Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лучший полководец Нового времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#51 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений
Слава: 9

Отправлено 01 мая 2011 - 16:33

Злот, по-моему или Вы неправильно поняли Стрильца, или я не понял Вас: он по-моему предлагает вообще ХХ век (эпоха от Русско-японской до Первой мировой) не рассматривать (если нет, пусть поправит). Это на мой взгляд неправильно, почему см. моё сообщение выше. Надо отойти от буквальной привязки по столетиям. Наполеоновские войны тесно связаны с событиями интервенции Европейских стран в революционную Францию. А она началась в 1792. Эпоха с 1871 до конца 19 в. вообще характерна отсутствием войн в Европе. Исключение - русско-турецкая 1877. В политическом отношении этот период связан с началом ХХ века. К этому моменту исчезли последние остатки Средних Веков - Италия и Германия объединились, но вместо национальных государств существовали огромные наследственные монархии: Османская, Германская, Австро-Венгерская и Российская. Все это нерасторжимо связывает события последней трети 19 в. с началом ХХ. А война, как сказал классик (Клаузевиц) - "лишь продолжение политики иными средствами". Так что ИМХО.
  • 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#52 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 01 мая 2011 - 18:33

Злот, по-моему или Вы неправильно поняли Стрильца, или я не понял Вас: он по-моему предлагает вообще ХХ век (эпоха от Русско-японской до Первой мировой) не рассматривать (если нет, пусть поправит).

Я предлагаю рассматривать его отдельно. См. цитату:

ХХ век имхо стоит рассматривать отдельно.

Тут речь идет об опросе: кто лучший полководец конкретной эпохи, и почему. Вот я и предлагаю проводить опрос по вышеуказанным эпохам:

1. С 1640 до Наполеоновских войн.
2. Наполеоновсктие войны.
3. От Наполеоновских войн до начала ХХ века.

а ХХ век - отдельно.

Я бы выделил такие эпохи:
1. До 1914 года,
2. 1914 - 1939,
3. 1939 - 1947,
4. 1947 - 2000.
Дальше, по нашим Правилам, уже не история, а современная политика идет, поэтому после 2000 не рассматриваем.

Обращаю внимание шановного панства на такой момент: мы пытаемся выбрать лучшего полководца эпохи.
Поэтому нас тут не должны смущать такие коллизии, когда один и тот же исторический персонаж принадлежит сразу двум или даже трем эпохам. То есть он жил в эти эпохи, и полки водил, но лучшим был не всегда. В одной эпохе он мог быть лучшим, а в другой - не лучшим. Примеров, я думаю, достаточно.
Буденный, например. Или Петэн. Или... да на самом деле, примеров целая куча))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#53 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 01 мая 2011 - 18:54

До Наполеоновских войн лучший - Густав Адольф, В Нап. войнах - Наполеон(лучше Суворова), после Нап. войн - Мольтке младший.
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#54 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 01 мая 2011 - 19:44

Кнут, Густав Адольф не дожил до 1640-ого года...
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#55 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 03 мая 2011 - 10:19

Я предлагаю рассматривать его отдельно. См. цитату:

Тут речь идет об опросе: кто лучший полководец конкретной эпохи, и почему. Вот я и предлагаю проводить опрос по вышеуказанным эпохам:

а ХХ век - отдельно.

Камрад Стрiлець понимаю Ваше желание выделить 20 век в отдельный опрос. Но, существует общепринятое деление истории на Новую и Новейшую, так вот граница между ними, пускай и чисто условная, это 1918 год. Если мы серьезно говорим о Истории, то нельзя, вопреки международным канонам, резать как нам захочется.

Понравилась разбивка герцога Фридландского, грамотно и продумано.

1. 1640-1700

2. 1700-1792

3. 1792-1870

4. 1870-1918

Сообщение отредактировал Tor7171: 03 мая 2011 - 14:06

• 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#56 Злот

Злот

Молодик

• CиЧевик
  • 49 сообщений
Слава: 0

Отправлено 03 мая 2011 - 18:42

Камрад Стрiлець понимаю Ваше желание выделить 20 век в отдельный опрос. Но, существует общепринятое деление истории на Новую и Новейшую, так вот граница между ними, пускай и чисто условная, это 1918 год. Если мы серьезно говорим о Истории, то нельзя, вопреки международным канонам, резать как нам захочется.

