Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Middle-Earth: Dagor Dagorath. Фракции.

MEDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#510947 Letif

Letif

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 407

Отправлено 12 декабря 2010 - 00:25

Фракции Middle-Earth Dagor Dagorath

444.png

Пожалуйста, откройте интересующий Вас спойлер, чтобы ознакомиться с информацией:

Историческая справка по всем фракциям :

Спойлер

Первоначальное расположение фракций :

Спойлер

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 25 марта 2020 - 14:19

• 3
Изображение

#491 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 20 сентября 2013 - 19:43

В общем и целом мне нравится. Но вот "Владения Изенгарда" мне больше нравится.
  • 0

xA0omDh.png

#492 Undertaker170494

Undertaker170494

Козак

• Сердюк
  • 452 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:52

Расскажу по порядку что думаю :
Наместничество Гондор - не катит на мой взгляд, так как Денетор хоть и был наместником, но по праву не мог стать королём, да и сами граждане бы не одобрили его коронацию. Потому- то Денетор и боялся Арагорна, как претедента на трон. Да и Боромир по началу появлению Арагорна не обрадовался.
Королевство Арнор- претензий нет.
Королевство Умбар - по мне не стоит называть королевством территорию промышляющию пиратством и разбоем, название должно быть куда менее притягательным, просто Умбар то что нужно, и звучит достаточно зловеще и с миром не расходится.
Царство Фаразаин- претензий нет, даже можно сказать одобряю.
Конфедерация Арханор - против, название и вправду не совсем на мой взгляд вписывается, хотя бы своей некой современностью, хотя вынужден признать, что нечего про тамошний строй не знаю.
Королевство Дэйл- за обоими руками!

Королевство Рохан - двоякое ощущение, с одной стороны и смысла не лишено, а с другой не звучит, ну или звучит, но воспринимается как-то странно...
Вольные народы Эриадора- против, для фракции такое название на мой взгляд не подходит. Мысль понятна, но можно придумать более приемлемое название. К примеру Эриадорский союз.
Союз племен Дунланда- против по той же причине, что и с Эриадором. Правда мыслей особых, вынужден признать, нет. Но даже Дунландские племена и то звучать будут лучше, по моему мнению.
Царство Рун - не могу определиться, а потому и сказать нечего.
Царство Харад - аналогично как и с Руном.
Великое королевство гномов - вариант хороший, но на мой взгляд это надо как с Арнором сделать, когда гномы земли объединят свои, но это в последующий патчах только если, а пока можно оставить и так, ну а можно просто Королевство гномов оставить.

Союз племен гоблинов и орков- как и с Рун или Харадом, однако могу добавить, что название мне совершенно не нравиться, но и идей альтернативных нету .
Объединение кланов севера- конечно название более ёмкое, нежели просто Орки севера, но на мой взгляд лучше Северные кланы, ну или что-то типа того, и суть отражает и не лукаво.
Темные владения Мордора - не думаю, что это подходит. Мордор- название вселяющее страх и ужас, ему не надо приписывать королевство, царство и так далее, а тёмные владения слишком пафосно. Просто Мордор будет по старому брутально, да и всю суть уместит.
Владения Ортханка- даже не знаю, что сказать, по моему Изенград просто звучит лучше, но толком не могу определиться.
Лесное королевство- за!
Владения Лориэна- лучше тоже Королевством пусть будет на мой взгляд.
Владения Нолдоров - аналогично с Лориэном.

Владения Авари - не знаю даже, совсем нечего о Авари не знаю, но просто Владения Авари звучит странно, может лучше союз или ещё что нибудь в таком роде если с вселенной не противоречит. Короче не знаю, тут полностью рассчитываю на мнение уважаемых мододелов
Владения Винданов - то же самое, что и с Авари.
Вольные народы, бунтарские селения - за.

Сообщение отредактировал Undertaker170494: 20 сентября 2013 - 21:55

• 0
Судьба не пощадит коварных негодяев,
Предавших дружбу и завет отцов.
Фитиль из лампы тянет в пламя масло,
Но он и сам сгорит в конце концов.

#493 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
Слава: 430

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:18

По поводу предложенияUndertaker170494.
Наместничество Гондор - не противоречит тому, что Денетор не мог стать королем, он именно наместник. С другой стороны подумалось: а ведь у Толкиена-то нет никаких сложных названий. Гондор - он просто Гондор, т.е. Земля Камня, а Рохан - просто Рохан. Ну послушаем другие мнения.
Арнор только где-то назывется княжеством, но у нас после объединения это будет действительно королевство.

Арханор - действительно слишком современно, может просто Земли Арханора?

