Отправлено 18 января 2008 - 18:59
В тронном зале Макдебурга было пасмурно и сыро. Король Николай, вернувшись из приграничной с Поляками деревеньки Горлица, восседал на троне.- Вот уже как год близится со дня смерти отца вашего, Император!Сказал Дацкий наследник Харида, прибывший с дочерью покойного Императора, а ныне женой своей, Аньелой.- Убийства, Харида, убийства...Настойчивым томом сказал старейший из полководцев и названый "воеводой" ещё Прежним Императором Гейлевифом. Глаза его расширились при сказанном, при этом продолжительно и настойчиво таращась на Хариду.Недолюбливал Вилбданд из Казенбурга этого юнца. Двадцать лет только стукнуло, а уже тудаже в советники. Да и недай господь, что с Николаем случится, первый "прентиндент" в наследники. Сопляк.Харида молча, тупился в стол.- А за убийство, Император Николай, платят смертью!- Что скажешь ты, Орфий из Швабии?Император посмотрел в сторону генерала.- Ты, Вилбранд великий воин и воевода почитаемый. Однако, есть договор негласный ...- Где этот договор? - Заревел Воевода. - Император пал от руки убийцы. Всем известно имя его и знаем где скрывается сие отродие, именуемое Святополк.- Убит Император, -продолжил он. - и что мы видим, скудные соболезнования. - Взгляд в сторону Хариды. - И никчемные Поляки, кроме как варварами я их не назову, разгуливающих по нашим лесам. Взятая Поляцкая деревушка. И это вы называете решением, за это пал Император Гейлевиф Заступник?- Хватит! -Грубо оборвал Николай пылающего от гнева воеводу.Воевода был страшен в гневе, эдакая гора мышц в боевом панцире. Еще в 14 лет Вилбранд убил человека. А к 20 годам и со счета сбился в скольких поединках одержал победу. Последним отошедшим на небеса от руки его, стал наследник Королевства Польского.- Надо -бы его отправить подалее на границу с Польшей. - Подумал Император. - А то недолго и Хариду похоронить, совсем нервы у него ни к демонам.- Пиши! Громко провозгласил Император Священной Римской Империи Николай.Государям Литвы, Новгорода, Дании, Магистру Тевтонскому, Польши, несмотря не на что, а также Монголам непостижимым.Сиим, предлагаю на бумаге скрепить договор меж Величайшими из народа своего.Враг ты, или, друг истинный. Божий помазанник, либо веры другой и взглядов в Вечное.Словом своим, как сталь твердым, говорю следующее.Император а также наследник Государства враждующего, не падёт от рук убийц моих. Потому как ниже Чести Императора Священной Империи сия подлость и варварство. Лишь от меча в рубке страшной, иль от стрелы в сече лютой смерть примет враг мой.Так я буду править с Вами, Правители Великие, когда слово своё скажете в поддержку мною предложенного.Император Священной Римской Империи Николай.