Понравилась разбивка герцога Фридландского, грамотно и продумано.

1. 1640-1700

2. 1700-1792

3. 1792-1870

4. 1870-1918

Согласен с таким вариатом(а наполеонику таки выделять не будем?)
  • 0
«Гвардия умирает, но не сдается» Камбронн

«Сам погибай - товарища выручай» Суворов

«Кто напуган - наполовину побит» Суворов

«Я думал у меня есть друзья, но в конце ниггеры умирают в одиночестве» Tupac

Война… война никогда не меняется» Fallout 2

#57 герцог Фридландский

герцог Фридландский

Козак

• В холодной
  • 527 сообщений
Слава: 9

Отправлено 03 мая 2011 - 20:41

Злот, если выделять Наполеонику отдельно (это до 1815) то период с 1815 до 1900 г. окажется "пустым": из известных большинству полководцев во Франции - особенно никого, в Англии - тоже, в Германии - Мольтке-старший, в Италии - Гарибальди, в Австро-Венгрии - Радецкий, в России - Гурко и Скобелев, в США - Ли и Грант. Остальные либо мельче масштабом, либо малоизвестны.С другой стороны, эти полководцы воевали и одерживали победы, за исключением американцев, которые так "шинковали друг друга, что их потери в Гражданской войне не превзойдены ни в ПМВ, ни в ВМВ, ни Кореей с Вьетнамом, над гораздо менее даровитыми противниками, которых как можно видеть, в списке нет. То ли дело противостояние гигантов наполеоники или первой мировой.

Сообщение отредактировал герцог Фридландский: 03 мая 2011 - 20:45

• 0
"Dövlət-i Səfəviyyə"

"Довлати Сефеви".

"Dovlati Sefevi"

#58 Злот

Злот

Молодик

• CиЧевик
  • 49 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 22:09

Злот, если выделять Наполеонику отдельно (это до 1815) то период с 1815 до 1900 г. окажется "пустым": из известных большинству полководцев во Франции - особенно никого, в Англии - тоже, в Германии - Мольтке-старший, в Италии - Гарибальди, в Австро-Венгрии - Радецкий, в России - Гурко и Скобелев, в США - Ли и Грант. Остальные либо мельче масштабом, либо малоизвестны.С другой стороны, эти полководцы воевали и одерживали победы, за исключением американцев, которые так "шинковали друг друга, что их потери в Гражданской войне не превзойдены ни в ПМВ, ни в ВМВ, ни Кореей с Вьетнамом, над гораздо менее даровитыми противниками, которых как можно видеть, в списке нет. То ли дело противостояние гигантов наполеоники или первой мировой.

Хм, разумно.Значит со временем вроде определились.А сколько блоков в голосовалке выстаить можно?
  • 0

#59 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 09 мая 2011 - 22:48

А сколько блоков в голосовалке выстаить можно?

Злот, в одной теме (одном опросе) можно выставить до 6 вопросов. На каждый вопрос можно прописать до 25 вариантов ответа. Есть также опция "разрешить несколько вариантов ответа одновременно".
Например, один из 6 вопросов: "назовите лучшего, по Вашему мнению, полководца эпохи наполеоновских войн". И дальше до 25 имен.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#60 Злот

Злот

Молодик

• CиЧевик
  • 49 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 18:05

Злот, в одной теме (одном опросе) можно выставить до 6 вопросов. На каждый вопрос можно прописать до 25 вариантов ответа. Есть также опция "разрешить несколько вариантов ответа одновременно".
Например, один из 6 вопросов: "назовите лучшего, по Вашему мнению, полководца эпохи наполеоновских войн". И дальше до 25 имен.

Прекрасно, наши блоки вместятся.Осталось определить достойных для каждого блока и можно будет смело запускать голосовалку.Жаль что у меня перед екзаменами времени нет вобще :unsure: .Ну ничего буду иногда выкраивать минутку для такого дела -_-
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II