Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мародёр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 09 октября 2009 - 05:58

На прошлой неделе купил игру "Мародёр", произведение компании "Апейрон", той что уже выпустила "Бригаду Е5: Новый альянс" и "7,62". Люблю я, признаться, тактические стратегии со времен незабвенного Jagged Alliance 2".Когда я читал рецензии, особого трепета не испытывал. Мол, вместо привычных тропиков - оккупированная натовцами Россия, герой - какой-то Ахмет. И т.д. и т.п. Тут увидел пиратку в переходе. Отдал 150 рябчиков, поставил и ... затянуло... Не Fallout, конечно, но весьма разнообразные миссии и жесткий реализм большого уральского города, оставшегося без власти, электричества, снабжения. Делящие территорию банды, попытки бывших военных установить хоть какую-то власть, разборки, людоеды, бартер, патроны 5,45мм как универсальная валюта... И в этом антураже герой вынужден выживать. Вкусно...И тут на 4-й миссии игрушка выпала... Навсегда... Пришлось идти и покупать лицензию. Мрачноватые приключения продолжаются...Играет кто-нить еще?
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#2 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 09 октября 2009 - 09:46

Ober-Leutenant,
Читал книгу - очень понравилась. Помню, случайно наткнулся на публикацию в интернете, подумал "ну, гляну только" , и пропал на весь день. Потом потопал и купил бумажный вариант.
Игру думаю обязательно опробовать - так что если не затруднит - продолжай писать о впечатлениях.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#3 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 октября 2009 - 16:08

Читал книгу - очень понравилась. Помню, случайно наткнулся на публикацию в интернете, подумал "ну, гляну только" , и пропал на весь день. Потом потопал и купил бумажный вариант. Игру думаю обязательно опробовать - так что если не затруднит - продолжай писать о впечатлениях.

В принципе, не затруднит. Тем боле, что книги я не читал. Но по отзывам на форумах и рецензиям, сюжет близко следует книге. Покуда я не очень отошел от старта (не факт, что я не приблизился к финишу, говорят, игра достаточно короткая) и всё помню. Могу даже описать все сцены. И Вы сможете сравнить игру с книгой.
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#4 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 октября 2009 - 14:01

Блин! Игра оказалась до жути короткой. Купил лицензию во вторник. Хыч! А сёдня уже финал. И на самом интересном месте! Только американцы появились...
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#5 Paul

Paul

Козак

• Сердюк
  • 871 сообщений
  • Прозвище:МенТ
  • Награды:
Слава: 93

Отправлено 10 октября 2009 - 14:49

Ober-Leutenant,
Читал книгу - очень понравилась. Помню, случайно наткнулся на публикацию в интернете, подумал "ну, гляну только" , и пропал на весь день. Потом потопал и купил бумажный вариант.
Игру думаю обязательно опробовать - так что если не затруднит - продолжай писать о впечатлениях.

Эта книга должна стать настольной для многих))))) Игра - отстой, Апейрон в очередной раз сыграл в свои ворота :) - Как можно играть в игру, зная её концовку - или пацаны решили продолжение состряпать на движке 7,62 - "Мститель" - спешите читать, играть не нужно. JA никто и никогда не победит)))))
  • 0
Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.

#6 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 11 октября 2009 - 10:23

Гид по тактике есть в интернете? Не могу пройти миссию с соседями (третью)Есть в наличии помповик четырехзарядный, две мины, нож. Из окна успеваю положить 3 - 4 тушки, потом они взламывают двери в подьезд, а на лестничной площадке Ахмед, даже на вскидку не успевает класть их - подбегают и запинывают.Как лучше поступить? Скольких надо положить? Впечатление такое, что соседям несть конца.
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

#7 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 октября 2009 - 11:35

Есть в наличии помповик четырехзарядный, две мины, нож. Из окна успеваю положить 3 - 4 тушки, потом они взламывают двери в подьезд, а на лестничной площадке Ахмед, даже на вскидку не успевает класть их - подбегают и запинывают.Как лучше поступить? Скольких надо положить? Впечатление такое, что соседям несть конца.

Убить надо всех. А их там человек 20. Плюс в том, что с огнестрельным оружие человек от силы 5.У меня трудностей вообще не возникло, хоть и проходил миссию 2 раза. В первый раз у меня вообще был АК-74У с глушителем. Милое дело. Во второй - только двустволка с оптикой. Поднимаешься по лестнице на пролет медлу 3-м и 4-м этажами и первым делом убиваешь тех, кто с ружбайками и обрезами.Потом мочишь остальных. Тех кто прорывается на лестницу расстреливаешь от пуза, не целясь.

Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 11 октября 2009 - 11:36

• 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#8 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 11 октября 2009 - 11:48

Оптика? Ака? А где надыбал? Миссию впрочем прошел с ружьем, удалось.
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

#9 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 октября 2009 - 12:44

Оптика? Ака? А где надыбал? Миссию впрочем прошел с ружьем, удалось.

Каллиматор к ружжу лежит в ящике на плацу в самой первой миссии. На складах обыскиваешь все ящики и находишь там фомку. С ее помощью можно открыть практически всё. Если не удается фомкой, два раза пинаешь ящик, шкаф или дверь, а потом уже фомкой. Сейфы вскрываются отмычками.АК-74У был в ящике на балконе в ДК. Когда проходил в следующий раз, там лежало что-то другое.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#10 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 11 октября 2009 - 16:37

А мины на лестнице нельзя поставить?
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II