Еще появилась мысль о Дэйле. Можно ли так называть королевство, если Дэйл - только один город? Может Озерное Королевство? Ведь Эсгарот в то время после Битвы Пяти воинств имел больше значение, чем город Дэйл, еще до конца не отстроенный.

С Мордором-таки да, получается небольшая тавтология, т.к. сам Мордор в переводе означает Темная Земля.

Лориэн не согласен, чтобы был королевством, поскольку принято в Третью Эпоху эльфийских правителей именовать Владыками, королем у них последним был Гил-Галад.

Сообщение отредактировал Python: 20 сентября 2013 - 22:19

• 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#494 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:20

Товарищи, хочу добавить, раз уж дело на то пошло..
Названия - вещица очень уж тонкая. И тут каждый из нас гурман.

Лично я считаю, что утверждать следует тот из вариантов, который будет наиболее подробно и толково аргументирован.
Что я понимаю под аргументацией? Во-первых, соответствие Толкиену, его миру. Было бы круто, если бы предпосылки и их обоснования заручались поддержкой книжных источников...

Просто обсуждение типа "мне нравится", "а вот мне нет" считаю немного неправильным. Опять же - опыт работы над религиями в моде и деревом зданий об этом свидетельствует...

Такой спор может сильно затянуться, а в результате получим сотню вариантов, а к единому выводу так и не придем.

То есть я ратую за обоснование позиции высказывателя. Только развернутое суждение с ссылкой на источник способно заткнуть за пояс любое имхо.

А позиций типа "имхо" может быть миллион даже у нескольких человек, ибо с названиями вопрос очень уж больной)))

Что же касается фанатов мода (про разрабов не говорю уже) - всегда велика вероятность, что хорошая и аргументированнная точка зрения найдет одобрение команды. Поэтому - дерзайте)
  • 0

#495 Khorne

Khorne

Козак

• Сердюк
  • 509 сообщений
Слава: 21

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:26

ИМХО:Гондор - gondor - Наместничество ГондорПолностью согласен.Арнор - arnor - Королевство АрнорИ тут тоже.Умбар - umbar - Королевство УмбарЯ бы рассмотрел вариант Пиратская Республика Умбар. На мой взгляд, король там скорее название, вряд ли для Умбара характерен подобный тип правления.Фаразаин - pharasain - Царство ФаразаинЯ бы назвал Королевство Фаразаин. Ибо знать-то там нуменорская, а в Нуменоре короли были.Арханор - arthanor - Конфедерация АрханорНу да, наверное как-то так...Дэйл - dale - Королевство ДэйлЗдесь без комментариев. (с)Рохан - rohan - Королевство РоханАналогично. (с)Эриадор - eriador - Вольные народы ЭриадораПоддерживаю.Дунланд - dunland - Союз племен ДунландаМне кажется, что благозвучнее было бы Племенной Союз Дунланда, или даже Союз Сынов Дунланда.Но, с другой стороны, вспомните Вульфа, сына Фреки, как он правил Роханом в своё время, сидя на троне в Эдорасе. Это может быть признаком наличия у Дунланда сильного правителя, так что ВНЕЗАПНО предложу ещё один вариант - Княжество Дунланд.Рун - rhun - Царство РунТут категорично не согласен. Правильно было бы Ханнат Руна, а точнее - Второй Ханнат Руна. И всё же неправильно вешать ярлыки зло-добро в Средиземье, но сейчас не об этом.Харад - harad - Царство ХарадТут тоже не поддерживаю. Мне кажется, что было бы лучше Харадский Султанат. Хотя вроде как титул правителя - Великий Харадский Змей, что осложняет выбор названия.Гномы - dwarves - Великое королевство гномовНичего не понимаю в гномах, поэтому воздержусь от комментариев.ГОММ - gomm - Союз племен гоблинов и орковСогласен.Северники - northern - Объединение кланов севераТут тоже.Мордор - mordor - Темные владения МордораИ здесь.Изенгард - isengard - Владения ОртханкаТут я тоже больше за Земли Изенгарда или Владения Изенгарда. И ещё предложу немного... "экзотический", возможно, вариант - Город-государство Изенгард.Лесные - silvan - Лесное королевствоСогласен.Лориэн - lorien - Владения ЛориэнаНичего не понимаю в эльфах, поэтому воздержусь от комментариев.Нолдоры - noldors - Владения НолдоровНичего не понимаю в эльфах, поэтому воздержусь от комментариев.Авари - avari - Владения АвариНичего не понимаю в эльфах, поэтому воздержусь от комментариев.Винданы - vindans - Владения ВиндановНичего не понимаю в эльфах, поэтому воздержусь от комментариев.Ребелы - slave - Вольные народы, бунтарские селенияДа, наверное, так и есть.
  • 0

#496 Undertaker170494

Undertaker170494

Козак

• Сердюк
  • 452 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:31

По поводу предложенияUndertaker170494.
Наместничество Гондор - не противоречит тому, что Денетор не мог стать королем, он именно наместник. С другой стороны подумалось: а ведь у Толкиена-то нет никаких сложных названий. Гондор - он просто Гондор, т.е. Земля Камня, а Рохан - просто Рохан. Ну послушаем другие мнения.
Арнор только где-то назывется княжеством, но у нас после объединения это будет действительно королевство.

