Отправлено 06 декабря 2014 - 09:22
«В ритросе кюнежьем, собака, сгноим, Сдавайся, ведь ты окружен! Конец наступил браконьерствам твоимИ ты, арестован, барон!»Но тут шпоры вонзились в мамкиня бокаИ ветер в плащах засвистел На Хельги отважно барон поскакалСквозь тучу фаллисок и стрел! А Хельги не просто свалить из седлаСкрестились клинок о клинок Пощады просить и оружье бросать Никто не хотел и не мог.( Ведь лучше уж грудью в сраженьи поймать Клинка раскаленную твердьЧем пленным за Хельги плестись в СискелбургНа суд и позорную смерть) Отточенных молний взметнулась метельВ степи презирают закон,Пробился, дружину почти растеряв, Сквозь воинов Хельги барон!…Тяжелые тучи пригнали ветраВосход чуть подернулся мглойПогоне догнать уж барона пораНо больно фон Крупп был лихой! Но каждой погоне бывает пределИ снова барон окруженНо сила осталасьСолдаты в седлеИ Сила пока что - Закон!Барон стер перчаткой с клинка чью-то кровьИ молвил : « Ну что ж!» - ощерясь:«Попробуют ныне железа врагиИ смерти холодную грязь!» И вдруг вдалеке, у чудовищных скалГде степи разорвана грудь (Сискельные горы?)В дружину барона нежданно совсемУперся фельдмаршала путь Вообще-то фельдмаршал и Хельги всегдаСражались в едином строюНо гордый Фельдмаршал ни с кем не делил И славу ценил лишь свою.Опять же империи первый клинок В барона был дочку влюбленИ дал обещание кудрей привести Пушистых и мягких как лен Гроза надвигалась на Хищный хребетГром в небо, как в щит, грохотал Столкнулись отряды в осенней степи Уперлись металлом в металл -Эй, Хельги – барон засмеялся, глумясь,- Скачи-ка от нас во весь дух-Ведь ты же не будешь со Смертью игратьВ синичник - один против двух?…Железа закон правит степью всегдаЗдесь слабым не место – увы. И щит у барона в ответ зазвенелПод тяжестью булавы. И в струях холодных косого дождяИ в стонах разрубленных телВ летучем тумане, у сумрачных скалСвирепый бой закипел. … Когда улетела гроза на закат Объятые гибельным сномУснули все воины навеки в степиОпившись кровавым вином Израненный Хельги пред смертью шептал:« Неплохо сражался, барон, Как жаль, что теперь твоя туша лежитКак пища для черных ворон» -Ну, Хельги , - хрипел, умирая,баронМне тоже, пожалуй, чуть жальЧто Истинный Воин по кличке «Мамкинь»Уходит со мной в злую даль! - Но вот ведь – фельдмаршал нас вновь обогналОн был любопытен и тутЧто будет, узнать очевидно хотел Когда нас в сражении убьют! И нам уходить остается вдвоемНе знаю уж – в ад или в рай Так дай же мне руку, отважный МамкиньНавеки пожать руку дай!В степи правит только желез законИ слабым - не место здесь!Да здравствуют сильные, чьи делаФьорн вздрогнуть заставят весь!А в таверне «у Рыбы» на шести языкахТвердят сквозь крупповки дух Как Секо скакал и барона догналА Хельги стоял против двух
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"