Drewz ,
AVGVSTVS
Могучий викинг в ярости влетел в жилую комнату, в которой селились норвежские послы, и схватил первого попавшегося под руку. Посол безвольно стоял перед Королём и обречённо смотрел на него снизу вверх.
Викинг нагнулся и тихо сказал:
"Прямо сейчас! Быстрее ветра! Ты мчишься к ирландскому и шотландскому послам, проживающим при дворе. И говоришь им моё слово."
Посол утвердительно закивал головой, показывая что готов выполнить всё что поручит ему его Великий Король Торарин.
"Я, Король Торарин норвежский, повелитель бесстрашных и могучих викингов, говорю Вам так. В союзе с обоими государствами Вашими сейчас. Призываю к миру Вас. Есть враг у нас и сильнее любого из нас он. Не время ссору затеивать! А коли будет война между Вами, то не сможем быть в союзе с обоими. Выбор тогда свой сделаем!!! И пусть молится тот, кто благосклонность нашу потеряет!!! Если государи мир дадут англичанам не учитывая интересы наши, то опять выбор сделаем!!! Если сторониться будет кто-то из государей войны с англичанами, то выбор будет сделан!!!", - сказал огромный викинг, расправляя могучие плечи.
"Передай им моё слово и скажи, что говорил уже - Викинги будут гарантом сохранения целостности нашего военного союза. А насчёт земель спорных так: кто первый войдёт в город, того и будет он. И быть этому до капитуляции Англии.
Я, Король Торарин норвежский, вижу что не ищут горцы войны и сказали слово своё: не будут ничего менять, а значит поддержат союз наш военный. Теперь ждём слова ирландского. Срок им до того как возьму в управление войска свои. Если не будет ответа нанесём удар превентивный. ТАКОВО СЛОВО МОЁ!!!"
Сообщение отредактировал Alex_teri: 09 июня 2009 - 10:57