Козацтво
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:29
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:33
А походы запорожцев на Крым и на Турцию - это по-вашему банальная жажда грабежа? Или все-таки многовековое соперничество православного мира и Кафы на рынках которой торговали славянами как скотом?А поход той армии на те Балканы был вызван не банальной жаждой габежа, а иными соображенями. Многовековым соперничеством православного мира и Порты.
Сообщение отредактировал SHREDDER: 23 ноября 2007 - 22:33
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:33
Как любят в и-нет спорах съезжать с темы влево и вправо...
'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Korvin Flame
Разговор был не о причинах похода армии. да они были прежде всего политическими, что в принципе и понятно.
Но суть вопроса в другом - мародерство практиковалось (и практикуеться) ВСЕМИ армиями мира.
И это АКСИОМА.
Если Вы найдете армию, что не совершила преступление по заповедям Божим - то это уже не армия будет.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:36
А походы запорожцев на Крым и на Турцию - это по-вашему банальная жажда грабежа? Или все-таки многовековое соперничество православного мира и Кафы на рынках которой торговали славянами как скотом?
Как правило, да.
Так цель таких походов - пальнуть из мушкетов, схватить, что плохо лежит и деру.
Единственное, что мне припоминается - это Азовское осадное сидение, где у казаков была цель закрепиться в Азове.
Сообщение отредактировал Korvin Flame: 23 ноября 2007 - 22:37
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:42
Эпоха "пеших" походов козацкого войска? Куда она делась?
Куда пропал Сагайдачный?
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:45
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:45
Все, вопросов больше нет. С такими "знаниями" не поспоришьКак правило, да.Так цель таких походов - пальнуть из мушкетов, схватить, что плохо лежит и деру.
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:48
Мда... Вот сцылка:
Её ещё Шредер давал...
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 23 ноября 2007 - 22:53
Отправлено 23 ноября 2007 - 23:24
Чем гордится, тем что православные против православных выступили за политические интересы поляков-католиков.
Помнится в его отрядах тогда бунты были по-поводу войны против единоверцев и некоторые казаки даже потом русскому царю Михаилу присягнули.
Отправлено 23 ноября 2007 - 23:29
Не только ))Чем гордится, тем что православные против православных выступили за политические интересы поляков-католиков.
Да и это тоже часть истории.
Всегда (в любой армии) - есть часть недовольных, что против войны и перейдет на сторону врага...Помнится в его отрядах тогда бунты были по-поводу войны против единоверцев и некоторые казаки даже потом русскому царю Михаилу присягнули.
Или не было в русской армии в чеченскую войну дезертирства к чеченам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II