Нажмите, чтобы прочитать
Maxim Suvorov - Новгород
Так и хде магистр? Я ему тут предложить сходить на озеро покупаться, а он куда-то пропал Придеться умывать небритых Дтачан судя по всему.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Magon - Тевтоны
Да ведь не враги мы вам были......Это будет вашей ошибкой княже, не сейчас так позже орден соберет силы и припомнит вам не только то проклятое озеро
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maxim Suvorov - Новгород
Хан - Орден пока что занят будет, можно думаю будет ещё парочку исконно монгольских земель вернуть.
AVGVSTVS - Литва
Хоть Литва побита! Хоть казна ее пуста! Но есть еще сила! Крестьяне! и наша Борьба! Бойся Хан Монгольский! Бойся тризубов и лопат!
Alex_teri - СРИ, Дания
Свята Римская Империя сделала ещё один шаг к обретению власти земной.
Датский Король просит обратить внимание Магистра на то, что время становления государства скандинавского настало и его советники думают, что владение Кальмаром, Акерхаусом, Гетебургом, Упсаллой и Роскильде приблизит Данию к заветной цели. Послание совета Ярл получил сразу после послов Ордена.
Ventib - Монголы
Монгольский разъезд, объезжая как обычно, земли их Хана попал в засаду, устроенную неверными язычниками литовскими. Дорого обошлась та засада литовцам… Не дрогнула монгольская конница. Хоть и соотношение сил не в пользу смелых монгольских всадников было, но не отступили они. Да и как отступить можно? Каждого 10-ого казнил бы Хан лично… Но от первоначальной цели пришлось отказаться разъезду и повернуть коней назад…
Стоял Командир монгольский над раненым литовским военначальником. Спрашивал его зачем он в землях наших. Ответил ему разбойник, что сам Князь Литовкий послал его грабежом заниматься и честных монгольских людей в полон литовский уводить. А там собирались грязные язычники их в жертву своим богам приносить. Сказал ещё что зовут его Яутилас, и что родом из Житомира. После чего снёс ему голову одним ударом монгол. Приказал Монгольский военначальник отпустить всех пленных, но литовцы предали своих воинов и пожалели 13 серебренников...
Ударная армия осадила Мстиславль. Хан предлагает перемирие Князю. Если согласится, то осаду снимем, Мстиславль оставим.
ЕСЛИ БЕСЧЕСТНЫЕ ПОЛЯКИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ПОСТРОЙКИ НАШИ ЖЕЧЬ В ГОРОДАХ, ТО ХАН КОННИЦУ И К НИМ СВОДИТЬ МОЖЕТ...
Пока не было раздора между странами нашими. Сильна конница польская, но говорю тебе Король, что и монгольская не хуже, а лучники и вовсе лучше обучены. Знаем что восточные города твои без стен стоят. Вмиг разорим!!!
Уведи убийцу своего!!! Видим его!!! Этот гад даже не прячется...
Magon - Тевтоны
Alex_teri
Да, магистр не забыл. Упсала будет вашей,......но только после того, что я написал вам в личном послании.<
Ventib
....видать тот убийца лишку хватил или ополоумел, что к хану полез.....и вполне вероятно без ведома самого короля Польского
Также, сим сообщаем, что сегодняшнего дня, был зарублен ливонскими мечами Новгородский князь Дмитрий, ......упокой темную душу этого храброго язычника
Alex_teri - Дания
Magon
Так я и написал что это событие, описываемое вами в договоре нашем - наступило.
Т.е. мне необходимы эти города, прежде других действий.
AVGVSTVS - Литва
Литва - мобилизируется!
Magon - Тевтоны
Alex_teri
Аааа...это.....так успеете еще, начинайте пока с ребельных
...а ты что уже норвегов всех завоевал? Видимо нет, если они как фракция еще существует, на крайнем севере батюшка, там ищи, а если силушку девать некуда, так высаживай войска и мсти Новгородцам за поражения
Alex_teri - Дания
Всётаки тяжело иметь дело с этими вояками.
Magon
Видишь ли, мне не надо убивать норвежцев - мне надо города получить сначала. Потом они признают меня единым правителем скандинавии, после небольшой формальности - убийства ихнего короля.
Magon - Тевтоны
Тяжело же мне с вами.... с норвежцами да шведами пройдохами ....
Тут война серьезная идет, за него же, как говориться, честь отстаивают, а ему город подавай.....прежде чем отдавать, надо что-то прежде захватить, чтоб в минуса не уйти
Alex_teri - Дания
Magon
Сторгуемся. Чтобы немчина с варягом кукиш на шишь не поменял - не было ещё такого.
Maxim Suvorov - Новгород
Ну вот Рига пала...
Magon - Тевтоны
Ригу вернули под тевтонский стяг ...а отныне, Орден и Ревелем владеет
Alex_teri - Дания
Ордену будет дано достаточно времени для обмена - сильно торопить не будем.
Надо найти ещё все города по списку.
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 10 июня 2009 - 20:58