Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Medieval

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#171 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 16 января 2015 - 21:51

А вообще, в первой части рулят корабли) Тут тебе и торговля(а денег много не бывает) и фасттревел))
  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#172 Korobob

Korobob

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений
Слава: 1

Отправлено 19 января 2015 - 03:43

Немного раздражает то, что 90% королей и принцев (кроме самого первого) - идиоты, сумасшедшие и т.д. и т.п. Им при*рождении* (в 16 лет) почти всегда дают отрицательную характеристику, чаще всего *ненормальный*За русских играл, дак не было ни одного(!!) царя, у которого образованность была выше 2-х перьев.Сейчас у меня один принц *полный кретин* - верит, что его мать зачала его от слона =))Сплошные дегенераты..З.Ы. Понятно, что принцев надо некоторых убивать, чтобы такие дебилы не становились королями, но иногда из 5-ти принцев все 5-ро - один хуже другого.
  • 0

#173 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 20 января 2015 - 13:51

А где-то есть файлы со статами воинов? А то привык уже в Меде 2 с его урон -4, защита-3. А тут просто - "сильная атака"...
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#174 6y3eJIok

6y3eJIok

Молодик

• CиЧевик
  • 14 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 20:55

Статистику юнитов можно в битве посмотреть нажав f1. Только она будет учитывать +/- от генерала. Статистику всех и сразу в игре посмотреть нельзя, нет такой опции. Можно, конечно, с помощью GnomeEditor открыть текстовый файлик, отвечающий за юнитов и смотреть уже там, но как по мне, это игровому интересу не способствует.

Надо же, совпадения...Я тоже играл две полные кампании за Данию и Русь (обе ранний период), потом начал за Арагон в поздний период - и забросил на полпути. За Русь было больше адреналина, из-за монгольского нашествия и периодических наездов мятежных степняков.Четвертую кампанию играл уже в мод, вроде бы в Russian Expancion (точно не помню, т.к. стёр потом), уже за Киевскую Русь (там ещё были отдельные фракции Новгород и Московия). Мод понравился гораздо больше, чем ванила.

Russian ExpansionЕще на twcenter.net есть много всяких разных модов. И XL, и Спарта(забыл как точно называется, про античность мод), и Samurai Warlords, Redux. Играть-непереиграть.

Немного раздражает то, что 90% королей и принцев (кроме самого первого) - идиоты, сумасшедшие и т.д. и т.п. Им при*рождении* (в 16 лет) почти всегда дают отрицательную характеристику, чаще всего *ненормальный*За русских играл, дак не было ни одного(!!) царя, у которого образованность была выше 2-х перьев.Сейчас у меня один принц *полный кретин* - верит, что его мать зачала его от слона =))Сплошные дегенераты..З.Ы. Понятно, что принцев надо некоторых убивать, чтобы такие дебилы не становились королями, но иногда из 5-ти принцев все 5-ро - один хуже другого.

Тебе просто с первым наследником не повезло, и все дети в него пошли. Я в таких случаях недостойных в самое пекло битвы отправляю, или убийцу насылаю(не по христиански, но по Medievil'ски)). А "перья", действительно, очень важный стат. Порой, когда особенно умный монарх отдает богу душу, вся экономика в тартарары летит.

Сообщение отредактировал 6y3eJIok: 20 января 2015 - 21:32

• 0

#175 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 21 января 2015 - 15:24

- zVer, перенести юнита в гарнизон можно, но не самой пешкой на карте, а выбрав армию нажать и держать иконку юнита в меню армии и перетащить в замок, и всё. Во всяком случае так раньше было.
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#176 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 21 января 2015 - 16:35

- zVer, перенести юнита в гарнизон можно, но не самой пешкой на карте, а выбрав армию нажать и держать иконку юнита в меню армии и перетащить в замок, и всё. Во всяком случае так раньше было.

