Полководец Лабаха Кавур, по прозвищу Смелый смотрел на отрубленную голову, которая стеклянными глазами взирала на него с золотого подноса.
- Ну что, Пелегон из Пелоригиона, вот и лишился ты головы, как я и обещал. Страшна моя клятва и никто из убийц моего друга Кайлита Арсиноя не уйдет живым. Слышишь Теодорих Комод - ты следующий – проговорил он, обратившись лицом на юг.
Шум за порогом шатра, отвлек его от планов мести. В шатер буквально ворвался Нузхет-эфенди, командир пехоты в корпусе Кавура-паши.
- Мой господин, гонец от Мусея-паши!
- Зови немедленно! – тревожное предчувствие охватило пашу.
- Гроза неверных! Храбрейший из храбрых, – переводя дух обратился гонец – три дня без отдыха я гнал коней, что бы доставить тебе послание Мусея-паши.
- Читай!
- Друг мой, беда пришла на турецкую землю, Теодорих Комод с двумя армиями осадил Аморий. Я с 200 всадниками иду туда из Анкары. Торопись и ты, а то не удержать нам Аморий.
Лабаха Кавур выскочил из шатра: «На коней, выступаем на Аморий!, Друг Нузхет, а ты с пехотой иди за нами» - обратился он к вышедшему Нузхету-эфенди.
Кавур-паша еще раз бросил взгляд на юг: «Ну что Теодорих Комод, вот и пришла твоя очередь»
Через 20 минут, только облако пыли в вдалеке указывало на всадников, спешивших на Юг.
Переправа через реку в Малой Азии.
Тп-ру – осадил коня Лабаха Кавур, по прозвищу Смелый. Возле воды стоял человек в запыленной одежде.
- Ты кто?
- Я гонец Базилевса, повелителя Византийской Империи, спешу к султану твоему с посланием.
- Что надо Базилевсу?
- Приказал Базилевс предать твоему султану и всем его подданным - человек потытался придать себе велечественный вид - Не хотел давать три города, теперь я пять хочу.
- Бу-га-га – взревело полтысячи глоток и первые кони вступили в воду безымянной реки.
Эдесса. Бывшая резиденция крестоносцев.
- Так что передать моему повелителю Базелевсу Византии? – самоуверенно спросил человек в запыленной одежде.
- Передай, что бы готовил Софию к реконструкции – рассмеялся Султан.
Сообщение отредактировал GREENFOOT: 21 октября 2007 - 22:01