Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лирика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#201 Svetlako

Svetlako

*Это берсерк-оборотень

• CиЧевик
  • 538 сообщений
  • Прозвище:Дядя Миша
  • Награды:
Слава: 86

Отправлено 18 февраля 2009 - 22:43

И сюда Таксюра :) Бо лирично!"Голоси на Майдані"Вийди, Україно, знову на Майдани!Ой не вийду, сину, бо боюсь обману.Вийди, наша мила, проти супостату!Не піду, не сила, краще вийдіть з хати.Ми благаєм, ненько, бо в нас рейтинг пада!Та нехай той рейтинг та й відсохне, падло!Соромно вам, мамо, ну за що дістали?В нас нова програма, хоч би почитали!І читать не хочу, і дивитись гидко.В мене сині ночі, в мене жовті квітки.Хто ж вам, наша мати, вкаже путь-дорогу?Та піду сапати і молитись Богу.От від того, неню, справи наші кепські.Ох, ви не письменні, ох, не європейські.++++++++++++++++++++++Любовь и смертьЯ пригласил вас на обедИ после супаПринес на блюде для котлетКусочек трупа.Мадам! Оставим светский тон.Вы не ребенок.Кусочек трупа – это он,Мой поросенок.Давно такого я искал.Он был веселый.Его кормил я и ласкалПо спинке голой.Он одного меня любил,И каждый вечерБывало крикнешь: «Феофил!» –Бежит навстречу.Но я убил его ножомДля милой гостьи.И тело мертвое обжег.И вынул кости.И вот, возвышенно-тонка,Твердя о Глинке,Вы проглотили три кускаПокойной свинки.Ну что ж, доешьте до конца,Мой ангел милый,А я такого мертвецаГлотать не в силах.
  • 0
"Город прекрасный, город счастливый. Над развалившимся Днепром, весь в солнечных пятнах.
Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о Петлюре да сгинет." М.Булгаков, Киев-город

Развалинами оранжевой революции удовлетворен - перефразируя Маэстро

#202 LUTAR FALX

LUTAR FALX

Козак

• CиЧевик
  • 464 сообщений
Слава: 16

Отправлено 11 мая 2009 - 16:14

Александр Галич "То-то радости пустомелям,Темноты своей не стыжусь,Не могу я быть Птолемеем,Даже в Энгельсы не гожусь.Но от вечного бегства в мыле,Не устройством своим томим,Вижу -- что-то неладно в мире,Хорошо бы заняться им,Только век меня держжит цепко,С ходу гасит любой порыв,И от горести нет рецепта,Все, что были, -- сданы в архив.И все-таки я, рискуя прослытьШутом, дураком, паяцем,И ночью, и днем твержу об одном --Не надо, люди, бояться !Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,Не бойтесь мора и глада,А бойтесь единственно только того,Кто скажет:"Я знаю, как надо !"Кто скажет:"Идите, люди, за мной,Я вас научу, как надо !"И, рассыпавшись мелким бесом,И поклявшись вам всем в любви,Он пройдет по земле железомИ затопит ее в крови.И наврет он такие враки,И такой наплетет рассказ,Что не раз тот рассказ в баракеВы помяните в горький час.(.......)**************************
  • 0

#203 Svetlako

Svetlako

*Это берсерк-оборотень

• CиЧевик
  • 538 сообщений
  • Прозвище:Дядя Миша
  • Награды:
Слава: 86

Отправлено 20 мая 2009 - 21:40

Бо ковбасит!***Я зустрічався з вами в дні суворі,Коли вогнів червоні язикиСягали від землі під самі зорі,І роздирали небо літаки.Тоді вас люди називали псами,Бо ви лизали німцям постоли,Кричали "хайль!" охриплими басами,І "Ще не вмерла..." голосно ревли.Де ви ішли - там пустка і руїна,І трупи не вміщалися до ям-Плювала кров'ю "ненька Україна"У морди вам і вашим хазяям.Ви пропили б уже її, небогу,Розпродали б і нас по всій землі,Коли б тоді Вкраїні на підмогуЗі Сходу не вернулись "москалі".Ви будете тинятись по чужинахАж поки дідько всіх не забере,Тож знайте: "Ще не вмерла Україна!І не умре!"Василь Симоненко (за наводку спасибо Мирославе)
  • 0
"Город прекрасный, город счастливый. Над развалившимся Днепром, весь в солнечных пятнах.
Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о Петлюре да сгинет." М.Булгаков, Киев-город

Развалинами оранжевой революции удовлетворен - перефразируя Маэстро

#204 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 20 мая 2009 - 23:09

Бо ковбасит!

