся они возле подъезда обсуждают чего-то. Подходят ко мне как то бочком... и набрасываются скопом. Я в шоке, потерялся, мозг выключился. Они руки заломили и заковали в наручники. Старший из них, начал по рации кричать что мол, взяли подозреваемого. Я сперва ничего понять не мог, кого они взяли, какого подозреваемого? Слышу, сверху с грохотом бегут и выскакивают трое оперов и важняк. Уставились на меня, потом на патрульных, а те довольные, смеются. Короче, смеху было, важняк задал патрульным перцу и от оперов досталось. Ориентировка была на огромного мужика славянской внешности а не на худосочного студента азиата. Патрульные извинились, откланялись и ушли.Потом, только на следующий день я спросил у куратора, того важняка, а если я не был практикантом а случайным прохожим, закатали бы меня? Ответил что нет, но я не поверил. А сейчас хорошо, патрульные одеты с иголочки, ходят по трое, вежливые, аккуратные, но я все рано к ним не очень... Вот так. Так что, не шатайтесь по ночам.... мало ли что.
Здесь могла быть Ваша реклама...