Судом установлены следующие факты:
24 сентября 2013 года. администратором SHREDDER`ом были применены к пользователю _Feanor_ следующие санкции:
Бан и лишение всех званий и регалий. Причина - переманивание в ЛП мододелов с Сичи на сторонний конкурирующий ресурс.
В своем обращении в суд _Feanor_ признал факт переманивания:
По-факту
... Я написал ему в лс и предложил помочь моду, в разработке которого я участвую, и скинул ссылку, где он мог бы узнать о этом моде.(ссылка на интернетварс была) - в принципе тут я вину признаю т.к. не знал, что в ЛС нельзя писать тоже
Теперь суть иска:
Если это первый случай, то почему не 10%? тем более перед этим никаких грехов у меня не было.
Действительно, правила (пункт 29) содержат норму, что если первый случай, то 10 % вреда:
Наказание: за первый случай - вред 10%
Но! Суд учел отягчающие вину обстоятельства - а именно, что пользователь, который занимался переманивание - являлся НЕ рядовым членом Гильдии мододелов. Имел авторитет, который использовал для переманивания новичка, еще не разбирающегося в тонкостях форумной жизни.
Таким образом, суд считает, что действия пользователя _Feanor_ оказались умышленными и направленными на нанесение вреда СиЧи. Что касается "не знал, что в ЛС нельзя писать тоже", то суд разъясняет, что ЛС, хотя и служат для личного общения пользователей - являются часть форума. Это же не скайп, не аська и не фейсбук какой-нибудь.
Учитывая высокое положение нарушителя на форуме, суд считает, что вред от его действий мог привести к серьезным последствиям, а именно реальной потере активной части мододелов, могущих принести значительную пользу всему сичевому сообществу.
Подводя итог, суд считает, что фактически произошло предательство СиЧи. Поскольку правила не содержат однозначной трактовки понятия "предательство", суд основываясь на положениях 12 пункт правил об экспертной оценке, считает что действия пользователя _Feanor_ заслуживают самой суровой реакции администрации СиЧи.
Теперь
РЕШЕНИЕ:
1. Суд подтверждает правомерность наказания, примененного админом SHREDDER`ом.
2. Суд считает необходимым изменить пункт 29 правил. А именно, разделить понятия "рекрутинг клановых игроков" и "рекрутинг мододелов, и приравненных к ним лиц". При этом рекрутинг мододелов должен караться строже. И тяжесть наказания устанавливать в зависимости от положения нарушителя в сичевом сообществе. Законодательному органу Сичи внести соответствующие изменения в правила..
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 04 октября 2013 - 13:23
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.