ну, якщо ковбасить... нехай вже ковбасить. споживайте ті ковбаси, смачного Вам!------"Мені однаково, чи будеТой син молитися, чи ні,Та не однаково мені, як Україну злії людеприсплять, лукаві, і в огніїї окраденую збудять...Ох, не однаково мені"

Сообщение отредактировал Стрiлець: 20 мая 2009 - 23:10

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#205 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 21 мая 2009 - 01:15

У него и такое есть:КУРДСЬКОМУ БРАТОВІБорітеся — поборете! Т.Шевченко Волають гори, кровію политі,Підбиті зорі падають униз.В пахкі долини, зранені і зриті,Вдирається голодний шовінізм.О курде! Бережи свої набої,Але життя убивців не щади —На байстрюків свавілля і розбоюНещадним смерчем, бурею впади!Веди із ними кулями розмову,Вони прийшли не тільки за добром —Прийшли забрати ім'я твоє, мову,Пустити твого сина байстрюком.З гнобителем не житемеш у згоді:Йому панять, тобі тягнути віз.Жиріє з крові змученних народівНаш найлютіший ворог — шовінізм.Він віроломство заручив з ганьбою,Він вчинить все, аби скорився ти...О курде! Бережи свої набої,Без них тобі свій рід не зберегти.Не заколисуй ненависті силу...Тоді привітність візьмеш за девіз,Коли впаде в роззявлену могилуОстанній на планеті шовініст.1961Но мне нравится совсем другое:ЛЕБЕДІ МАТЕРИНСТВА Мріють крилами з туману лебеді рожеві, Сиплють ночі у лимани зорі сургучеві. Заглядає в шибку казка сивими очима, Материнська добра ласка в неї за плечима. Ой біжи, біжи, досадо, не вертай до хати, Не пущу тебе колиску синову гойдати. Припливайте до колиски, лебеді, як мрії, Опустіться, тихі зорі, синові під вії. Темряву тривожили криками півні, Танцювали лебеді в хаті на стіні, Лопотіли крилати і рожевим пір'ям, Лоскотали марево золотим сузір'ям. Виростеш ти, сину, вирушиш в дорогу, Виростуть з тобою приспані тривоги. У хмельні смеркання мавки чорноброві Ждатимуть твоєї ніжності й любові. Будуть тебе кликать у сади зелені Хлопців чорночубих диво-наречені. Можеш вибирати друзів і дружину, Вибрати не можна тільки Батьківщину. Можна вибрать друга і по духу брата, Та не можна рідну матір вибирати. За тобою завше будуть мандрувати Очі материнські і білява хата. І якщо впадеш ти на чужому полі, Прийдуть з України верби і тополі. Стануть над тобою, листям затріпочуть, Тугою прощання душу залоскочуть. Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#206 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июня 2009 - 22:50

Надежды прочь, сомнения долой,Забыты и досада и бравада.Граница между небом и водой Уже не различима, и не надо. По-прежнему свободный свой разбег Сверяя с параллелью голубою,Плывет неутомимый наш ковчег,Волнуемый лишь смертью и любовью.Проблемы вечной - бысть или не бысть,Решенья мы не знаем и не скажем,Зато ни жажда славы ни корыстьУже не овладеют зкипажем.И если мы несемся через льды,Не чувствуя ни холода, ни боли,То это все ни для какой нужды,А только ради смерти и любови.Воистину ничем не дорожаЗа этим легкомысленным занятьем,Мы верим, что не будет платежа,Но если он и будет, мы заплатим.Чего бояться нам - тюрьмы, тоски,Ущерба очагу, вреда здоровью? -Но это все такие пустякиВ сравнении со смертью и любовьюМ. Щербаков ***Несчитанные дни, немыслимые дали Остались позади, а край все непочат. Как много мы сожгли, как мало мы создали По милости людей, которые молчат. Давно известны нам все омуты и мели.Иных снесло на дно, а нас все волны мчат.Как много мы могли, как мало мы сумели!А все из-за людей, которые молчат.О, как прекрасен бой! О, как прекрасно рвенье!Вот только перемен не видится пока.Все так же тяжелы судьбы прикосновенья,И смерть недалека и бьет наверняка.Но слишком не грусти и мучайся не очень.Пусть горьких дум следы чела не омрачат.Поскольку в трудный час всегда найдется, впрочем,Нам место среди тех, которые молчат.М. Щербаков

Сообщение отредактировал Стрiлець: 03 июня 2009 - 22:50

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#207 Krechet

Krechet

Значний Радец

• Мододел
  • 5 041 сообщений
  • Прозвище:Хижак
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 596

