m12,
Скорее всего Вы что-то не туда скопировали, или не все распаковали из архивов. Или у Вас просто не хватает какого-нибудь файла. По моему опыту (пусть и небольшому), если что-то не работает, то просто нет какого-то файла - особенно это относится к пиратским версиям. Для уменьшения размера просто не кладут все файлы, а только нужные с точки зрения исполнителя.
У меня все работает намного шустрее чем до патча. Хотя при установке тоже не обошлось без проблем.
Рекомендую такой порядок установки:
Перед обновлением обязательно сделать копию игры. После успешной установки копию можно будет удалить.
Затем распаковать устанавливаемый патч в отдельную папку и внимательно посмотреть, что вы будете устанавливать. Иногда там просто набор файлов, которые нужно копировать в определенные места, а иногда папки внутри патча отдельно за архивированы, что уменьшает общий объем архивов. Их нужно тоже распаковать. Если у Вас есть возможность сравнить свою копию игры с другой рабочей сделайте это. Особенно если это лицензионная версия игры. Я так "нашел" много файлов для компаний малых государств в Empire Total War, которые не положили на мой диск.
А так игра переустанавливается простым копированием, у меня это точно работает, нужен только NOCD от камрада Ajaja, за что ему еще одно отдельное спасибо!