Арханор - действительно слишком современно, может просто Земли Арханора?

Еще появилась мысль о Дэйле. Можно ли так называть королевство, если Дэйл - только один город? Может Озерное Королевство? Ведь Эсгарот в то время после Битвы Пяти воинств имел больше значение, чем город Дэйл, еще до конца не отстроенный.

С Мордором-таки да, получается небольшая тавтология, т.к. сам Мордор в переводе означает Темная Земля.

Лориэн не согласен, чтобы был королевством, поскольку принято в Третью Эпоху эльфийских правителей именовать Владыками, королем у них последним был Гил-Галад.

Ну с Лориеном твоя мысль понятна, да и в принципе не лишена смысла, так что вопрос снят, хотя мне всё равно как то не нравится название, хоть убейте, но это сугубо моё мнение, как сказал Master_TW_DAR, учитывать как аргумент это не стоит. Хотя могу предложить вариант "Лориенские Владения", смысл не меняется, зато как то созвучней чтоль. С Озёрным королевством вы и вправду верно подметили, одобряю даже очень. С Гондором и Роханом согласен. Арнор изначально вопросов не вызывал. Про Арханор как я уже написал толком сказать нечего не могу, но предложенный вами вариант звучит куда лучше чем был до этого, жаль информации по нему маловато.
  • 0
Судьба не пощадит коварных негодяев,
Предавших дружбу и завет отцов.
Фитиль из лампы тянет в пламя масло,
Но он и сам сгорит в конце концов.

#497 CTAPK

CTAPK

Мододел

• Мастер
  • 1 893 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Fate of Middle-Earth
Слава: 144

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:37

согласен . Озерное Королевство было бы лучше )по поводу другого позже отпишусь )
  • 0

I am wrath. I am steel. I am the mercy of angels.

---------- Middle-Earth : Dagor Dagorath ----------

#498 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:44

Да, и еще)))

О "правильности" рассуждений)
Khorne, вот такие строчки промелькнули:

Тут категорично не согласен. Правильно было бы Ханнат Руна, а точнее - Второй Ханнат Руна. И всё же неправильно вешать ярлыки зло-добро в Средиземье, но сейчас не об этом.

Ну тут (еще Максим Горький писал) "у каждого своя правда"))

Есть мнение, что в подобном ключе немного нерационально вести дискуссию...
В закрытом форуме, если не забыл, мы уже увлекались подобными беседами)
Такой спор сводится к типичной формуле:

"Правильно мое" + "Неправильно твое" (с точностью наоборот) = "Безрезультатный оффтоп на десятки страниц"))))

ЗЫ Оживилась рубрика то) Подбросил пан Letif хорошие дровишки для костришка))
  • 0

#499 Khorne

Khorne

Козак

• Сердюк
  • 509 сообщений
Слава: 21

Отправлено 21 сентября 2013 - 00:01

Khorne, вот такие строчки промелькнули:

Master_TW_DAR, эту строчку ты заметил, а строчку перед всем этим

ИМХО:

Ты не заметил) Если я пишу, что это ИМХО, значит, всё ниже написанное на звание Абсолютной Истины не претендует.

В закрытом форуме, если не забыл, мы уже увлекались подобными беседами)

О, ещё как)))
  • 0

#500 Letif

Letif

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 407

Отправлено 21 сентября 2013 - 00:54

Я завел данное обсуждение, так как не считаю себя самым способным, самолучшеумеющимпридумывать. Поэтому мне интересно мнение других.Идея с Дэйлом мне по душе. Наверное правильное замечание. Когда Дэйл отстраивали, Озерный город уже процветал. Озерное королевство возможно лучше.Насчет ханната и султаната я писал довод. Негоже на султанов и ханов вешать ярлык плохиш. Царь - он и в африке царь. А если султан, то только у турков, если хан, то у монгол, емири и халифы у арабов. Исторически сложилось, что запад враждебно относился к правителям исламского мира, и к сожалению это перенесено даже в фэнтези. Не хочу, чтобы похожее было у нас. То же самое относится к чисто западным титулам, как лорд, кайзер и пр.С другой стороны этой болезнью заражен даже Джексон и в некотором смысле Толкиэн. Поэтому допускаю схожесть внешнюю, но хочу избегать национальных названий.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II