Магнус попытался открыть глаза. Вокруг все было какого-то странного зеленого цвета. Ужас. Хрипло прошептал :
- Не ори на принца, твою...
- Та не ору я... Господин просил, я сделал.
- К награде, значит, приставлю. Или к стенке... Кто в спальне стены перекрасил, скотина?
- Не знам. Было так, кажись. А вот зверушек разных поотдирали ужо. Больно кричали вы вчера, что спать мешают и смотрят как-то по-злому. Ох намаялись... Полно их тут было.
- Что за звери? Опять по библиотеке пьяными лазили?! Книги геральдические жгли?!
- Господь избавь! Трезвые тута все. Окромя вашесства, разве... А зверушки на стенах, на белье, на коврах тута были. Грифонами кличут, кажись... Писарь ваш вчера, тот шо грамотный, рассказывал.
Магнус проснулся окончательно. Взял кувшин с пивом и сделал несколько больших глотков. Оглянулся вокруг и слегка побледнел.
- Ну и где это я?
- Как где?! В энтом, в Карнарвоневе. Тьфу! Карнарованаве. Тьфу опять! Как-то так, господин. Столица это уэльсчан. Потому и зеленое все...
Не успев договорить, слуга резко пригнулся и спрятался за кроватью. Магнус медленно встал, слегка пошатываясь обошел ложе и отвесил тому смачного пинка. Не почуствовав никакого облегчения снова сел.
- А местные где?
- Так порезали всех, господин. И принца молодого порубили, говорят... Больно пьяные вы вчера были... Послу ирландскому нахамили, опять же... Ох, судьба наша такая пить да людей по мордам бить... Все никак у людей.
- Ты это... Нормально говори что было, а то...
- Так что говорить-то? Напилися вчера вы, а потом на пожрать значицца вас потянуло. А дома хоть шаром покати. Ну решили вы в гости к соседям значит отправится, на лодки сели и поплыли. Девок взяли и компасом замест бутылочки крутили, чтоб баб энтих выбирать. Знамо, что макаром таким где-то не там остановились. Увидали стены вы, значит, и ну орать, чтоб таверну открывали. А со стен в ответ, что мол нет тут таверны, а наоборот как раз одни вояки трезвые. Начали вы тогда громко слова матерные кричать и на стены мочится. Пытались вам пояcнить, что не туда заплыли, но ужо поздно было. Вышел значит принц тот молодой через дверку в стене и говорит вашессству - " Чего, мол, скотина ты пьяная орешь?!" И какой-то тряпочкой по мордасам вас двинул...
- Я те...
- А я шо?! Все как было говорю. Значит двинул и удовлетворения попросил...
- Чего-чего???
- Сантисфакции , значит. Совсем слова умные от пьяни, прости Господи, позабыли... Ну так, отошли вы в сторонку и этак топорищем, что отец вам на пятилетие подарил, принца того по голове и стукнули...
- Твою ж...
- Ну а потом крики да разбой начался. Но я того не помню, на корабль убег. Больно вы горазды топором махать шо по своим шо по чужим... От греха, обсчем...
Магнус зажмурился и панически вспоминал :
" Такссс... Давида Валлийского зарезал. Война значит. Посла ирландского послал. Господи, хоть бы он на острове еще был - извинюсь, договоримся... К Англичанам на остров вдерся, злые они, наверное... С шотландцами хоть, тьфу-тьфу, все нормально. Кажись... Ох, отец с меня шкуру спустит... Допился. Посмотрим чего завтра будет... По соседям пойти надо. Грех замаливать..."
Ход Англии. Hypophiz
BritNEO__Nor3.rar 181,14К
2 Количество загрузок:

Тема закрыта