Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Крестовая сарделька 2 - Война империй

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 264

#51 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Слава: 129

Отправлено 21 октября 2007 - 19:18

Турецкий лагерь в горах Малой Азии.
Полководец Лабаха Кавур, по прозвищу Смелый смотрел на отрубленную голову, которая стеклянными глазами взирала на него с золотого подноса.
- Ну что, Пелегон из Пелоригиона, вот и лишился ты головы, как я и обещал. Страшна моя клятва и никто из убийц моего друга Кайлита Арсиноя не уйдет живым. Слышишь Теодорих Комод - ты следующий – проговорил он, обратившись лицом на юг.
Шум за порогом шатра, отвлек его от планов мести. В шатер буквально ворвался Нузхет-эфенди, командир пехоты в корпусе Кавура-паши.
- Мой господин, гонец от Мусея-паши!
- Зови немедленно! – тревожное предчувствие охватило пашу.
- Гроза неверных! Храбрейший из храбрых, – переводя дух обратился гонец – три дня без отдыха я гнал коней, что бы доставить тебе послание Мусея-паши.
- Читай!
- Друг мой, беда пришла на турецкую землю, Теодорих Комод с двумя армиями осадил Аморий. Я с 200 всадниками иду туда из Анкары. Торопись и ты, а то не удержать нам Аморий.
Лабаха Кавур выскочил из шатра: «На коней, выступаем на Аморий!, Друг Нузхет, а ты с пехотой иди за нами» - обратился он к вышедшему Нузхету-эфенди.
Кавур-паша еще раз бросил взгляд на юг: «Ну что Теодорих Комод, вот и пришла твоя очередь»
Через 20 минут, только облако пыли в вдалеке указывало на всадников, спешивших на Юг.

Переправа через реку в Малой Азии.
Тп-ру – осадил коня Лабаха Кавур, по прозвищу Смелый. Возле воды стоял человек в запыленной одежде.
- Ты кто?
- Я гонец Базилевса, повелителя Византийской Империи, спешу к султану твоему с посланием.
- Что надо Базилевсу?
- Приказал Базилевс предать твоему султану и всем его подданным - человек потытался придать себе велечественный вид - Не хотел давать три города, теперь я пять хочу.
- Бу-га-га – взревело полтысячи глоток и первые кони вступили в воду безымянной реки.

Эдесса. Бывшая резиденция крестоносцев.
- Так что передать моему повелителю Базелевсу Византии? – самоуверенно спросил человек в запыленной одежде.
- Передай, что бы готовил Софию к реконструкции – рассмеялся Султан.

Сообщение отредактировал GREENFOOT: 21 октября 2007 - 22:01

• 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

#52 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 октября 2007 - 12:52

Холмы северо-западнее Амория. Вечер.
Турецкий полководец Лабаха Кавур по прозвищу Смелый задумчиво смотрел на тело византийского военачальника Теодориха Комода распростертое под копытами своего боевого коня. Картины прошедшего дня проносились перед глазами Кавура-паши.
- У них много конных лучников, и еще какие-то воины с непонятными трубками – с опаской сказал командир одного из отрядов турецкой конницы.
- Ничего, - уверенно ответил Кавур-паша – мы воины Джихада и Аллах поможет нам в сегодняшней битве. Ударим большей частью наших всадников по их правому флангу, каждый наш всадник стоит двоих византийцев, пехота пойдет по центру, уверен что гарнизон Амория ударит с тыла. Враг будет зажат между нашей пехотой. Так мы победим!
«Хорошо, что по пути удалось призвать к Джихаду несколько сотен пехотинцев» - подумал Кавур-паша и твердой походкой вышел из шатра, дав понять, что военный совет закончен.
Все произошло так, как и предполагал Кавур-паша, храбрейший из храбрых. Конные турецкие лучники, ударили и смяли правый фланг византийского войска, из Амория вышел гарнизон и ударил с тыла, с фронта ударили пехотинцы Джихада. Враг был разбит. Предводителю византийского войска Теодориху Комоду удалось вырваться из окружения, и он стал уходить на запад. Но турецкие всадники были быстрее тяжелонагруженных катафрактов Теодориха. Видя, что ему не уйти, и не желая погибнуть от стрелы в спине, Теодорих Комод развернул коня и принял свой последний бой.
- Живьем брать Комода!!! – ревел Кавур-паша. Но, чувствуя, что попасть в плен, хуже смерти, Теодорих Комод яростно рубил мечом. Много турецких воинов пало. Тогда выехал Кавур-паша и лично зарубил убийцу своего друга.
Быстро приближающаяся группа всадников привлекла внимание Кавура-паши. Еще издали рассмотрел он сияющее лицо своего друга Мусея и понял, вторая византийская армия тоже разбита.
- Приветствую, тебя храбрейший из храбрых, гроза неверных – еще издали прокричал Мусей – разбиты византийцы, спасен Аморий.
- И тебе привет, друг мой – ответил Кавур-паша и они обнялись, не слезая с коней.
- А где же наш друг Кайлита Арсиноя, он с тобой? Наверное, преследует бегущих византийцев – радостно спросил Мусей-паша – отметим втроем нашу великую победу, говорят, что аморийки лучшие танцовщицы в Малой Азии.
- Ни одна женщина в мире, включая моих жен, не сравнится с гуриями ублажающими нашего друга Кайлиту в райских садах Аллаха. Погиб славный Кайлита Арсиной. Зарублен в битве!
- Где его тело, я хочу его видеть – улыбка сползла с лица Мусея
- Нет его здесь, в другой битве погиб славный витязь…
- Кто убийцы!? Покарать собак – страшным голосом взревел Мусей-паша.
- Вот один – взмахнул Кавур-паша, привязанной к седлу головой Пелегона из Пелоригиона - Вот второй - кивнул он на тело под копытами коней – А вот их подручные – устало обводя взглядом поле боя, заваленное трупами закончил Кавур-паша.
В этот момент к холму приблизился всадник на замыленной лошади.
- Мой господин, мы догнали всех неверных, которым удалось вырвались из наших клещей, ни один не ушел. Что с ними делать?» - спросил он.
- Четвертовать!!!
- Ну вот, и выполнил я, почти свою клятву, большинство из убийц славного Кайлиты Арсиноя, прислуживают ему теперь в райских садах Аллаха – печально обратился Кавур-паша, к своему другу – но осталось еще несколько сотен византийских собак из армии Пелегона из Пелоригиона, которым удалось укрыться от моей мести за стенами Никеи.
- Ну что же, на Никею!!!– вскричал Мусей-паша, яростно выхватив саблю. Последний луч заходящего солнца блеснул на дамасской стали.
- На Никею!!! – взревели сотни воинов у подножья холма.
  • 0