Отправлено 04 июня 2009 - 01:16

ЛЕБЕДІ МАТЕРИНСТВА

Помню учил их наизусть, в школе ещё )
  • 0

Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога

#208 Dan

Dan

Молодик

• Сирома
  • 12 сообщений
Слава: 0

Отправлено 04 июня 2009 - 02:10

Аустерліц

ти пам’ятаєш скутий груднем Аустерліц
холодний спокій впевненості на обличчях
і вишикувані на світанку легіони
ряди мушкетів
ти пам’ятаєш чи тремтіли там у нас коліна
і чи іржали коні у передчутті
здається ні
ми молоді були
не знали страху втоми від життя
від перемог
жінок
вина
свободи
весь світ лежав прип’ятий шпорою до мерзлої землі
трави придавленої чоботом я пам’ятаю запах
він збуджував
як збуджувала пляшка бургундського в наметі за обідом
струнка фламандка сіроока зі шпиталю
ми пили за життя
за душі тих солдатів
чиї прокляття нам дзвеніли в вухах
чиїми зойками ридала змішуючись з кров’ю злива
за матерів сліпих у чорнім горі
у чорних каптурах над чорною могилою єдиного
ти пам’ятаєш очі ворогів
поранених смертельно
полонених
чужих
інакших
очі
говорять більше ніж вуста

здається
ми розгубили там себе
свою звитягу залишили лежати горілиць в багні
схрестили шаблі
пальці
не метушіться святий отче
ходіть-но між рядів померлих
сьогодні в ніч я прийду сповідатись
за все
за всіх кому не вистачило часу
кого я можу нині врятувати
від пекла

ти пам’ятаєш скутий груднем Аустерліц
наш прапор в світлі сонця що заходить
мої слова яких я сам тепер не пам’ятаю
фламандки тіло вкрите рваним простирадлом
зневірився
кричав до ранку поки не втомився
на місяць вовком вив відхаркуючи боляче бургундське
тепер цього немає
ми хворі
божевільні
з вендетою у серці ми

ти пам’ятаєш
тебе там теж убито

Армандо Б'янконе

Сообщение отредактировал Dan: 04 июня 2009 - 02:11

• 0
«Богам корились ми, і нам корився світ, У них початок наш і з ними йти до краю". Овідій Публій Назон

#209 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 июня 2009 - 22:59

Ах, оставьте вашу скуку!Я не верю в вашу муку.Дайте руку, дайте руку,И забудьте про мораль.Подойдите вы к окошку,Там увидите дорожку,Где уходит понемножкуВосемнадцатый февраль. Я скатился со ступенек,Был букет, остался веник.Нету денег, нету денег,И не будет, как ни жаль.Вы прекрасны, дорогая,Я восторженно моргаю,Но попутно прилагаюВосемнадцатый февраль.Восемнадцатая вьюгаВновь меня сшибает с круга.Восемнадцатой подругойВы мне станете едва ль.Пусть меня не хороводитВаша ласка в непогоде,Я и рад бы, да уходитВосемнадцатый февраль.Вот такой - не по злобе я,Просто стал еще слабееИ прикинулся плебеем,Романтичным, как Версаль…А тонуть я буду в спирте,Дорогая, вы не спите?Я уйду, вы мне проститеВосемнадцатый февраль.А зачем же нам тоска-то?А весна уже близка так,А достать бы нам мускатаИ разлить его в хрусталь!Я все раны залатаю,Я растаю, пролетая,Я дарю вам, золотая,Восемнадцатый февральМ. Щербаков
  • 0

#210 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 июля 2009 - 21:42

Любовь, как истина, темна и, как полынь,Горька. И соль все солонее с каждым пудом.Пора менять пейзаж, нельзя же быть верблюдомВесь век, ad finem, до последнего "аминь".Конца не будет череде ученых книг, Словарь в пустыне - невеликая подмога,Блажен, кто духом тверд и в истину проник,Но истин много, много...Порой Фортуна предо мною, как во сне,Встает - и вижу, что глаза ее незрячи.Дразня обилием, из года в год богаче,Ее сокровища подмигивают мне.Краду!.. В наш век один ленивый не крадет.Беру запретный плод и звонкую монету.Слепа судьба и даже ухом не ведет,Но счастья нету, нету..."Воспрянь, - внушает мне мой ангел-проводник, -Терпи, полынь пройдет, начнутся цикламены.Равно полезен яд любви и яд изменыТому, кто духом тверд и в истину проник. ""Ты прав, - киваю я, - Измена - пустяки,Любовь важней, но и она трудов не стоит... "И взор мой весел, и стопы мои легки,Но сердце ноет, ноет...М. Щербаков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II