Спасибо. Я давно разобрался. Проблема была в уровне замка. Больше 2 отрядов низзя было
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#177 Korobob

Korobob

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 14:21

Сейчас начал за французов в раннюю эпоху. Типа одна из самых хардкорных кампаний, как я думаю. Ну, как обычно, на англичан сразу же попёр.. Получилось так, что с 3-го на 4-й ход на мою провинцию напал король англичан со своим сыном. Бой был сложным, я его один раз переигрывал (у него больше войск было) и в итоге на 4-й ход - распад Англии, ибо нет наследников ))

А вообще, в первой части рулят корабли) Тут тебе и торговля(а денег много не бывает) и фасттревел))

Да... корабли - вообще чит, лучше бы их не делали настолько крутыми(
  • 0

#178 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 января 2015 - 19:38

Сейчас начал за французов в раннюю эпоху. Типа одна из самых хардкорных кампаний, как я думаю. Ну, как обычно, на англичан сразу же попёр.. Получилось так, что с 3-го на 4-й ход на мою провинцию напал король англичан со своим сыном. Бой был сложным, я его один раз переигрывал (у него больше войск было) и в итоге на 4-й ход - распад Англии, ибо нет наследников )) Да... корабли - вообще чит, лучше бы их не делали настолько крутыми(

Да нет, не чит. Достаточно в морской "провинции" наличие хотя бы одного корабля нейтральной державы. Всё, путешествия в далёкие края отменяются)
  • 0
всех я не одолею…
станешь смелей и злее.
пусть и один ты в поле,
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#179 6y3eJIok

6y3eJIok

Молодик

• CиЧевик
  • 14 сообщений

Отправлено 24 января 2015 - 14:14

За французов действительно сложная кампания, мне за них тоже нравится играть. Только обидно, что им эксклюзивных юнитов не сделали. Себе-то(англичанам) разработчики ультимативных лонгбовменов/billmen'ов добавили, а французов обделили. Еще и Шотландия с горцами под боком у англичан, и Ирландия с галлогласами. Вообще, Франция/Германия бедновато в плане юнитов играются. Даже провинций с эксклюзивными юнитами под боком нет. Ливония/Шотландия/Ирландия далеко, Швейцария только в позднем периоде начинает пикинеров давать. Кстати, почти всегда в начале кампании пытаюсь подкупить генерала ребелов в Ливонии или Шотландии, пытаюсь отстроить провинцию, долго-долго отбиваюсь от постоянных восстаний, с переменным успехом. Особенно весело, если играть за египтян-альмохадов. Получается этакая автономная колония на другом конце света. Последний раз вот из Ливонии меня вышвырнули новгородцы совместно с литовцами(XL мод). В общем, такой своеобразный челлендж-квест.

Да нет, не чит. Достаточно в морской "провинции" наличие хотя бы одного корабля нейтральной державы. Всё, путешествия в далёкие края отменяются)

Нее, блокируют только враждебные. Или если попытаться высадится на землю нейтрально державы, тогда вроде бы нельзя. Но корабли читерные скорее из-за возможности дико поднять дохода с торговли, чем из-за возможности транпортировки. Константинополь, для примера, в перспективе может давать по 4000 тысячи флоринов за ход. Около тысячи с земледелия, остальное - с торговли. Нормандия, Швеция, Новгород. Очень прибыльные провинции. Кстати, один из немногих серьезных недостатков игры - компьютер с флотом совсем управляться не умеет. Больно смотреть на византийцев или каких-нибудь датчан(любители понастроить флотилий), которые, вместо того чтобы выстраивать торговые цепочки, хаотично перемещаются по всем морям-океанам.

Сообщение отредактировал 6y3eJIok: 24 января 2015 - 14:31

• 0

#180 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 января 2015 - 22:32

6y3eJIok, насколько помню, то это торговле они не мешают, а не переброске войск. Надо проверить.
  • 0
всех я не одолею…
станешь смелей и злее.
пусть и один ты в поле,
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II