Отправлено 20 марта 2010 - 01:09
Кстати почему меня нет в книге ? Хотя нет не нужно - я объясню почему:Был дождливый осенний вечер, один из таких, которые тянутся особенно долго и скучно. Таверна была полупуста, и Толстый Том лениво наблюдал за тем, как внушительных габаритов небритый тип поглощал заказанного жареного цыпленка. "Интересно успеет до того, как я досчитаю до 50-ти" - подумал Том. Размышляя над этим, он краем глаза заметил как в таверну вошел человек одетый синий, мокрый от дождя плащ. Это был один уважаемых посетителей - Крендель. Подав ему ужин, Том терпеливо ждал окончания трапезы, после которй обычно следовала интересная история из жизни гостя. И вот после кружки пива он продолжил свой рассказ о городе оборотней. История была том, как они с Бобриком пошли осмотреть старое убежище. Но ночью во время атаки на них оборотней, Бобрик пропал. От рассказа о том, как Крендель выбирался из города и что при этом видел, Том долго не мог уснуть. "А что случилось с Бобриком ?" - спросил Том Кренделя. "Я не знаю" ответил Крендель - "на следующий день я пытался искать его, но было очень страшно делать это в одиночку. Заперевшись в одной из комнат убежища и переждав следующую ночь, утром я решил выбираться. Не спрашивай, Том, что видел и пережил, скажу лишь что до сих пор иногда мороз пробирает.Меня, уже обессилевшего, подобрали военные на вертолете. Позже я спорсил у них, не видели ли они человека в таком то районе. Нет - сказали они. А по слухам через 3 недели какого-то человека подобрали на противоположном конце города." В этот день Том покидал таверну в задумчивости. "Если когда-нибудь Бобрик появится в Лысом Коте - в этот день таверна лопнет по швам от наплыва посетителей, желающих послушать рассказ Бобрика." С этими мыслями Том вошел в ворота своего дома.....Вот так - скромно и без пафоса)))
С одним человеком случилась беда - Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда, Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!