Ничего найдутся умельцы - начнут "подкручивать" прибор.А вот интересно, будут нам за это доплачивать на работе. Со сверхурочными-то всегда мудрят, и не только - был в Дагестане в командировке - были суточные (не считая оплаты гостиницы и т.д.) 900 р, поехал домой - и только пересёк гранцу со Ставропольем - бах... уже 500, а здесь уж с утомляемостью...
Будет так: просидел весь день в баре - пиво пил, потом "подкрутил" - вроде как вагоны разгружал
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)
Про науку с улыбкой
Отправлено 03 марта 2008 - 11:05
Отправлено 04 марта 2008 - 09:04
Отправлено 13 апреля 2008 - 22:23
"Цыц! Умирай где стоишь!"
Отправлено 13 апреля 2008 - 22:34
Отправлено 17 апреля 2008 - 19:17
Отправлено 17 апреля 2008 - 19:31
Отправлено 10 апреля 2009 - 18:51
© Алексей Борычев(сонет)
Наш мир – иллюзия, ведь он
Реален только в наших мыслях,
Эмоциях, страстях и числах,
Определяющих закон,
Где аниону – катион
Дан в соответствие. Их жизни
Выстраивают механизмы,
Которыми и сохранён
Наш мир. Его существованье –
В невыполнимости слиянья
Двух антиподов бытия.
И этому помеха – время
(Как невозможность расширенья
До бесконечного с нуля).
(с) Борычев Алексей
Отправлено 10 апреля 2009 - 19:30
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:26
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 09 августа 2012 - 23:22
Парадокс образования,
иллюстрация того, как знания влияют на самооценку человека.
Помните поговорку одного из величайших греческих философов - Сократа: "Я знаю только то, что ничего не знаю"? Многим она известна, но не многие знают и понимают, почему Сократ пришёл к такому умозаключению.
Давайте же рассмотрим то, что мы называем "парадоксом образования". На приведенной ниже диаграмме вы видите четыре круга, которые представляют собой разных людей.
Первый круг - Федя. Внутри круга - то, что он знает. За пределами круга находится область непознанного им.
Второй круг - Петя. По размеру круга мы видим, что Петя знает больше Феди. В то же самое время область непознанного Петей больше Фединой. Поэтому, несмотря на то, что Петя знает больше Феди, одновременно с этим, он понимает, что он не знает больше, чем не знает Федя.
]]>]]>
Третий круг меньше двух предыдущих. Это Вася, который знает меньше, чем знают Федя и Петя. Его область соприкосновения с незнаемым меньше, чем у Феди и Пети. И поэтому Вася думает, что он знает больше, чем Федя или Петя.
Последний - это мистер Икс ("Х"). У него почти нет никаких знаний. Поэтому он имеет очень узкий кругозор. Круг его познаний настолько мал, что и область соприкосновения с незнаемым является минимальной. Поэтому мистер Икс думает, что он - гений.
Итак, что мы видим? Тот, кто знает больше всех, понимает, что он больше всех и не знает. Поэтому он с полным сознанием дела заявляет: "Я знаю только то, что ничего не знаю". В то же самое время недалёкий человек, получив некоторые знания о предмете своего исследования, думает, что он уже всё знает.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 10 августа 2012 - 00:18
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II