#53 Ventib

Ventib

Козак

• Шляхта
  • 367 сообщений
  • Прозвище:Неугомонный
  • Награды:
Слава: 32

Отправлено 23 октября 2007 - 00:55

GREENFOOT
Красиво! С удовольствием почитал :vo:

Сообщение отредактировал Alex_teri: 21 апреля 2009 - 17:58

• 0

#54 QuickFire

QuickFire

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 1 010 сообщений
  • Прозвище:Крайне Топорист
  • Награды:
Слава: 124

Отправлено 23 октября 2007 - 19:35

Да, Гринфут силен - как всегда. Не даром хотел историком стать... :lol:
  • 0
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Мир, в котором мы живем, ужасен, но это не повод относится к нему серьезно! - Серж Генсбур

"Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?" Достоевский Ф.М. Преступление и наказание.
------------------------------------------------------
ICQ#: 417243140, стучите в Личку - включу аську :)

#55 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 октября 2007 - 20:27

Золд Горыныч

Антиохия- Drewz ты чего не ходиш!?! 

Может Монолит, за двоих походил и сейчас твой ход -_-

Сообщение отредактировал Alex_teri: 21 апреля 2009 - 17:59

• 0

#56 Drewz

Drewz

Козак

• Сердюк
  • 608 сообщений
  • Прозвище:Дарт Казак
  • Награды:
Слава: 39

Отправлено 23 октября 2007 - 20:56

Монолит, как ты мог просрать два моих города :blink: ???

Сообщение отредактировал Alex_teri: 29 октября 2007 - 09:42

• 0

#57 mono1it

mono1it

Брат Сардельерам

• Сардельер
  • 1 116 сообщений
  • Прозвище:ВАААГГГХХХХ!!!
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 120

Отправлено 24 октября 2007 - 00:06

Ёпт - с такими гарнизонами что там стояли - я их за два хода даже пополнить не успел! Плюс полный стек на один город, два полных на второй в котором и того меньше. ;) Что то там Гринфут про Эдессу говорил - посмотрим
  • 0
So I’m safe, but I’m a little outside
I’ll gonna laugh when I’ll buried alive

" У Меча Предназначения два острия. Одно - это я, второе - Смерть!"
А.Сапковский

Love without reflection is hate without the pain

#58 Drewz

Drewz

Козак

• Сердюк
  • 608 сообщений
  • Прозвище:Дарт Казак
  • Награды:
Слава: 39

Отправлено 24 октября 2007 - 00:20

Ёпт - с такими гарнизонами что там стояли - я их за два хода даже пополнить не успел!  Плюс полный стек на один город, два полных на второй в котором и того меньше.  ;)
Что то там Гринфут про Эдессу говорил - посмотрим

там я уже три стёка отправил, отвоёвывать имущество :big_boss:
  • 0

#59 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 октября 2007 - 01:21

Ёпт - с такими гарнизонами что там стояли - я их за два хода даже пополнить не успел! Плюс полный стек на один город, два полных на второй в котором и того меньше. 

Взял их автобоем, потерял по 40 человек на каждом штурме.Вообще-то я думал, что армия осаждающая Эдессу будет разбита - она служила в качестве заслона. Но так как она была большая (правда из худших войск) - гарнизон в битве понес бы невосполнимые потери (пополняться в Эдессе гарнизонным отрядам было нельзя), после чего следующим ходом Эдессу осаждили бы две восточные осободившиеся после штурма замка армии. А подкрепление к Эдессе не дошло бы - слишком далеко. Так что вины Монолита в потере 2 городов не вижу.
  • 0

#60 mono1it

mono1it

Брат Сардельерам

• Сардельер
  • 1 116 сообщений
  • Прозвище:ВАААГГГХХХХ!!!
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 120

Отправлено 24 октября 2007 - 02:24

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Drewz

там я уже три стёка отправил, отвоёвывать имущество

А благодаря чему? - денежной помощи Иерусалима и усиленному найму котрый не помог сразу т.к. там вначале в этих городах вообще 4-6 отрядов было :)
  • 0
So I’m safe, but I’m a little outside
I’ll gonna laugh when I’ll buried alive

" У Меча Предназначения два острия. Одно - это я, второе - Смерть!"
А.Сапковский

Love without reflection is hate without the pain

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II