Отправлено 26 января 2008 - 18:28
Князь Ренольд, после сытного обеда лениво развалившись возле стола, крутил огромной костью с остатками мяса на ней, слушая разговоры рыцарей и сержанов сидевших вокруг... Князь был не в духе, принц Боэмунд запретил ему воевать против мусульман, а мир, как понятие для князя просто не существовало...Вдруг во дворе замка послышался шум, крики, звуки ударов, визги....-что там такое? - заорал князьВ пиршенственную залу ворвалась целая толпа стражи таща за собой дико кричащего сирийского пастуха, вытолкнув его вперед, солдаты против обыкновения продолжали громко галдеть...-Господин, мой господин - дико закричал пастух - Иерусалимского королевства больше нет!!! Король убит!!! Султан Египта движется сюда!!!-Что ты несешь дикая ты образина, - совсем рассвирепел князь, размахнувшись, Ренольд метнул кость в голову бедняги, раздался хруст и противный чавкающий звук....кровью и мозгом забрызгало стоящих рядом солдат, мертвое тело рухнуло на каменный пол и в зале воцарилась тишина.-Убрать эту мразь и пусть кто нибудь обьяснит мне что за вздор плел этот глупый вилан. Когда же князю все рассказали, он медленно поднялся и сдерживая ярость произнес- Клянусь всемогущим богом и всеми святыми угодниками, что не успокоюсь, пока хоть один из убийц моего короля жив, клянусь, что не отдам Святой город неверным! А султану передайте, что пока я наместник, принц Боэмунд мне не указ, пусть держится подальше от Иерусалима, а если хоть один шелудивый мусульманский пес, покажет свой нос в его пределах, я соберу всех своих людей и прийду в твои земли и не будет пощады ни кому там, выжгу города твои, затопчу поля твои, разорю всю землю твою, жен твоих через строй своих молодцов пущу....- так страшно кричал князь в тот вечер,... повсюду раздавались звуки военных рожков, капитаны и командиры отрядов, поспешно отдавая приказы на ходу зашнуровывали кольчуги и пристегивая ремешки лат бежали к своим штандартам, они знали, их князь слов на ветер не бросает, вскоре быть жестокой сече.В ту же ночь наскоком был взят Триполи, Баальбек,... осажден Дамаск и Тир.....и это было только начало...