Нажмите, чтобы прочитать
- Где я? - в мертвой тишине голос звучал вороньим карканьем, тем более после криоразморозки.
- где где, в м..... - зло ответили из темноты
- очень похоже, здесь тепло и влажно.
- Заткнись, ты вообще кто такой и как ты сюда попал? Хотя... закрой рот. Мостик мостик, вызывает кладовая.
- Какой мостик? Какая кладовая?! - сквозь статику звучал раздраженный голос.
- Виноват капитан, в общем тут э-э-э, лишний в стойле.
- Чего?! Ты что, напился?!
- Никак нет, я в общем, холодильные камеры обходил. К шестьдесят седьмой криокамере нашел человека.
- Подожди... там же животные!
- Ну дык, он под коровьем выменем к соскам примерз.
- Бред... тащи его сюда.
Его тащили, не очень волнуясь состоянием. Он стонал и часто моргал пытаясь вернуть зрение. Вскоре он предстал перед капитаном.
- Ты кто такой? - грозно спросил капитан - как ты попал на корабль?
- Да так, мимо проходил.
- Так он... заяц!!! - охнул тащивший охранник
- Заяц? - переспросил капитан
- Заяц - повторил охранник - безбилетник
- Ну так высади его - буркнул капитан и отвернулся
- Как это, высадить?
- Идешь к шлюзу - долбил капитан - нажимаешь зеленую кнопку, шлюз открывается, засовываешь в камеру зайца, нажимаешь еще раз зеленую кнопку, дверь закроется. Потом нажимаешь красную кнопку, ждешь откачки кислорода, нажимаешь синюю кнопку, мол подтверждаешь наличие органики в шлюзе и любуешься полетом зайца по орбите. Ясно?!
- Не надо меня высаживать - заяц забился в лапах охранника - я хороший. Оставьте меня, мало ем, много работаю.
- Мне лишние рты не нужны - гаркнул капитан - в шлюз его!!!
- Я полезный - взвыл заяц - я за генного инженера закосить могу. У вас тут синтетического мутагена полно, ну я как раз по нему мастер. Хотите, я вам симпатичные жабры приделаю? Ну, или зрачки могу поменять... как у кошки? А вашему доброму охраннику могу еще пару рук приделать... чтоб и держал и чесался, ну так как?
- Знаешь что - задумчиво заговорил капитан - отправь его в узел переработки, хочу из него туалетную бумагу сделать.
Через пол часа капитан задумчиво гладил кнопку активации. По ту сторону монитора, прижавшись к сетке угрюмо торчал заяц ожидая своей участи. Может капитан сжалится? А может посчитает халявщика лишним...
- где где, в м..... - зло ответили из темноты
- очень похоже, здесь тепло и влажно.
- Заткнись, ты вообще кто такой и как ты сюда попал? Хотя... закрой рот. Мостик мостик, вызывает кладовая.
- Какой мостик? Какая кладовая?! - сквозь статику звучал раздраженный голос.
- Виноват капитан, в общем тут э-э-э, лишний в стойле.
- Чего?! Ты что, напился?!
- Никак нет, я в общем, холодильные камеры обходил. К шестьдесят седьмой криокамере нашел человека.
- Подожди... там же животные!
- Ну дык, он под коровьем выменем к соскам примерз.
- Бред... тащи его сюда.
Его тащили, не очень волнуясь состоянием. Он стонал и часто моргал пытаясь вернуть зрение. Вскоре он предстал перед капитаном.
- Ты кто такой? - грозно спросил капитан - как ты попал на корабль?
- Да так, мимо проходил.
- Так он... заяц!!! - охнул тащивший охранник
- Заяц? - переспросил капитан
- Заяц - повторил охранник - безбилетник
- Ну так высади его - буркнул капитан и отвернулся
- Как это, высадить?
- Идешь к шлюзу - долбил капитан - нажимаешь зеленую кнопку, шлюз открывается, засовываешь в камеру зайца, нажимаешь еще раз зеленую кнопку, дверь закроется. Потом нажимаешь красную кнопку, ждешь откачки кислорода, нажимаешь синюю кнопку, мол подтверждаешь наличие органики в шлюзе и любуешься полетом зайца по орбите. Ясно?!
- Не надо меня высаживать - заяц забился в лапах охранника - я хороший. Оставьте меня, мало ем, много работаю.
- Мне лишние рты не нужны - гаркнул капитан - в шлюз его!!!
- Я полезный - взвыл заяц - я за генного инженера закосить могу. У вас тут синтетического мутагена полно, ну я как раз по нему мастер. Хотите, я вам симпатичные жабры приделаю? Ну, или зрачки могу поменять... как у кошки? А вашему доброму охраннику могу еще пару рук приделать... чтоб и держал и чесался, ну так как?
- Знаешь что - задумчиво заговорил капитан - отправь его в узел переработки, хочу из него туалетную бумагу сделать.
Через пол часа капитан задумчиво гладил кнопку активации. По ту сторону монитора, прижавшись к сетке угрюмо торчал заяц ожидая своей участи. Может капитан сжалится? А может посчитает халявщика лишним...